Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

preču paraugi К списку тем

preču paraugi
Palīdziet lūdzu, kā lai rīkojās ar paraugiem, ko mēs izsniedzam bez maksas saviem klientiem. Kur lai viņus grāmatvedībā liek? No noliktavas viņi pazūd, jo tiek nodoti klientiem, bet realizācijā tomēr neparādās. Sadarbības līgumam beidzoties, klientam šie paraugi jāatdot atpakaļ, ja kāds ir pazaudēts, klientam jāsamaksā preces vērtība. Kā lai to visu noformē? Jau iepriekš pateicos!
Ingusz
Ingusz 23.12.2005 10:36
261 сообщение на сайте

Ответы (2)

А у Вас образцы товара долговечные???

Я бы выписала накладную на образцы и у себя учитывала бы это в составе "запасов", выделила бы отдельный счет для "образцов у продавцов" и если есть возможность, то вела бы аналитику по продавцам.
Amuil
Amuil 23.12.2005 10:56
26356 сообщений на сайте
Только в накладной ПВН не накручивайте и в спец отметках припишите-''без оплаты'' и ''на ответственное хранение '' Накладную можно выписать в закупочных ценах(исключительно для информации).Я бы так сделала.
Leshej
Leshej 24.12.2005 11:41
852 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.