Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вексель
Люди, помогите!
Вариант 1
Учредитель внёс кредит в фирму в форме векселя, который он купил у Россиянина.
Этим векселем мы должны расчитаться с поставщиком за товар.
Как и куда правильно оприходовать этот вексель (кредитный договор составлен).
Не будет ли оплата поставщику векселем считаться сделкой наличными ( сумма векселя далеко за 10000 лат.)
Вариант 2
Фирма покупает вексель у Россиянина на деньги, внесённые учредителем в виде кредита.И этим векселем расплачивается
с поставщиком.Россиянин, (физ.лицо) просит расх. кассовый ордер. Надо ли декларировать обе эти сделки, как сделка с наличными?
Ответы (15)
Если наликом рассчитаетесь, то это будет сделка в наличных, её надо декларировать, но сумма Ваша сильно превышает допустимую
По рассчётам с помощью векселя не совсем поняла
Только в сделке наличными подразумеваются не суммы на бумаге, а реально оплаченые, соотв. сумма векселя тут не при чём, а рассматривается только та цифра, за которую вы этот докУмент покупаете/продаёте
100% оплата наличными свыше 30000.00 лат физическому лицу Россиянину.
Я так и сказала президенту-штрафы большие будут за сделку наличными и такими огромными.
Этот вексель в дальнейшем предусмотрено использавать как расчётный за поставленный товар Латвийскому поставщику и опять более 30000.00.
Нужен этот вексель поставщику, а купить сам не может.А вот эта сделка будет считаться оплата наличными или вексель не считаетсч налом?
Каким образом хоть приходуется этот вексель, в кассу?
Россиянин желает иметь официальный документ, подтверждающий продажу векселя и получение суммы.
Если россиянин - физическое лицо, то никаких штрафов не будет. Не думаю, что вексель - это нал.
Не будет штрафов даже при покупке векселя наличными?
Так как приходовать этот вексель?
Вы же покупаете у физического лица, какие штрафы. А вексель я бы оприходовала как прочие денежные средства. К примеру, на 2640.
Значит всё-таки прочие денежные средства.
Ну и при расчёте этим векселем с поставщиком тоже подводного камня не будет?
При расчетах, я думаю, не должно быть. Вот только будет ли иметь этот вексель юридическую силу. Что-то, если не ошибаюсь, Инст говорила, что векселя нужно где-то регистрировать. Попробуйте поискать через Поиск.
Вексель именной, может и надо регистрировать, но он уйдёт тем же днём, как купили.
Вообще-то я читала, что при продаже векселя переписывается держатель векселя.
Фин.инспекция на вопрос надо регистрировать или нет ответ не смогла дать.
Проводится так называемый индоссамент
Вексель - это долговое обязательство, а не наличные деньги. Если покупаете сиё обязательство у физ.лица за наличные - никакого декларирования не нужно и никаких штрафов не будет. Расчёт при помощи векселя - это не расчет в наличных: характерного шуршания при этом не происходит, а происходит передача права взыскания долга.
Мартинас!
В Ваших устах даже тема наличных и безналичных рассчетов приобретает особую поэтичность...
Вот такая я тургеневская девушка!
Закрыть
Краткое описание нарушения