Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новая книга М. Янушки
Новая книга М. Янушки "Бухучет в практических ситуациях".
Кто читал такую, какие отзывы??? Хочу директора попросить купить. Он-то купит , только пригодится ли?
Ответы (53)
Например, какая разница между устным, письменным и конклюдентным договором. Вот пытаюсь Вам это объяснить.
Знаю я и какая разница между гражданско-правовым договором и авторским договором. пытаюсь Вам это объяснить.
Знаю я и о составных частях договорах (естественных, случайных и обязательных). Потому мне с вами о договорах не интересно спорить. Это не ваша область. Вы все время путаетесь. Это нормально, вы не юрист. Мне интереснее с
Bt.lvBizlaw.lv
Olga.lv Они юристы. С ними можно говорить на одном языке. Мы с
Olga.lvпридерживаемся одинаковой точки зрения,
Bt.lvBizlaw.lv - противоположной. Но пока убедительных аргументов с их стороны не слышу. Наверное потому, что редко здесь бывают.
конклюдентный договор- это еще выговорить надо, я уж не говорю о том, чтобы понять:)
Я из Ваших рассуждений только новые слова для себя освоила пока, типа конклюдентный договор:)))
Ланушка, зачем Вам эти новые слова - давайте лучше с ДРН разбираться
Ага, теперь мне понятно кого "трясти" по налоговым вопросам. Наши-то юристы еще и не знают, что это их дело - у меня спрашивают.
Lanuska, так эти слова всем не обязательно знать. Также как всем не обязательно знать что такое красное сторно или предварительный пробный баланс. Вы бухгалтер - вы знаете, а зачем не бухгалтерам свою голову этим засорять? Так и юридические термины. Просто Макссофт полезла в договорное право, поэтому я и перешла на язык обязательственного права. Юристы меня поняли. А с не юристами я так не разговариваю.
Tt7
У юристов тоже есть специализация, как и у врачей. Вы же не пойдете к гинекологу лечить ухо? Так и у юристов, цивилист знает общие положения уголовного права, но заниматься уголовными делами не будет (не сможет).
Налогами занимаются налоговые консультанты. Налоговик - это специализация.
А мне интересно:) Я про конклюдентный договор у своего юриста потом вызнала, она мне простым языком объяснила, что это, эээ, кажется ,когда встречные,
то ли права, то ли обязательства, завтра опять уточню:). Вот я и умней стала ,про конклюдентный договор теперь знаю, почти:))) Где-нибудь поумничаю:))):))):)))
"она мне простым языком объяснила, что это, эээ, кажется ,когда встречные, то ли права, то ли обязательства" -
уж не знаю, что вам объяснили и что вы из этого запомнили, но совем из ддругой оперы.
Кстати, конклюденьную сделку вы проводите очень часто. Например в магазине самообслуживания в выбираете товар в корзинку и подходите к кассиру (чобы заплатить) или за пределы торгового зала (чтобы украсть) - это и есть момент заключения сделки. Эта сделка заключается не письменно, ни устно (вы ничего не говорите), а вашими действиями - конклюдентное заключение договора.
Входя в транспортное средство (трамвай и др.) вы тем самым заключает конклюдентный договор вашей перевозки. По этому договору у вас возникают права (на безопасную транспортировку по маршруту, занять сидячее место и пр.) и обязанности (оплатить билет, предъявить карточку "льготника", предъявить билет контролеру, соблюдать чистоту и порядок в салоне, не мешать другим пассажирам и пр.). Поэтому, если вы билет не купили, то не выполнили взятых на себя обязательств (оплаты) по договору перевозки.
Тааак, Спасибо, Jl:). Завтра я поговорю с юристом поподробней;). И возникнут у меня права, а у нее встречные обязанности перед руководством за некорректное просвещение бухгалтерских мозгов:))) Ааа, это уже трехсторонний будет договор, из другой оперы.:)
А вообще - спасибо,как кто-то уже сказал, я присоединяюсь к этим словам, что специалисты высокого ранга спускаются до нашего уровня.:) И поднимают нас на свой уровень. Или ну хоть чуток повыше. А там уж... Нам сверху видно все , ты так и знай....
Тру ля ля:)
"И возникнут у меня права, а у нее встречные обязанности перед руководством за некорректное просвещение бухгалтерских мозгов Ааа, это уже трехсторонний будет договор, из другой оперы. "
ни то, ни другое, ни третье -не возникнут, не встречные, ни трехсторонний, ни договор.
D D D
:)))А D D D - это что? Просветите, а то темнота, так и помру от любопытства в расцвете лет:). Непросвещенной, без заключения договора.:)Молча, бесправной и без обязанностей:) Не выполнив взятые на себя обязательства в одиннадцать часов вечера:)
Ланушка, у вас никак дома интернет появился?
Поздравляю!
DDDD это ))) без :
Юл, Вы с латиницы пишите кирилицей?
Сильно сомневаюсь, что у Данушки дома интерннет появился
Закрыть
Краткое описание нарушения