Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Надо ли платить за членов правления К списку тем

Надо ли платить за членов правления
У латвийского SIA в Регистре предприятий зарегистрированы три члена правления с правом представлять фирму по отдельности. Вознаграждение никому из них не назначено, трудовых отношений с SIA не имеют. Реально никаких выплат от SIA не получают (живут на дивиденды). Надо ли за кого-нибудь из них платить какие-нибудь налоги?

Очень много говорилось, но так и осталось не понятно.
Dcba
Dcba 02.01.2006 22:06
1999 сообщений на сайте

Ответы (34)

У меня есть фирма, где еще рикотайдиректор. Платили только соц. налог с минималки. Теперь за декабрь я должна в отчете указать нули, пока она не заключит договор? А если на фирме только один Член правления и по учередительному договору вознаграждения нет, то кто ему назначит вознаграждение, если он сам не имеет на это право? Я так поняла из комментариев в вчерашнем Референте, что сам он назначить вознаграждение не может. Как быть?
Julijatim
Julijatim 11.01.2006 07:35
8799 сообщений на сайте
Julijatim , manas domas , ka ar revidentu noteikti nav jāslēdz darba līgums jau pēc tā iemesla vien , ka kaut kur lasīju , ka revidentam vispār labāk nebūt uzņēmuma darbiniekam , jo tā tiek zaudēta revidenta neatkarība.Uz otro - lai tad dibinātāji viņam - valdes loceklim nosaka to atlīdzību , ja viņš pats to nevar noteikt.Betja ir tikai viens dibinātājs un viens tas pats valdes loceklis tad taču nekas cits neatliks kā pašam sev noteikt atlīdzību.
Ilma
Ilma 11.01.2006 08:27
30495 сообщений на сайте
Ну дурдом

Звонила в ВИД, нет более рикотайдиректора. А у меня есть!
Julijatim
Julijatim 11.01.2006 12:01
8799 сообщений на сайте
Юлиятим, с чем вас и поздравляю, у меня у знакомой то же самое, как юристы доки составляют, как подобное принимают непонятно.

Где наши Майи! Хотелось бы, чтоб они высказались. Уменя тоже один лос
Xan
Xan 11.01.2006 12:07
4878 сообщений на сайте
Упс, извиняйте.

У меня председатель правления и член правления. С председателем заключен договор, платится зарплата, на лоцеклиса ничего не подавала и ничего не платила. Сейчас что, зиноюмс с 11 кодом надо? И в 3 приложении с нулями?
Xan
Xan 11.01.2006 12:10
4878 сообщений на сайте
Да.Теперь на лоцеклиса нужно подать ziņojums и в 3 приложении - ноли.Так мне объяснили в нашем Виде.
Alenushka
Alenushka 11.01.2006 12:35
1041 сообщение на сайте
Так ведь в 2003 году уже всех вписывали в Коммерческий регистр. И Называли их тогда рикотайдиректорами. а теперь мне говорят, что закон их ввиду не имеет.
Julijatim
Julijatim 18.01.2006 16:57
8799 сообщений на сайте
Juliatum,

Всё правильно - вписывали. А потом были изменения в КЗ, где такое слово, как "рикотайдиректор" упразднили.

В Вашем случае Рикотайдиректорс имеет право так именоваться до окончания срока своих полномочий (з года), либо, если будете делать какие-то изменения в учдоках, то до кучи ещё придётся поменять и это слово. Если это один человек, то он - валдес лоцеклис. Если их двое и больше, то это валдес приекшседетайс + валдес лоцекли
Bf.lv
Bf.lv 19.01.2006 11:22
287 сообщений на сайте
А если один из учредителей назначен директором,но SIA деятельность практически не начало,то можно директору начислять чисто символически 10 лат в месяц и с них налоги?Или обязательно с минимуиа?
Spars
Spars 19.01.2006 16:45
509 сообщений на сайте
Надо почитать изменения по социальному. Нам на семинаре рассказывали, что можно вообще не платить социальные за валдес лоцеклисов, если есть протокол собрания, что он вознаграждения не получает.
Bagira_lv
Bagira_lv 19.01.2006 17:06
2164 сообщения на сайте
Piekrītu Bagira_lv.
Ilma
Ilma 19.01.2006 17:19
30495 сообщений на сайте
Julijatim

А ревидент предриятия м контролер предпринимательского общества (коммерческого общества) -это одно и тоже?

Нет, это разные должности. Ревизор проверяет только бухгалтерский учет. А контролер имеет право контролировать все сферы деятельности общества. В отдельных случаях он может также приглашаться для проведения ревизии.
Jfl
Jfl 19.01.2006 22:12
7767 сообщений на сайте
"как юристы доки составляют, как подобное принимают непонятно."

- правильно составляют и правильно принимают. Вы не знаете, по-видимому, что принятые изменения обратной силы не имеют. Поэтому все, кто зарегистрировался как рикотайдиректор продолжают числится до окончания срока (не более 3 лет).
Jfl
Jfl 19.01.2006 22:14
7767 сообщений на сайте
Jl, ну хоть в чём-то мы солидарны ?:)
Bf.lv
Bf.lv 23.01.2006 18:12
287 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.