Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работа в праздники
Если работник вышел в праздничный день, то я
1) должна оплатить в двойном размере или
2) должна дать выходной
А вот если он вышел только на 4 часа,
я могу например 30 декабря - 4 часа и 31 декабря 4 часа.
Что в этом случае?? Переработки по часам нет. Я ему предоставила отдых на 4 часа (30 декабря) или я ему должна предоставить целый выходной не зависимо от того сколько часов он работал.
Ответы (23)
143.pants.
...
... šādos gadījumos:
1) ja to prasa sabiedrības visneatliekamākās vajadzības;
2) lai novērstu nepārvaramas varas, nejauša notikuma vai citu ārkārtēju apstākļu izraisītas sekas, kas nelabvēlīgi ietekmē vai var ietekmēt parasto darba gaitu uzņēmumā;
3) steidzama, iepriekš neparedzēta darba pabeigšanai noteiktā laikā.
Где - ОБЯЗАН ?
"Если по графику предусмотрен рабочий день, то работники обязаны работать."
144.pants Darbs svētku dienās
(1) Darbinieki netiek nodarbināti likumā noteiktajās svētku dienās.
:-?
Если у работника в тр.договоре установлено нормальное раб.время вы не имеете права привлекать его работать в праздничный день без его письменного согласия,если согласие есть,то оплата в двойном размере.Если установлено суммированное рабочее время для непрерывного рабочего процесса и он по графику должен работать в праздничный день,тоже двойная оплата.А вот если при суммированном рабочем времени,работник по графику должен работать,а выпадает праздничный день и предприятие не работает,вы должны работнику этот день оплатить по среднему.
Закрыть
Краткое описание нарушения