Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Купить чистую фирму.
Добрый вечер!
Можно ли сейчас купить чистую фирму за 200-300латов?
Сколько сейчас стоит купить фирму?
Спасибочки
Ответы (33)
Проще самим открыть, если чистую хотите
Я тоже так считаю, но чтоб открыть надо время на все регитсрации. А мне тут доказывают, что если приспичит,то можно купить за 200-300латей и ничего вкладывать не надо, ни Ден. средств ни ОС. Честно говоря я несовсем это понимаю, а откуда тогда у фирмы Основной капитал? Всеравно же что-то вкладывать надо, или я как-то не стой стороны смотрю?
500-700 Ls, если повезёт!
Можно купить за 200-300 лат. Основной капитал - руками не потрогаешь. Купили - там уже Ваши проблемы, как Вы будете активы показывать. Посмотрите рекламку. Я сама видела. Чтобы самим открыть фирму, надо провернуть 2000 лат - их тоже надо где-то взять, и еще гос.пошлины + услуги юр.контор. Я знаю, что есть люди, которые когда-то открыли, но так и не нашли им применение. Но если у Вас есть свободные 2000-3000 лат на месяц, то конечно можно, есть один плюс - сразу придумаете распрекрасное название. Как говорится - как корабль назовешь, так он и поплывет:)
P.S. посмотрите на сайте
www.ss.lv
Мне кажется, быстрее получится новую зарегистрировать.
Внести 990-ОС, 10-деньгами. 1000-через год.
А я вообще не понимаю проблему денег. Допустим у Вас есть 200 лат. Внесите 10 раз по 200 лат на счет с указанием взнос в УФ , и тут же снять, вот Вам и 2000 лат. Но если честно, то мне очень странно, что люди собираются открывать свой бизнекс не имея денег. Это только у нас так могут.;)
Amuil, es arī to nekad neesmu sapratis.Domāju tikai, ka tādas firmas izmanto fiktīviem darījumiem. Vēl jau varētu sniegt kaut kādus pakalpojumus, kuri neprasa kapitālieguldījumus.Bet citādi......???
Сразу снять нельзя. Нужно сначала получить документы из Регистра, только тогда временный счет станет постоянным и можно будет снять деньги с него.
Потом еще дней 10-15 -получение НДС.
Не все могут ждать. У кого-то крупное дело горит. У меня была такая ситуация. Нужно было срочно оплатить за проект электрификации солярия. А фирма еще не зарегестрировалась. Мы тянуть не могли, и НДС большой терять не хотелось. Купили фирму у знакомого. Его же оставили директором. Название фирмы поменяли-это не проблема.
Конечно же всплыло пару мелких "косячков" в предыдущем учете. Но не смертельно.
Если у знакомого, то может и не всплывет косячков. А если покупать по объявлению, то кто знает какие грешки на ней висят. Может для отмывки денег она использовалась, потом не расхлебаетесь.
Документы в Регистре сейчас готовят за 3 дня, как они сами клянутся.
НДС, уплаченный до регистрации НДС плательщиком, со следующего года можно будет списывать в предналог.
Так что нет особой необходимости брать кота в мешке.
"есть свободные 2000-3000 лат на месяц" - зачем же на месяц?! Ренгистрируют сейчас за 5 дней (3 рабочих).
"Допустим у Вас есть 200 лат. Внесите 10 раз по 200 лат на счет с указанием взнос в УФ , и тут же снять, вот Вам и 2000 лат. " - обычно такой вариант не проходит. Банк не даст справку в регистр. Надо одной суммой.
"Внести 990-ОС, 10-деньгами. 1000-через год." - можно и 999 (ОС) и 1 лат деньгами.
Посмотрите в мое хранилище, там статья про открытие СИА с образцами всех документов и с вариантами вкладов в ОК.
А у нас не спрашивали справку из банка. Только копии платежек;)
В рижском у меня всегда спрашивали. Вы в Риге сдавали документы?
Кстати с косячками я сталкнулась при продаже фирмы.Хозяика решила продать приостановленную фирму.Я предлогала закрыть,но хозяин барин.А через год мой телефон обрывается т.к. он оказывается так и фигурирует во всех инствнциях.Их разыскивает и поставщики и муйта,ВИД и регистр.Как сердце чувствовало не отдала документы ни покупателям ,уж очень хотели забрать аж за 5 лет, ни хозяйке лежит все у меня на черный день
Свет, а зачем Тебе лишняя макулатура нужна, хозяин-барин за все и отвечает.
Фатум - может поэтому и ищут?
Не как я поняла они что то вывезли не заплатили и пропали
А макулатура не нужна да не хочется хозяйку подставлять а она все забывает и теряет не нарочно,просто такой характер.Потом ищет и меня же дергает.Так что держу за три года у себя на основной работе.Благо начальник хороший.
Может проще открыть IK, там уставного капитала не надо, печать и оформление те же 200 лат
Закрыть
Краткое описание нарушения