Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Работа в праздники К списку тем

Работа в праздники
Если работник вышел в праздничный день, то я

1) должна оплатить в двойном размере или

2) должна дать выходной

А вот если он вышел только на 4 часа,

я могу например 30 декабря - 4 часа и 31 декабря 4 часа.

Что в этом случае?? Переработки по часам нет. Я ему предоставила отдых на 4 часа (30 декабря) или я ему должна предоставить целый выходной не зависимо от того сколько часов он работал.
Amuil
Amuil 02.01.2006 17:11
26356 сообщений на сайте

Ответы (23)

143.pants.

...

... šādos gadījumos:

1) ja to prasa sabiedrības visneatliekamākās vajadzības;

2) lai novērstu nepārvaramas varas, nejauša notikuma vai citu ārkārtēju apstākļu izraisītas sekas, kas nelabvēlīgi ietekmē vai var ietekmēt parasto darba gaitu uzņēmumā;

3) steidzama, iepriekš neparedzēta darba pabeigšanai noteiktā laikā.

Где - ОБЯЗАН ?

"Если по графику предусмотрен рабочий день, то работники обязаны работать."

144.pants Darbs svētku dienās

(1) Darbinieki netiek nodarbināti likumā noteiktajās svētku dienās.

:-?
Alekom
Alekom 03.01.2006 11:39
5656 сообщений на сайте
:-?
Jfl
Jfl 03.01.2006 23:10
7767 сообщений на сайте
Если у работника в тр.договоре установлено нормальное раб.время вы не имеете права привлекать его работать в праздничный день без его письменного согласия,если согласие есть,то оплата в двойном размере.Если установлено суммированное рабочее время для непрерывного рабочего процесса и он по графику должен работать в праздничный день,тоже двойная оплата.А вот если при суммированном рабочем времени,работник по графику должен работать,а выпадает праздничный день и предприятие не работает,вы должны работнику этот день оплатить по среднему.
Arussi
Arussi 04.01.2006 01:08
5 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.