Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Автосервис и кассовый аппарат К списку тем
Автосервис и кассовый аппарат
Помогите, пожалуйста разобраться: в автосервисе производят ремонт автомобилей. Для юрид. лиц выписываю накладную (или что у нас после 1 января), они платят перечислением. А если делаю какой-то ремонт за наличку (юрид., физ.лицам), то могу ли я обойтись без кассового аппарата, имею ли право работать только с оплатой по перечислению? Или зря я пытаюсь умничать: если есть структурка, то кассовый аппарат необходим?
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть ( в 361 правилах от 1 июля 2003 года не нашла. Спасибо за любую информацию
Ответы (4)
Вам же выгоднее с ЕКА работать и по картам смогут расчитываться-клиентов больше будет.Правила №150 но на а-сервисс нет освобождения от ЕКА.
Kaut kam jau jābūt obligāti, vairumtirgotāji manuprāt darbojas tikai ar pārskaitījumiem.
Vienīgais kas nāk prātā, ja negribat EKA ,jūs varat strādāt ar stingrās uzskaites kvītīm, ( ar VID atļauju strādāt bez EKA).
Man uzņ.ir kases aparāts,jo fiz.pers.remontē automašīnas un bankā negrib maksāt.Arī jurid.bieži ņem čeku ar kvīti klāt par veikto remontu.
Arī mūsu serviss strādā bez kases aparāta, izmantojot stingrās uzskaites kvītis. tas ir atļauts ja kases ieņēmumi mēnesī nepārsniedz 10 minimālās mēnešalgas. precīzāku informāciju meklējiet MK noteikumos Nr.150 kas izdoti 2004. 21. janvārī
Закрыть
Краткое описание нарушения