Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отгрузка по накладной! Сверка даты! К списку тем
Отгрузка по накладной! Сверка даты!
Скажите пожалуйста, если мы получили в этом году в октябре деньги, а в дате выдачи в накладной поставим 30 декабря, а фирма клиент поставит дату получения продукции 05 января-это смертельно для нас? Дело в том, что у фирмы получаются убытки, мне нужно их погасить и накладные провести этим годом, фирма клиент хочет 2006 годом, если мы проведем их с разницей в 5 дней-это неправильно? или можно (типа они себе доставили на склад его только 5 января?) Заранее спасибо.
Ответы (38)
А что Вы в октябре оформляли на эти полученные деньги? Вы их получили все или часть?
Мы получили всю сумму , заплатили ПВН и она весит на 5210 счете.
Типа, они доставили на склад только 5 января - не "катит", пока они не подписали эту ППР и Вы не получили свой экземпляр с датой получения, товар не считается ими полученным, а где он "болтался" почти неделю?
А я думаю "катит".Накладную випишите 30 декабря и у себя проведите.Они поставят 2 января и проведут в 2006.Одно из условий выписан счет или произошла проставка.Я бы смело так провела.
Betty
Не совсем понятно про условия-счет какой-то? Разъясните пожалуйста.
Есть же даже какой-то период сколько может болтаться накладная, те не быть принята-вроде в законе о бух учете, но я не нашла пока...
Да и не найдете, это еще будет понятно, когда товар отгружается в Латвии, а получается в Испании, а когда из Риги в Елгаву?
Betty, в данном случае ППР оформляется как сопровождающий товар документ, а не как налоговый счет, с налоговым счетом им в октябре разбираться надо было.
У меня товар по Риге отгружается, а как же такие ситуации: магазин вернул товар 10 числа, привез шофер этот товар 13 числа, товар у него лежал в машине...?
Нам тоже приходит возврат товара,накладную выписывают 30,потом привозят нам 1.Бухгалтерия каждая проводит тем числом которым она писала,в данном случае одни 30,а другие 1.
Где бы найти в законе какое-то подтверждение?
Situacija takova, 4to vi otgruzaete tovar pod podpisj polu4aewego lica. Estestvenno, data otgruzki i data polu4enija odna. Esli vam polu4atej podpiwet etim godom, to u vas problem net. A problema ih, kogda zaregistrirovarj polu4enije tovara. A voobwe ja bi tut ne bojalasj. Esli bi vi hoteli pozze zaplatitj, togda drugoe delo
Я просто хочу найти в законе, где написано сколько дней накладная может болтаться с товаром-вроде 15, а если не получил клиент по истечении 15 дней надо ее аннулировать...а где это найти -не могу..
Если найдете, поделитесь, плззз, информацией. Мне пока такого не удавалось отыскать;)
Пока ничего не нашла-надеюсь кто-то поможет....???
Мое мнение: дата отправки товара = дате получения товара клиентом.
А если отгрузили 30-го, а привезли 2-го?
До 2-го товар - числится запасами отправителя. ИМХО.
Я тож так думаю.
То есть я не могу проводить ППР этим годом, если они получат 2006 январем?
Если они не забрали товар, то он ведь Ваш?
Закрыть
Краткое описание нарушения