Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Увольнение по обоюдному согласию сторон К списку тем
Lida 27.12.2005 10:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (65)
Договор должен быть на увольнение по 114 статье ЗоТ.
Расторжение трудового договора по соглашению сторон.
Расторжение трудового договора по соглашению сторон.
Alekom 27.12.2005 10:17
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
114.pants. Darbinieka un darba devēja vienošanās
Darbinieks un darba devējs var izbeigt darba tiesiskās attiecības, savstarpēji vienojoties. Šāds līgums slēdzams rakstveidā.
Darbinieks un darba devējs var izbeigt darba tiesiskās attiecības, savstarpēji vienojoties. Šāds līgums slēdzams rakstveidā.
А может кто-нибудь может набросать примерный текст такого договора? Буду очень признательна!
Lida 27.12.2005 11:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Посмотрите у Uzzi в хранилище, говорят что там всего много.
F12 27.12.2005 11:12
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
У меня так
шапка как от трудового договора. Далее - с такого-то числа прекратить отношения по согласию сторон. Фирма не имеет претензий к работнику. Работник не имеет претензий к фирме. (это частный пример, конечно, не совершенный).
шапка как от трудового договора. Далее - с такого-то числа прекратить отношения по согласию сторон. Фирма не имеет претензий к работнику. Работник не имеет претензий к фирме. (это частный пример, конечно, не совершенный).
Inst 27.12.2005 11:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Большое спасибо и за это. А то биржа придумала пособие по безработице задерживать на 2 м-ца, вот теперь никто и не хочет увольняться по собств.желанию.
Lida 27.12.2005 11:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня есть готовий лигумс куда прислать?
Servilat 27.12.2005 11:59
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
А как это? Может немного обясните.
Servilat 27.12.2005 12:04
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Inst 27.12.2005 12:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Servilat:мой эл.ящик: infodata@vels.apollo.lv
Если сможете,то пришлите пожалуйста!
Если сможете,то пришлите пожалуйста!
Lida 27.12.2005 13:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Amuil
Уже само название говорит о том, что должно быть СОГЛАШЕНИЕ, а не заявление.
Озвучу мнение (которое разделяю)господина Лазданса -главного государственного инспектора по труду Рижской региональной госинспекции по труду.: заявление можно рассматривать как составную часть договора (оферту). Если на заявлении написана резолюция руководителя (акцепт), то такой документ расценивается как договор.
Но лучше все-таки оформлять соглашением. Поищите в поиске. Много об этом говорили.
Уже само название говорит о том, что должно быть СОГЛАШЕНИЕ, а не заявление.
Озвучу мнение (которое разделяю)господина Лазданса -главного государственного инспектора по труду Рижской региональной госинспекции по труду.: заявление можно рассматривать как составную часть договора (оферту). Если на заявлении написана резолюция руководителя (акцепт), то такой документ расценивается как договор.
Но лучше все-таки оформлять соглашением. Поищите в поиске. Много об этом говорили.
Это нормально. Называется "письменное предложенние". В праве это называется оферта. Всегда оджна из сторон выдвигает предложение. Это может быть сделано письменно или устно. Письменно это может быть оформленно в виде заявления.
Именно поэтому может быть и заявление о приеме на работу. Потенциальный работник в письменном виде предлагает условия договора, а работодатель потом их учитывает при составлении договора.
Интересен теоретический вопрос о следующем: если работник в виде заявления написал все существенные составные части договора и у работодателя нет дополнительных условий, то можно ли на этом заявлении написать резолюцию о согласии? С точки зрения права это будет договор.
Именно поэтому может быть и заявление о приеме на работу. Потенциальный работник в письменном виде предлагает условия договора, а работодатель потом их учитывает при составлении договора.
Интересен теоретический вопрос о следующем: если работник в виде заявления написал все существенные составные части договора и у работодателя нет дополнительных условий, то можно ли на этом заявлении написать резолюцию о согласии? С точки зрения права это будет договор.
Написать заявление повысить з/п на 300 % и в случае отказа - по соглашению.
Работник не желает работать за такую з/п , работодатель не желает платить работнику за такую работу.
Все предложения к изменениям в договоре идут в одностороннем порядке как от работодателя , так и от работника.По-этому - обязательно заключать лигумс , как в 114 ЗоТ указано.
оФФерта (предложение)
Работник не желает работать за такую з/п , работодатель не желает платить работнику за такую работу.
Все предложения к изменениям в договоре идут в одностороннем порядке как от работодателя , так и от работника.По-этому - обязательно заключать лигумс , как в 114 ЗоТ указано.
оФФерта (предложение)
Alekom 27.12.2005 17:42
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Alekom, извините, не поняла вашу мысль.
Еще раз поясню. Любой договор - это оферта и акцепт. Обе части могут быть выражены в отдельных документах. Главное, чтобы обе стороны имели оба эти документа (если офрмлены отдельно). Такой офертой являются например посланные по факсу предложения. В западной практике принимаются обмены факсом как форма заключения договора. Этого достаточно. Воля обеих сторон выражена. Эта воля имеет встречное направление, и совпадает по условиям.
Еще раз поясню. Любой договор - это оферта и акцепт. Обе части могут быть выражены в отдельных документах. Главное, чтобы обе стороны имели оба эти документа (если офрмлены отдельно). Такой офертой являются например посланные по факсу предложения. В западной практике принимаются обмены факсом как форма заключения договора. Этого достаточно. Воля обеих сторон выражена. Эта воля имеет встречное направление, и совпадает по условиям.
Поясняю.
Для расторжения трудового договора по 114 ЗоТ нужнен лигумс.
114.pants Darbinieka un darba devēja vienošanās
А оферта (офферта) - это ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Вот Вы продаете журнал в киосках латгоспромпечатьсамоиздат.Это публичная оферта.Я его не покупаю.Договора нет.Заставить покупать меня Вы не можете.Нет согласия - нет договора - нет увольнения по соглашению сторон.
Просто написать заявление - прашу парвать дагавор па , типа , зачоту сторон и завизировать его "зачот , типа" - это еще не значит заключить договор.
ЗоТ четко регламентирует , когда нужно и как нужно заключать договор.
Пример с приемом на работу :
Прошу принять меня на работу самым главным по бездельникам с сегодняшнего дня с з/п , равной 1 % внешнего долга Латвии.
Принять.Установить внешний долг Латвии равным 1 (одному) лату.
Это не есть ДОГОВОР.
Для расторжения трудового договора по 114 ЗоТ нужнен лигумс.
114.pants Darbinieka un darba devēja vienošanās
А оферта (офферта) - это ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Вот Вы продаете журнал в киосках латгоспромпечатьсамоиздат.Это публичная оферта.Я его не покупаю.Договора нет.Заставить покупать меня Вы не можете.Нет согласия - нет договора - нет увольнения по соглашению сторон.
Просто написать заявление - прашу парвать дагавор па , типа , зачоту сторон и завизировать его "зачот , типа" - это еще не значит заключить договор.
ЗоТ четко регламентирует , когда нужно и как нужно заключать договор.
Пример с приемом на работу :
Прошу принять меня на работу самым главным по бездельникам с сегодняшнего дня с з/п , равной 1 % внешнего долга Латвии.
Принять.Установить внешний долг Латвии равным 1 (одному) лату.
Это не есть ДОГОВОР.
Alekom 27.12.2005 17:58
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Alekom, кому был адресован этот пост?
Явно не мне. Я на таком уровне не разговариваю.
Может быть вы пытаетесь мне объяснить основы договорного права? У вас это плохо получается. Остальным может быть и нравится, но я владею предметом разговора и объяснять вам прописные истины не вижу смысла. Если хотите со мной спорить по правовым вопросам, то говорите на нормальном, профессиональном языке.
ЗЫ. Конечно, в какое сравнение может идти мнение какого-то господина Лазданса -главного государственного инспектора по труду Рижской региональной госинспекции по труду с вашим мнением!
Явно не мне. Я на таком уровне не разговариваю.
Может быть вы пытаетесь мне объяснить основы договорного права? У вас это плохо получается. Остальным может быть и нравится, но я владею предметом разговора и объяснять вам прописные истины не вижу смысла. Если хотите со мной спорить по правовым вопросам, то говорите на нормальном, профессиональном языке.
ЗЫ. Конечно, в какое сравнение может идти мнение какого-то господина Лазданса -главного государственного инспектора по труду Рижской региональной госинспекции по труду с вашим мнением!
оферта (офферта)
В России вводятся новые стандарты языка. двойное фф заменяется одинарным. Обратите внимание, что и "оффшоры" теперь пишутся "офшоры".
В России вводятся новые стандарты языка. двойное фф заменяется одинарным. Обратите внимание, что и "оффшоры" теперь пишутся "офшоры".
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть