Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Высшее бухгалтерское образование К списку тем

Высшее бухгалтерское образование
Добрый день и с наступающими праздниками!

Подскажите, пожалуйста, в каких высших уч.заведениях можно получить высшее бухгалтерское образование.

Заранее большое спасибо.
Rj
Rj 21.12.2005 11:28
394 сообщения на сайте

Ответы (77)

Искать ни к чему, перевод терминов не поможет, если освоил эконометрию на английском или французском никакие словари не помогут.

Xan, смотря где работать. Должности, которые хотели бы занять получившие образование за рубежом как правило предполагают владение латышским не на бытовом уровне.
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 18:54
24096 сообщений на сайте
И потом обучаться здесь на русском и совершенствовать латышский - это же не быть оторванным от языка на столько лет.
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 18:56
24096 сообщений на сайте
Makssoft не смешите. Все зависит от человека, его желания, способностей и целей.
C2h5oh
C2h5oh 22.12.2005 18:58
1948 сообщений на сайте
Президент тоже получила образование за рубежом;)
C2h5oh
C2h5oh 22.12.2005 18:59
1948 сообщений на сайте
Ой Вы меня рассмешили, какие у неё могут быть проблемы с латышским даже получив образование за рубежом :).
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 19:04
24096 сообщений на сайте
Конечно всё зависит от человека, но редко кто хочет плыть против течения
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 19:06
24096 сообщений на сайте
Все зависит от человека,
C2h5oh
C2h5oh 22.12.2005 19:06
1948 сообщений на сайте
Моя дочь получала высшее академическое образование на русск.яз.,знает пять языков,в том числе ,лат.яз./свободное владение/,Сын учится и получает высшее образование так же на русск.яз.,хотя имеет самую высшую категорию владения и знания языка лат.яз.,учился на 2-х курсах англ.яз. и психологии на латышск.яз./т.к. необходимо для работы/,но тем не менее они выбрали обучение на русск.яз.

P.S/Я согласно с тем ,что все зависит от человека и желания.
Drug20
Drug20 23.12.2005 21:51
635 сообщений на сайте
Учился на 2-х годичных курсах./пардон,отвлекли/
Drug20
Drug20 23.12.2005 22:59
635 сообщений на сайте
Согласна, что всё зависит от человека, но где гарантия, что выбрав обучение за рубежом, ребёнок потом захочет и сможет плыть против течения здесь? У моих знакомых дети не хотят, уехавшие и на Восток и на запад, видимо для них это слишком трудно.
Makssoft
Makssoft 24.12.2005 09:48
24096 сообщений на сайте
Да скорее всего им не трудно, а им это не нужно - плыть против течения сдесь. Зачем? Если в этой стране самый главный критерий для оценки специалиста - знание госязыка на высшую категорию и наличие гражданства? При этом вся работа с зарубежными партнерами идет на английском...
Tt7
Tt7 24.12.2005 13:18
37863 сообщения на сайте
Соласна с Тт7ю ДДо сих пор не забыла, как выучив латышский и поэтому не успев выучить английский, сидела на совещании среди латышей и ангичан в родном Латтелекоме. Слово за слово и все перешли на английский, а я со своим знанием латышского оказалась никому не нужна
Klepa
Klepa 25.12.2005 01:25
6777 сообщений на сайте
Вот,вот.Поэтому дочь,зная перфектно англ.яз.,франц.яз.,стала изучать еще и немецкий,т.к.на работе она сталкнулась и немецкоговорящими.
Drug20
Drug20 25.12.2005 01:42
635 сообщений на сайте
"а я со своим знанием латышского оказалась никому не нужна" - вот и я о том же, хорошо, что русским владею, как родным:))) Последнее время очень даже востребован, особенно при общении с партнерами из Эстонии, Литвы и России. Но еще и английский придется подтягивать, потому как партнеры из западных стран ну никак не хотят понимать латышский:)
Tt7
Tt7 25.12.2005 10:03
37863 сообщения на сайте
Tt7, "Если в этой стране самый главный критерий для оценки специалиста - знание госязыка на высшую категорию и наличие гражданства? " - критерий не такой, фирма - частная, знание иностранных само собой, но отсутствие латышского на должном уровне в латышскоязычном коллективе, где ко всем создаваемым продуктам необходим в первую очередь латышский, а потом и все остальные языки не позволяют им конкурировать. Вот такая жизненная история, а вернуться хотят, я точно знаю.
Makssoft
Makssoft 25.12.2005 20:35
24096 сообщений на сайте
Ой, Makssoft, не кривите душой! Кому как не Вам-программисту, знать, что в сфере информационных технологий на незнание(ну или не на перфектное знание) латышского - просто закрывают глаза. И закрывают именно потому, что необходимы хорошие специалисты-информационщики, а они почему то в большинстве своем русскоговорящие. В торговле, безусловно, другая ситуация и без русского языка работать удается, хотя и он там не лишний, если кушать хочется и побольше клиентов...
Klepa
Klepa 26.12.2005 17:34
6777 сообщений на сайте
Молодые люди, о которых я писала, совсем не из этих областей деятельности. Как-то Вы странно выразились, Вы решили, что я сочиняю (как-бы это помягче сказать после Вашего "не кривите душой")? Я же не просто рассуждаю на эту тему, это дети моих знакомых.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 18:47
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.