Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Оплата чужого долга К списку тем
Ответы (23)
На мой взгляд между всеми тремя.

Inst 28.12.2005 14:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да кредитору все равно от кого он долг получит, только он должен обязательно знать за кого оплатили.
А что такое договор " Цессия" . Он , случайно, к этому отношения не имеет? И между кем и о чем он заключается?
Не знаю, я бы увидела в платежке незнакомого мне плательщика и отправила бы деньги назад или на ошибочно полученные платежи поставила бы.

Inst 28.12.2005 14:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Договор цессии заключают между собой тот у кого есть должник, с тем, кто хочет этого должника перекупить.
Так я же и говорю, что при получении долга нужна инфо за кого и по каким счетам, а не просто за Ваню платит Маня, при этом Ваню не упоминая. У нас сплошь и рядом такие платежи, но в тексте указывается № лицевого счета и все понятно.
А если плательщик в своей платежке просто укажет за какую фирму и по каким счетам производится оплата и предоставит копию платежки , будет ли этого достаточно для учета получателю и плательщику?
Не нужно никакого договора. Пусть вторая фирма оплачивает за первую, только в платежке укажет за кого платит. Как те две между собой разберутся - это их дело.
Большое спасибо!
А может быть у кого-нибудь есть образец такого договора или знаете , где можно посмотреть?
А может быть у кого-нибудь есть образец такого договора или знаете , где можно посмотреть?
А Вы кто из этих трех - должник, получатель или плательщик?

Inst 28.12.2005 14:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я вообще-то получатель, но вот плательщик не знает как по учету провести. Ей просто велели перечислить...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть