Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

ОС, прибыль и резервы К списку тем

ОС, прибыль и резервы
Одним из источников покупки ОС является прибыль предприятия (в виде свободных денежных средств этого года, собственно говоря это и есть потенциальная прибыль). Я правильно понимаю? Идем дальше... Представим идеальную гипотетическую ситуацию: чистая прибыль составила 20000, т.е. на банковском счету эта же сумма. Но! За отчетный год были приобретены ОС на сумму 10000. Таким образом в активе и пассиве все те же 20000, но дивидендов реально в банке только на 10000. Остальные 10 тыс., за неимением лучшего варианта, идут в резервы. Которые в свою очередь так и зависают в балансе в размере начальной стоимости ОС, а ОС появляются в активе по остаточной стоимости. Настанет момент, когда ОС будут по нулю, а резервы - все те же 10 тыс. У нас эта разница составила 100 тысяч Я понимаю, что резервы никакого отношения к ОС не имеют, но факт остается фактом. И лично для меня - резервы это дутая сумма. Обращались в свое время к специалистам, никакого внятного ответа на этот вопрос не получили, ревизор идею понимает, но 3-й год ничего толкового посоветовать не может, а некоторые так вообще проблемы не видят. Зайцева такую ахинею говорила, что стыдно повторить. Или я что-то не понимаю? Разъясните, плз.
Hella
Hella 09.04.2003 14:02
38 сообщений на сайте

Ответы (48)

Starina, а вы ему плусму подсуньте (если она у вас внятно составлена), особеннно по косвенному методу. Там замечательно показано, как из прибыли в 3000 легко может получиться отрицательный денежный поток.
Komarik
Komarik 15.05.2005 11:36
10159 сообщений на сайте
Не понимает:))) Бесполезно.

Там было столько-столько всего, что я ушла Короче, овощная база в приходящем режиме
Starina
Starina 15.05.2005 21:59
6555 сообщений на сайте
Там был еще перл, пригласили ВИД для проверки работы предыдущего буха, к буху замечаний не было, а на фирму наложили штраф-кругленький по ПВН
Starina
Starina 15.05.2005 22:10
6555 сообщений на сайте
Что, бесплатного аудита захотелось? А штраф-то за что, если к буху претензий не было?
Martinas
Martinas 16.05.2005 08:38
38532 сообщения на сайте
По моим наблюдениям грехи буха в штрафах минимальны. Если только он не совсем уж тупой.

По большей части - это все результат оптимизации налогов. Диванов с джазузями накупили, бензин лили направо и налево, а целязиме писать ленились, может какая помоечка нарисовалась. Вот и результат.
Maija
Maija 16.05.2005 18:13
28223 сообщения на сайте
ой а гб меня заставляет читать теорию бухучета. у нее перевод с немецкого. вот мучаю уже давно.
Totem
Totem 16.05.2005 18:37
1384 сообщения на сайте
А чего там мучаться. Да еще давно. Да еще в переводе с немецкого.

Дебет - слева, кредит - справа. Вот и вся теория бухучета.

Остальное - представление в отчетности различных сделок. И немцы - далеко не законодатели мод в бухучете.

Лучше уж с латышского закон "О ГОП" читать или с английского МСФО.

Хотя если у вас мама - немка, тогда читайте.
Maija
Maija 16.05.2005 18:44
28223 сообщения на сайте
Майя, в яблочко.
Starina
Starina 16.05.2005 23:29
6555 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.