Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Fiz.lico ,kredit i IK? К списку тем

Fiz.lico ,kredit i IK?
Uvazaemie kollegi posovetujte v dannoj situacii kak sdelatj lucse,ja sama zaputalasj.Delov sledujusem- fiz.licokupilo v kredit pomesenie na svoje imja,v etom pomesenii budet hoz.dejatelnostjIK(etogo ze lica),te platezi kotorie fizik plotit v bank kazdij mesjac,budut rashodami u fizika ili u IK,kak pravilno sdelatj,ili na etu summu zaklucitj s IK dogovor arendi,no togda u fizika v itoge budet 0.00,a zelatelno cto bi bili rashodi.Zaputalasjja sovsem.Pomogitepozalujsta.
Vpo
Vpo 21.12.2005 16:09
398 сообщений на сайте

Ответы (118)

1. Тогда вторая декларация с нулями???

2. Должно ли СИА при оплате счета отчислять ПНН с 6 приложением?
Julija_k
Julija_k 13.01.2006 18:02
2014 сообщений на сайте
1. Обе декларации должны быть одинаковыми, т.к. если недвижимость им принадлежит в равных долях, то все доходы и расходы по результатам года должны делиться между собственниками пропорционально их доле. Фактически тот, у кого доверенность получает от арендатора половину своих денег и половину не своих. Я делаю так: веду в течение года доходы и расходы по дому в целом, а в конце года результаты делю пропорционально долям.

2. Домовладельцы, зарегистрировавшись в ВИДе как лица ведущие хоз.деятельность, получают такую розовенькую "аплиецибу". Копию сего документа нужно предоставить арендатору - СИА, и тогда он не будет удерживать налог и будет подавать 1 раз в квартал 4-е приложение.
Martinas
Martinas 14.01.2006 00:09
38532 сообщения на сайте
Как тогда со статусом НДС плательщика? Сумма оборота за год преодолеет рубеж 10000лат.
Julija_k
Julija_k 16.01.2006 14:21
2014 сообщений на сайте
В законе "О ПВН" есть такое понятие "группа лиц". Один из них может быть представителем "группы лиц", состоящей из него самого и второго совладельца. Тогда удостоверенияе плательщика ПВН будет одно и декларации по ПВН тоже.
Martinas
Martinas 16.01.2006 22:54
38532 сообщения на сайте
Можно ли делить эти расходы НЕ пополам?
Julija_k
Julija_k 17.01.2006 17:00
2014 сообщений на сайте
Только если доли не пополам.
Martinas
Martinas 17.01.2006 23:27
38532 сообщения на сайте
1. Так понимаю, что в течение года 4-е приложение по ПНН получается одно. А как быть с социальным? Тоже одна апдрошинама персона ежеквартально, а в конце года только за второго? Чего-то слишком красиво получается..:|

2. Как быть с оправданными расходами для уточнения суммы ПНН? Собственность взята в кредит, должник по кредиту - только один, а второй - поручитель. По идее тогда, в оправданные расходы проценты по займу идут только у одного. Так? хоцца как-то пополам и притом чтобы правильно.

Беда с этими фантазерами... Вчера на консультации в инспекции молодая дэушка тока плечами пожимала... Мол, как это все у вас сложно! Ну, может, мне по приложениям и ответила. может у меня вопросы слишком конкретные, а унее инфа по "пройденному материалу" ? Может мне какя платная консультация поможет? Или семинар хороший?

Дир добавил двацадку. Молча. Шахматист, блин :). Опередил! Я хотела спросить позже и больше
Julija_k
Julija_k 18.01.2006 19:15
2014 сообщений на сайте
1. Социальный - для каждого свой.

2. Всё пополам, и это тоже. Кредит взят под совсместную собственность.

3. Не морочь себе голову - про нюансы всё расскажем.
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:04
38532 сообщения на сайте
1. Т.е. по социальному я сдаю каждый квартал двоим. И соответственно отчисления - за двоих.
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:10
2014 сообщений на сайте
Угу. И каждый должен быть зарегистрирован как лицо, ведущее хоз.деятельность и самозанятое лицо.
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:11
38532 сообщения на сайте
И налог на недвижимость 1,5%.... ой, я умираю... авантюристт, понимаешь... где он такие деньги возьмет? и, что самое смешное, у него усе получится...
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:14
2014 сообщений на сайте
1,5% платит каждый со своей оловины ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ стоимости (если в инвентаризационном деле показана только кадастральная стоимость, то справку об инвентаризационной стоимости для налогов нужно "бегом" заказать на ул.Пушкина).
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:17
38532 сообщения на сайте
а, а тогда амортизацию с такой же суммы считать, соответственно?
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:18
2014 сообщений на сайте
Амортизацию - от покупной (это называется "вот тут мне карта и попёрла )
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:19
38532 сообщения на сайте
о! это точно приятная новость.

Просто, он-то надеялся, что Nīn физикам не нужно платить.

Завтра обрадую.

Амортизация - от покупной плюс расходы на приобретение (в смысле нотариусы, госпошлина 2%).
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:26
2014 сообщений на сайте
Угу. При расчете Nīn у физиков амортизация в расчёт не берётся! Инвентаризационная стоимость - и всё. Если есть помещения, используемые под жильё, то они Nīn не облагаются и в отчетах показываются как необлагаемая стоимость.
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:33
38532 сообщения на сайте
Да. просто я уже на другое перескочила.

Могу ли я прибавить к "балансовой" стоимости недвижимости (в смысле, для рассчета амортизации впоследствии) такие расходы на приобретение оного,как:

1. услуги нотариуса

2. госпошлина

3. платежи кредитному учреждению за предоставление этого самого кредита
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:40
2014 сообщений на сайте
Можете и на расходы.
Valterin
Valterin 19.01.2006 00:42
8641 сообщение на сайте
Услуги нотариуса и госпошлины я бы прибавила, т.к.это связано с приобретением недвижимости. А платёж за оформление кредита - для физика дело скользкое, т.к. связано, на мой взгляд, не с покупкой недвижимостью, а с оформлением особого порядка расётов за эту недвижимость. В законе "О ПНП" про такой платёж напрямую не сказано, и чёрт его знает, как финики будут трактовать - то ли связано это со зданием, то ли это личное дело заёмщика.

Коллеги, поделитесь опытом и соображениями на этот счёт!
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:45
38532 сообщения на сайте
И правда что.

Ишшо вопросик такой.

У меня эти арендодатели и арендатор - тесно связанные лица - прям таки хозяева СИА. А, учитывая амортизацию, декларация по ПНН будет с "глубоким" минусом. И тут уже ничего не поделать вроде бы. Арендная плата планируется быть честной. т.е. это не искусственное занижение.
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:48
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.