Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Faktūrrēķins
Labdien!
Vai faktūrrēķinos obligāti ir jānorāda pakalpojumu sniegšanas datums?
Paldies!
Ответы (17)
Если это не авансовый счет, то обязательно.
8 статья часть 5.1 закона о ПВН, Вы же выписывать счет можете в течении 15 дней с момента оказания этой услуги, и потому эти даты могут отличаться - дата оказания услуги и дата выписки счета.
Tt7, liels paldies!
Priecīgus Jums un visiem pārejiem foruma dalībniekiem Ziemassvētkus!
Paldies, Jums arī priecīgus Ziemasvētkus un Laimīgu Jauno Gadu!:)
Slavas nakts!
Par tūkstoš mēnešiem krāšņāka!
Ar atklāsmēm un Dieva enģēļiem
Tā Kunga labvēlība lejup nolaižas.
Priecīgus visiem svētkus!
Маленькое уточнение. Обязательно, ЕСЛИ даты оказания услуги и выписки счета отличаются.
У меня след.ситуация-16,09,2005 фирме Х оказана услуга,счет выставлен 03,10,2005.Наши работники довезли счет после 15,10,2005.г соот-но фирма Х не провела его у себя.У меня просят перевыставить счет декабрем,но оказание услуг оставить сентябрь-но тогда я счет на 3 м-ца задержала получается ? Как поступить- виноваты-то мы?
Вы конечно может и виноваты, но вы не можете выставить счет декабрем, во-первых как я понимаю вы его уже провели и отразили в декларации, во-вторых, если вы перевыставите счет и поменяете декларацию, то у вас будет нарушение закона, согласно которому вам надо выставить счет в течении 15 дней. Так что для вас это одни проблемы, а они предналог могут и позже отчислить, никаких проблем с этим не возникнет.
Ну, положим, Вы и счет выписали позже 15 дней, счет должны были выписывать в сентябре, и, соответственно, ПВН платить должны были уже за сентябрь, а Вы перенесли на октябрь. Зачем этот счет переписывать? Они проведут у себя счет по дате получения и ПВН отчислят тоже в том же периоде.
kā viņi to pamato?? viņiem jau ir tiesības priekšnodokli atskaitīt samaksas brīdī.
У них право появляется еще раньше - с момента получения этого счета, потому как и услуга оказана и счет получен, а когда они его оплатят - это уже их дело.
es domāju, ka viņi savas tiesības taskaitīt priekšnodokli nav zaudējuši.
Такого права у них никто не отнимал:)
Спасибо за ответы- оставляю все как есть-(свой НДС учтен в сент.счет выписан фактически 3окт.с датой 30 сент.)Еще раз спасибо!
Спасибо за ответы- оставляю все как есть-(свой НДС учтен в сент.счет выписан фактически 3окт.с датой 30 сент.)Еще раз спасибо!
В радости от поддержки кликнула два раза.
Закрыть
Краткое описание нарушения