Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
kapitalizacija К списку тем
Svetlanan 21.12.2005 08:18
147 сообщений на сайте
147 сообщений на сайте
Ответы (9)
Если я не ошибаюсь, то по КЗ не предусмотрен такой вариант увеличения основного капитала, как капитализация долга.
Посмотрите в поиске, тема неоднократно обсуждалась со всеми возможными вариантами, как это сделать.
Посмотрите в поиске, тема неоднократно обсуждалась со всеми возможными вариантами, как это сделать.
А в каком документе есть про капитализацию, не подскажете, плиззз?
Inst 21.12.2005 09:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
jurist objasnil cto takogo ponatija kak kapitalizacija dolga v KZ ne predusmotreno, nado delatj po grazdanskomu zakonu.učreditelj sam resaet uvelicitj kapital za scet svoego dolga. u nas naprimer učreditelj odin - znacit nado rešenie o tom čto on resaet uvelicitj OK. bednij buhgalter dolzen sam podgotovitj vse dokumenti, jurist za eto udovolstvije beret 400 Ld
Svetlanan 21.12.2005 09:47
147 сообщений на сайте
147 сообщений на сайте
Дороговато.Я вносила деньги на увелич.осн.капитала и ,одновременно,погашение на эту сумму предыдущего долга.Юрист оформила все за 70 лат
Хптите юриста, который за 50 все сделает. Еще и подскажет, как луяше. Если капитализируете долги, Вам нужен оценщик.;) Капитализации долга вКЗ действительно нет. Сам бухгалтер ,может, и справиться, но вряд ли.
789 21.12.2005 12:20
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
Согласно Гражданскому закону, долг перед учредителем приравнивается к вещи. Поэтому нужно обращаться к присяжному оценщику, предоставив ему договора займа и бух.регистры. Он выдает бумажку - оценку. Стоит она по-разному, примерно 400 латов. После этого нужно подготовить правила увеличения ОК, плюс кучку еще кое-каких документов.
А может без оценщика обойтись можно?;)
789 22.12.2005 15:51
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
Праааавильно говоришь, прааавильно:)
789 22.12.2005 20:11
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть