Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Надо ли платить за членов правления К списку тем
Надо ли платить за членов правления
У латвийского SIA в Регистре предприятий зарегистрированы три члена правления с правом представлять фирму по отдельности. Вознаграждение никому из них не назначено, трудовых отношений с SIA не имеют. Реально никаких выплат от SIA не получают (живут на дивиденды). Надо ли за кого-нибудь из них платить какие-нибудь налоги?
Очень много говорилось, но так и осталось не понятно.
Ответы (34)
У меня есть фирма, где еще рикотайдиректор. Платили только соц. налог с минималки. Теперь за декабрь я должна в отчете указать нули, пока она не заключит договор? А если на фирме только один Член правления и по учередительному договору вознаграждения нет, то кто ему назначит вознаграждение, если он сам не имеет на это право? Я так поняла из комментариев в вчерашнем Референте, что сам он назначить вознаграждение не может. Как быть?
Julijatim , manas domas , ka ar revidentu noteikti nav jāslēdz darba līgums jau pēc tā iemesla vien , ka kaut kur lasīju , ka revidentam vispār labāk nebūt uzņēmuma darbiniekam , jo tā tiek zaudēta revidenta neatkarība.Uz otro - lai tad dibinātāji viņam - valdes loceklim nosaka to atlīdzību , ja viņš pats to nevar noteikt.Betja ir tikai viens dibinātājs un viens tas pats valdes loceklis tad taču nekas cits neatliks kā pašam sev noteikt atlīdzību.
Ну дурдом
Звонила в ВИД, нет более рикотайдиректора. А у меня есть!
Юлиятим, с чем вас и поздравляю, у меня у знакомой то же самое, как юристы доки составляют, как подобное принимают непонятно.
Где наши Майи! Хотелось бы, чтоб они высказались. Уменя тоже один лос
Упс, извиняйте.
У меня председатель правления и член правления. С председателем заключен договор, платится зарплата, на лоцеклиса ничего не подавала и ничего не платила. Сейчас что, зиноюмс с 11 кодом надо? И в 3 приложении с нулями?
Да.Теперь на лоцеклиса нужно подать ziņojums и в 3 приложении - ноли.Так мне объяснили в нашем Виде.
Так ведь в 2003 году уже всех вписывали в Коммерческий регистр. И Называли их тогда рикотайдиректорами. а теперь мне говорят, что закон их ввиду не имеет.
Juliatum,
Всё правильно - вписывали. А потом были изменения в КЗ, где такое слово, как "рикотайдиректор" упразднили.
В Вашем случае Рикотайдиректорс имеет право так именоваться до окончания срока своих полномочий (з года), либо, если будете делать какие-то изменения в учдоках, то до кучи ещё придётся поменять и это слово. Если это один человек, то он - валдес лоцеклис. Если их двое и больше, то это валдес приекшседетайс + валдес лоцекли
А если один из учредителей назначен директором,но SIA деятельность практически не начало,то можно директору начислять чисто символически 10 лат в месяц и с них налоги?Или обязательно с минимуиа?
Надо почитать изменения по социальному. Нам на семинаре рассказывали, что можно вообще не платить социальные за валдес лоцеклисов, если есть протокол собрания, что он вознаграждения не получает.
Julijatim
А ревидент предриятия м контролер предпринимательского общества (коммерческого общества) -это одно и тоже?
Нет, это разные должности. Ревизор проверяет только бухгалтерский учет. А контролер имеет право контролировать все сферы деятельности общества. В отдельных случаях он может также приглашаться для проведения ревизии.
"как юристы доки составляют, как подобное принимают непонятно."
- правильно составляют и правильно принимают. Вы не знаете, по-видимому, что принятые изменения обратной силы не имеют. Поэтому все, кто зарегистрировался как рикотайдиректор продолжают числится до окончания срока (не более 3 лет).
Jl, ну хоть в чём-то мы солидарны ?:)
Закрыть
Краткое описание нарушения