Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Prodaznaja cena К списку тем

Prodaznaja cena
Kollegi, podskazite kak postupit!

V magazin postupil tovar, mi postavili svoju nacenku i vot 4to polu4ilos: 200gabali * 1.07Ls(prodaznaja cena)=214Ls

V etom ze mesjace vipisivaem etot ze tovar INVOICE v Es gosudarstvo, gde ukazivaem, 4to 0.91 (prodaznaja cena bez PVN18% 1.07:1.18=0.91)*200= 182.00Ls. No esli 182.00+18% = 214.76Ls

Kuda det eti 0.76Ls??? Polu4aetsja mi prodali bolwe 4em u nas est
Lv-angel
Lv-angel 22.12.2005 23:00
462 сообщения на сайте

Ответы (15)

V ot4ete po magazinu - dvizenija sum, mozno li pokazat, 4to prodaznaja cena budet 1.07(35), dabi polu4it eti 214.76Ls
Lv-angel
Lv-angel 22.12.2005 23:03
462 сообщения на сайте
Класссссс....:) Напишите акт переоценки на 0,76Лс, добавьте на остаток и наваритесь на богатом соседе из ЕС
Lorika
Lorika 22.12.2005 23:11
698 сообщений на сайте
Ну вот, Максофт говорит ни к чему, мол учет в продажных, а народ волнуется...:)
Lorika
Lorika 22.12.2005 23:32
698 сообщений на сайте
Kone4no volnuetsja, ho4etsja 4to bi v takom dele vse tjuteljka k tjutelke bilo;)
Lv-angel
Lv-angel 22.12.2005 23:39
462 сообщения на сайте
Погодите, ведь товар храниться в закупочных ценах и списывается в них же. А 214 и 214.76 это же продажные цены. :-?
Sletla
Sletla 22.12.2005 23:53
13593 сообщения на сайте
da, prodaznaja!
Lv-angel
Lv-angel 23.12.2005 00:01
462 сообщения на сайте
Так продажная и не должна ни с чем сходиться. Вы купили этот товар к примеру за 0.50 без налога и продали за 0.91. Но со склада списывается 0.50 не зависимо от того за сколько Вы ее продали.
Sletla
Sletla 23.12.2005 00:11
13593 сообщения на сайте
Vēl ir variants uz priekšdienām- jo lielāks būs preču daudzums,jo lielāka būs novirze uz noapaļošanu.Cenu rakstiet pavadzīmē nevis 0,91, bet 0,9068 un tad būs,kā vajag.
Vijoliite
Vijoliite 23.12.2005 05:04
1711 сообщений на сайте
Лорика, народ волнуется, потому как не понимает, что делает. Я говорила, что в опте нет учёта по продажным ценам и в рознице у бухгалтера тоже.

А не сходится у них потому, что они в одном случае имеют ПВН на цену товара как при рознице, а в другом ПВН накручивают на конечную сумму как при опте.

А почему должно сходиться и зачем? Учёт, как сказала Слетла в бухгалтерии всё равно по закупочным ценам.
Makssoft
Makssoft 23.12.2005 09:22
24100 сообщений на сайте
"Я говорила, что в опте нет учёта по продажным ценам" - ну, если Вы говорили - таки нет
Martinas
Martinas 23.12.2005 10:25
38532 сообщения на сайте
To est esli est eto raznica, prosto ne obrawat na nee vnimanee?! Hm, nu ladno! Spasibo vsem za soveti:) A to uz iz perezivals, ne znaja 4to i delat
Lv-angel
Lv-angel 23.12.2005 11:19
462 сообщения на сайте
Хочется человеку, чтоб продажные были тютелька в тютельку, ну пусть переоценит, жалко вам что-ли:)

Максофт, для составления финансовой отчетности весь учет в закупочных ценах. Неужели здесь найдется хоть один, у кого склад в балансе в продажных? А народ тем не менее использует отчеты движения товаров в продажных. Каждый преследует свои цели - для кого-то лучший метод контроля, для кого-то лень что-то менять, для кого-то , как Вы заметили в другом топике метод оценки будущей прибыли, хотя есть безусловно лучше, но и этот неплох при хорошей статистике продаж. Я совершенно согласна, что этого можно не делать и не только в опте, но даже и в разнице, поскольку и там есть другие методы контроля. Вот что мне НЕ нравится в Ваших рассуждениях, так это если кто-то работает иначе, чем заложенный Вами алгоритм, то это означает, что мы не ведаем, не понимаем, заблуждаемся. Что прям все сразу?
Lorika
Lorika 23.12.2005 12:00
698 сообщений на сайте
А мне НЕ нравится, что никто из нас не пытается учить Макссофт программированию, зато она всех нас пытается учить бух.учету.
Amuil
Amuil 23.12.2005 12:03
26363 сообщения на сайте
А мне хочется и по программированию сказать. Вот например Максофт считает, что программист должен быть и хорошем постановщиком. Я считаю, что это неверное утверждение, поскольку профессиональный программист никогда не сидит на одной теме - бухгалтерия,например.Есть много разных других областей. И если программист будет вникать во все, то навряд ли у него будет достаточно времени на создание в заданные сроки программного продукта, отлаженного и с оптимальным алгоритмом. Я в далекие годы программировала базы данных для исполнительной власти. Постановщиком был юрист, и только он мог расказать обо всех тонкостях процесса. А я задачку сделала и забыла.

Тем не менее, я очень уважительно отношусь к Максофт, потому как всегда интересно узнать отличное от твоего мнение, еще ра подумаешь, прав ли сам
Lorika
Lorika 23.12.2005 12:18
698 сообщений на сайте
"Я говорила, что в опте нет учёта по продажным ценам" - ну, если Вы говорили - таки нет

Мартинас, а Вы считаете, что есть? Ведь здесь идёт речь не о управленческом учёте, а о финансовом, почитайте внимательно вопрос.

Лорика, я с Вами не согласна. Для того, чтобы получился хороший продукт, программист как правило сидит на одной теме. Я вот 25 лет сижу на бухгалтерии с отрывами по молодости в другие области. И чтобы получился отлаженный продукт и с оптимальным алгоритмом именно нужно во всё вникать. Я также как и Вы в молодости работала в паре с постановщиком, такой тандем редко бывает удачным, мне повезло, у нас были дружеские отношения к тому же и мы вместе вникали во всё. Работа была под заказ, это совсем другое дело нежели разработка ПО для массового потребления.
Makssoft
Makssoft 23.12.2005 14:16
24100 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.