Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Ограничения на пособия по уходу за ребенком К списку тем

Ограничения на пособия по уходу за ребенком
Прошу помощи|, кто знает: есть ли потолок VSAA на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ? Недавно услышала, что есть потолок: выплачивают не больше определенной суммы. Тоесть у кого зарплата высокая - может не надеется на % от зарплаты если превысил потолок. Это что-то новое или я невнимательно закон читаю ? Обьясните пожалуйста.
Ucin
Ucin 25.12.2005 19:38
21 сообщение на сайте

Ответы (4)

Скорее всего невнимательно, потому как можно надыбать большое количество разговоров на эту тему в поиске и в самом документе, который здесь тоже есть.

Правила Км № 1003 щт 7.12.2004.

В пределах от 56 до 392 (т.е. 70% от 80 до 560). Без налогов.

Если будете одновременно и работать (до 20 часов в неделю)(но это можно только с марта 2006 года), то получите только половину этой суммы (документ назвать пока не могу).
Mu-maija
Mu-maija 25.12.2005 20:03
15888 сообщений на сайте
Только половину? Смысл тогда в этих новшествах от марта 2006 года. Я уже писала возмутительное письмо на Смилшу. Как самазанятая, получая пособие (а налоги я платила немалые и пособие честно заработала), я должна бросить свой бизнес на произвол судьбы, так как по мнению соц.агенства, не имею права получать хоть какие-либо доходы (даже если найму работника на свое место за 98% своих доходов. Интерсно что делать самозанятым домовладельцам, если им приспичит в декрет. Отказываться от арендной платы? Или владельцу авторского права? Наложить запрет на 1,5 годика на свое произведение?

Не получится. Не видать им пособия.Значит дискримация, причем неслабая.

ПС. Со Смилшу пришел ответ, естественно, со ссылками на существующие нормы закона. Впрочем я и сама их знала. Поэтому надеялась, что появился "свет в окошке". Так нет же. Все хорошие идеи портятся новыми поправками к законам и правилам...
Julijatim
Julijatim 25.12.2005 23:41
8799 сообщений на сайте
Сначала уточним, что мамина зарпоата платится не до 1,5 лет, а только до года, т.е. 10 месяцев (после декрета).

Далее - сомневаюсь, что у самозанятых можно отследить "не более 20 часов в неделю".

И потом - половина от пособия - это все же больше чем то, что платили раньше.

Ну и наконец - никогда не заплатят столько, чтобы всем было хорошо.
Mu-maija
Mu-maija 26.12.2005 12:01
15888 сообщений на сайте
А мне кажется, что даже не смотря на то, что будут платить половину с марта, всё равно мамочки при возможности будут стараться работать нелегально.
Amuil
Amuil 27.12.2005 10:42
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.