Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Основной капитал К списку тем

Основной капитал
Часть внесена основными средствами, а часть в течение года должна быть внесена деньгами. Какие документы необходимы, чтобы подтвердить их внесение и надо ли их где-то регистрировать или подтверждать. Я задавала этот вопрос юристу - он ответил, что это бухгалтерские документы. Я бы составила, но может есть какие-то стандартные образцы? Поделитесь идеями, пожалуйста.
Borman
Borman 23.12.2005 18:01
15 сообщений на сайте

Ответы (9)

Вносите на счет-банк даст справку.

А у Вас ник в честь того самого?
Ksjusha
Ksjusha 23.12.2005 18:06
11014 сообщений на сайте
Значит время от времени (так как всю сумму я сразу не внесу) я могу просить в банке, чтобы они обозначали вносимую сумму, как основной капитал. А внутренние какие-нибудь rikojums для этого нужны?

А ник это в честь мужа, ну а у него внешность очень выразительно похожая
Borman
Borman 23.12.2005 18:16
15 сообщений на сайте
Не банк должен это обозначать, а тот кто вносит в назначении платежа указывать. Иначе банк ничего не обозначит.

Внутреннего рикоюмса быть не может. Рикоюмсы пишут для работников, а основной капитал вносят участники. Хозяевам местное начальство не указ.
Maija
Maija 23.12.2005 18:21
28223 сообщения на сайте
Я просто перестраховываюсь. Не бывает же, что все так просто. На каждое движение денег нужен документ, вот я и пытаюсь выяснить, какой будет тем самым. Просто уже сама себе не доверяешь.
Borman
Borman 23.12.2005 18:29
15 сообщений на сайте
Получается, что любые наличные деньги могут быть в осн. кап. - главное провести их через счет. Я правильно поняла?
Borman
Borman 23.12.2005 18:32
15 сообщений на сайте
Мы делали взносом в кассу. В регистр сдавали копию приходного кассового ордера.
Jfl
Jfl 23.12.2005 20:31
7767 сообщений на сайте
А в регистр нужно подавать сведения о каждом изменении в осн.кап. или это делается вместе с годовым отчетом каждый год?
Borman
Borman 23.12.2005 20:43
15 сообщений на сайте
Изменения основного капитала являются таковыми только после их регистрации в Регистре.
Martinas
Martinas 23.12.2005 20:51
38532 сообщения на сайте
Спасибо всем. Выберу какой-нибудь из вариантов и - в Регистр (и буду спать спокойно :))
Borman
Borman 23.12.2005 22:08
15 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.