Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Высшее бухгалтерское образование К списку тем

Высшее бухгалтерское образование
Добрый день и с наступающими праздниками!

Подскажите, пожалуйста, в каких высших уч.заведениях можно получить высшее бухгалтерское образование.

Заранее большое спасибо.
Rj
Rj 21.12.2005 11:28
394 сообщения на сайте

Ответы (77)

По-моему, неплохо иметь высшее образование.
Irena22
Irena22 22.12.2005 07:23
42998 сообщений на сайте
По-моему, это имеет значение и при приеме на работу. Из собственного опыта могу сказать, что при всех моих собеседованиях этот вопрос обсуждался, да и в обьявлениях обычно стоит это требование. Хотя лично у меня, когда в процессе общения с потенциальным работодателем оказывалось, что оно у меня есть, но высшее техническое + курсы, никогда проблем это еще не вызывало. Но последнее время все чаше думаю получить все же второе высшее - бухгалтерское
Selena
Selena 22.12.2005 10:52
949 сообщений на сайте
Tt7! Отвечаю на вчерашний вопрос. Если сын хочет делать карьеру в Латвии и работать у монополистов - получить образование надо на латышском. Если ж ему просто надо какое-то образование получить для саморазвития - то можно на русском, и не обязательно в акредитованном ВУЗе. Как нам говорили когда-то в РПИ - мы вам формируем техническое мышление. Поэтому, главное, чтоб ему сформировали нужное профессии мышление и он умел бы своими мозгами пользоваться. Единственно что боюсь у неакридитованных - так это отсутствия разработанной годами системы обучения и того, что они вдруг возьмут и закроют лавочку в середине учебы.
Klepa
Klepa 22.12.2005 14:16
6777 сообщений на сайте
Дороговато для саморазвития то получается

Уж лучше одно с другим совместить.
Xan
Xan 22.12.2005 14:23
4878 сообщений на сайте
Клепа, для саморазвития можно и самообразованием заняться, или просто на курсы какие-нибудь походить, что значительно дешевле, чем обучение в вузе. Это бьют по фэйсу, а не по паспорту, а наличие высшего образования в первую очередь наличием диплома подтверждают, а потом уже знаниями (к сожалению). Так что хотелось бы иметь и то и другое, а не приключения на мягкое место с неаккредитованными.
Tt7
Tt7 22.12.2005 14:28
37863 сообщения на сайте
Tt7! Как ты думаешь, моей дочке в Америке очень важно что она окончила ИСМА или ЛГУ - там ни того ни другого ВУЗа не знают, а в ИСМА были хорошие преподы и комфортная обстановка :). Да и на многих ли сейчас ты произведешь впечатление своим инженерным дипломом РПИ? Примут просто к сведению, что ты учился и окончил, а значит человек не легкомысленный.
Klepa
Klepa 22.12.2005 14:38
6777 сообщений на сайте
Domāju , ka runa iet par Latvijā iegūto augstāko izglītītību Latvijas darba tirgum.Jadzīvo Amērikā , tad visdrīzāk arī tur jāmācās.
Ilma
Ilma 22.12.2005 14:46
30495 сообщений на сайте
Ну так хотелось бы и в ИСМА на родном языке учиться, и документ о полученном образовании (качественном)получить, а потом уже думать - к монополисту идти или еще где чего искать, не всегда только Запад хорош, Восток тоже бывает не хуже, а вот ни на Востоке ни на Западе знание государственного языка Латвии совершенно не обязательно.
Tt7
Tt7 22.12.2005 14:49
37863 сообщения на сайте
Ilma! Mūsu laikā grūti paredzēt kur tu būsi pēc 5 gadiem. Jaunieši tagad neseiž uz vietas.
Klepa
Klepa 22.12.2005 14:50
6777 сообщений на сайте
Tt7! Сама понимаешь в каких местах сейчас деньги можно заработать, поэтому не надо зацикливаться на русском языке О знаниях студента сейчас ни в одном ВУЗе особо не беспокоятся - сам не будет учиться никто не заставит.
Klepa
Klepa 22.12.2005 14:53
6777 сообщений на сайте
Klepa, tas gan tiesa:)
Ilma
Ilma 22.12.2005 14:54
30495 сообщений на сайте
А у кого ни будь спрашивали при трудоустройстве диплом показать??? Да, требования такие в обьявлениях есть, но если Вы придете на собеседование и у ВАс спросят о высшем образовании и Вы ответите "Да, у меня есть высшее образование, (даже может быть назовете какой нить универ)", то корочку у ВАс попросит 1 из 10 работодателей.

У меня по большому счету третий работодатель и никто мой диплом в глаза не видел, а моя одна знакомая коллега просто соврала, что у неё есть вышка. И ничего, работает.;)
Amuil
Amuil 22.12.2005 17:10
26356 сообщений на сайте
Знаю русскоязычных молодых людей, уехавших на запад за бакалаврским образованием и которые бы хотели вернуться назад, но не могут, латышский для них потерян. Если работать тут, нужно основы получить на латышском, а магистратуру можно на западе.
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 18:12
24096 сообщений на сайте
А я считаю, что молодые должны решать сами: где, как и почему.
C2h5oh
C2h5oh 22.12.2005 18:24
1948 сообщений на сайте
А почему это латышский для них потерян? Напрочь забыли и подучить нельзя?
Xan
Xan 22.12.2005 18:26
4878 сообщений на сайте
Уровень латышского по окончанию русскоязычной школы не настолько хорош, что предполагает свободное грамотное владение языком (в плане изложения мыслей - сочинения, не разговорной речи), а через 4-5 лет, получив образование на другом языке, подучить нереально. Это ж не на бытовом уровне подучить, профессионально мыслит на другом языке.
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 18:32
24096 сообщений на сайте
Иногда даже терминов перевод не знает даже на русский, не то что на латышский :).
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 18:33
24096 сообщений на сайте
Куча людей получает и у нас образование не на латышском, а на русском, получается латышский для них тоже потерян и они не могут здесь работать?
Xan
Xan 22.12.2005 18:40
4878 сообщений на сайте
Makssoft у Вас мания пугать людей.

Иногда даже терминов перевод не знает даже на русский, не то что на латышский - главное знать ГДЕ искать, сейчас достаточно словарей и проч. помощников виртуальных и книжных.
C2h5oh
C2h5oh 22.12.2005 18:48
1948 сообщений на сайте
Сын закончил универ на английском, после этого 2 года отработал в Латвии. Предложения работы были неплохие, несмотря на несовершенный латышский.
Kel
Kel 22.12.2005 18:53
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.