Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работает в Риге, живёт в Мадоне К списку тем
Работает в Риге, живёт в Мадоне
Подскажите, как в случае, если место жительства работника задекларировано в Мадоне (и налоговая там же), а работает он в Риге, то нет ли там особенных правил и постановлений?
Ответы (13)
IeIeN par viņu jāpārskaita uz Valst Kases attiecīgo kontu, nevis Rīgas Domes fin. dep.
Tad manuprāt par viņu visi nodokļi jāskaita uz Valsts kasi.Citsnekas īpaš nav.
Такое сейчас сплошь и рядом...
А насчёт подсчёта рабочего времени, ведь там реально дорога получается на работу занимает пару часов. Там без особенностей?
Ну так разве кто-то реально ездит туда -сюда, по-моему, снимают люди жилье и живут в Риге в течение рабочей недели. Не понимаю, какая Вам проблема, если работник в рабочее время на рабочем месте?
Так мы за всех налоги платим в Valsts kase,только подоходный за проживающих в Риге- в Рижскую думу.
А у работников проживающих не в Риге,все платится в Valsts kase.
Вам главное не оплачивать ему дорогу туда-сюда.А остальное не ваши проблемы.
Да мне-то, действительно, не важно что там и где до работы, просто я слышала, что-то вроде того, что время, котрое затрачивается на дорогу до работы, не должно превышать двух часов, что ли... Поэтому и подняла панику
Дорогу оплачивать не будем.
Интересно, и где такое слышали?
Да там дискуссии по TV2 что ли иногда проходят. Слушала одним ухом, было не актуально, теперь жалею.
Nu ja arī kads būs vainīgs , tad noteikti ne Jūs, bet pats darbinieks. Jums ir jāskatās tikai pēc tā ko pats darbinieks ir deklarējis algas nodokļu grāmatiņā.
Закрыть
Краткое описание нарушения