Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Новая книга М. Янушки К списку тем

Новая книга М. Янушки
Новая книга М. Янушки "Бухучет в практических ситуациях".

Кто читал такую, какие отзывы??? Хочу директора попросить купить. Он-то купит , только пригодится ли?
Julija_k
Julija_k 03.01.2006 12:17
2014 сообщений на сайте

Ответы (53)

Если можете купить, то обязательно купите. Чем больше разных точек зрения будете читать, тем лучше. У нас не так много авторов, тем более таких опытных и авторитетных. Но у всех есть свои "проколы".
Jfl
Jfl 04.01.2006 16:02
7767 сообщений на сайте
Вот поэтому интересуюсь. Очень боюсь "точек зрения", которые нет-нет, да и расходятся с законодательством. Знаю, например, что у автора З. таких "точек зрения" - сплошь поле в валунах. Вот и читаю тока законы.

Но, работая главным всего лишь третий год, все больше возникает всяких таких заковыристых вопросов...
Julija_k
Julija_k 05.01.2006 18:49
2014 сообщений на сайте
Законы читать очень похвально. Проколы действительно ,наверно, есть у всех. Читая разных авторов, на мой взгляд, учишься мыслить, принимать решения и иметь свой взгляд на конкретный вопрос и свою точку зрения. Читайте наших Май, они плохому не научат:). Я только одного автора не советую читать...,чтоб без поля в валунах
Lanuska
Lanuska 05.01.2006 20:35
15767 сообщений на сайте
Есть у меня такая книга. Правда, купила ее год с лишним назад. Издательство Меркурийс-Лат. Поэтому не знаю насколько она новая. в общем и целом мне понравилось. Хотя в каких-то спорных моментах стараюсь найти инфо в первоисточниках, т.е. в законах. По-моему любая книга будет полезной.
Mirra
Mirra 06.01.2006 09:48
156 сообщений на сайте
Lanuska. Вы знаете, не все так однозначно. Когда я подняла вопрос о том, что методические указания СГД являются внутренним документом и не являются обязывающими для внешних лиц, то практически все оспаривали мою точку зрения. Последняя публикация на эту тему у меня была в БГ, и вскоре после этого МФ объявило об этом официально. Так что, то с чем вы сегодня не согласны, еще не факт, что завтра вы поймете, что не правы были вы.
Jfl
Jfl 06.01.2006 10:57
7767 сообщений на сайте
Никто не запрещает читать любые книги и делать так, как написано в этих книгах. Только расхлебывать потом самому придется.
Albina
Albina 06.01.2006 11:51
64743 сообщения на сайте
А по мне так лучше с методичками жилось, все же понятней
Inst
Inst 06.01.2006 11:55
нет сообщений на сайте
А методички и остались. Только они теперь не обязательны к применению.
Albina
Albina 06.01.2006 12:00
64743 сообщения на сайте
quote: "методические указания СГД являются внутренним документом и не являются обязывающими для внешних лиц,"

>>>

Не всё так однозначно.

Atbilstoši likumiem un Ministru kabineta noteikumiem Valsts ieņēmumu dienests izstrādā un apstiprina metodiku, pēc kādas aprēķināmi nodokļi un grāmatvedībā atspoguļojamas ar nodokļu aprēķināšanu saistītās darbības.

(c) likuma "Par nodokļiem un nodevām" 5.panta2.daļa

Другое дело, что VID не в праве отклонятся от предписаний внешних нормативных актов.
Ad_noctum
Ad_noctum 06.01.2006 12:16
нет сообщений на сайте
Согласна, Jl с Вами полностью. Но, знаете, уже какой-о опыт имеется, и положительный, и отрицательный. Плоды от тех или иных советов, который я применила и применяю в своей практике, я пожинаю ежедневно. И за годы практики выбрала правильных учителей, советов которых придерживаюсь, и мнением и советом которых дорожу. Конечно, по мере своих скромных возможностей я стараюсь принимать решения и думать сама, рыться в первоисточниках и законах. Но, по складу своего характера, тянусь к умным людям:), которые научат и помогут взойти на более высокий уровень, нежели я сейчас. Для меня вот Ваши посты в соседней теме сложны, и непонятнн даже сам язык, но я старательно перечитываю все Вами сказанное. Знаю, что сейчас сложно, а чуть позже, если не отступлю, что-то ,но все же пойму:) А про одного специалиста, так - горькие плоды имеются, увы:( Хотя я не отрицаю знания и этого специалиста, а в правоте ее мнения , извините, не убедилась на практике:(. Наоборот.
Lanuska
Lanuska 06.01.2006 12:29
15767 сообщений на сайте
Ноктумыч, а ты зайди на сайт ВИДа в раздел "Нормативные акты" -> "методички ВИДа". Увидишь zaudē spēku no 01.01.2006.
Albina
Albina 06.01.2006 12:50
64743 сообщения на сайте
Albina

А методички и остались. Только они теперь не обязательны к применению.

Мне казалось, что теперь методички СГД будут недоступны широкому кругу пользователей, а только работникам СГД.
Inst
Inst 06.01.2006 13:00
нет сообщений на сайте
Инст, они остались на сайте ВИДа.
Albina
Albina 06.01.2006 13:11
64743 сообщения на сайте
Но первоначально, если не ошибаюсь, их собирались убрать.
Irena22
Irena22 06.01.2006 13:16
42998 сообщений на сайте
Может, потом и уберут. Пока не убрали.
Albina
Albina 06.01.2006 13:16
64743 сообщения на сайте
Старые у меня в печатном виде есть, хотелось бы, чтобы и впредь нам методички СГД показывали
Inst
Inst 06.01.2006 13:17
нет сообщений на сайте
Наоборот, первоначально предполагалось, что уберут, а потом решили оставить, мне кажется, что я об этом в ББ прочитала.
Irena22
Irena22 06.01.2006 13:18
42998 сообщений на сайте
quote: "zaudē spēku no 01.01.2006."

>>>

Альбин, ну так Бог дал - Бог и взял.

Сами издали - сами и отменили.

Я же имел ввиду исключительно нормативное обоснование "крутости" VIDовских методичек.

Хотя и довелось читать гатичные букавы на сайте Минфина, что, мол, методички "того" с 01.01.2006. Сцылу давали на Valsts pārvaldes iekātas likums, а вот пантс не написали. Сам закон я ниасилил, патаму шта многа букав и нет пазитива. Через find там ничего интересного не найти. Такая вот загогулина...
Ad_noctum
Ad_noctum 06.01.2006 13:51
нет сообщений на сайте
Ну и ... загогулина с ними. Меньше букав читать придется
Albina
Albina 06.01.2006 14:56
64743 сообщения на сайте
"Ваши посты в соседней теме сложны, " - что за тема? Не затруднит дать ссылочку?

Ad_noctum "Сами издали - сами и отменили." -

Фишка в том, что они никогда не имели обязывающую силу. И об этом в свое время (подтвердив мой вывод) сказал руководитель юр.юбро Саэймы господин Кусиньш (интервью с ним было в Юристе). А объясняется это просто (почитайте закон об адм.процессе о внешних и внутренних норм.актах).

И в свое время косточки господина Кусиньша на нашем сайте здорово перемыли (за это высказывание).
Jfl
Jfl 06.01.2006 16:52
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.