Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Перенос праздничных дней (блиц-опрос) К списку тем
Перенос праздничных дней (блиц-опрос)
По поводу проекта переноса праздничных дней , выпадающих на выходные , на следующий за ними рабочий день.
1) Поддерживаем , т.к.обидно , что количество праздничных дней "плавает" год от года.
2) Протестуем , т.к.действующий ЗоТ позволяет обходить обсуждаемую норму , и , все равно будем работать , как "хазяен скажыт".
Плс , небольшой коммент к Вашему выбору.
Ответы (55)
"Только откуда госы деньги налоги берут?" - да сами зарабатываем. Зачем же все госы под одну гребенку стричь?
Тань, если себя имеешь ввиду, то я не про вас. Вы - коммерческое предприятие, только на государственном капитале. Хотя и вам лишнего тарифа на пьянки-гулянки-праздники доплачивать не хочется.
Под госами я имела ввиду тех, кто на бюджете сидит. Эти и так не переработались.
Конечно, неплохо бы хоть один день из двух праздничных, попавший на выходные, переносить, а то как-то несправедливо получается.
На бюджете сидят школы, вузы-школьники будут рады.А еще там есть бухгалтеры, которым обидно за Под госами я имела ввиду тех, кто на бюджете сидит. Эти и так не переработались.;)
Я вот как-то особо за бюджетных клерков не волнуюсь, потому как что они работают, что не работают - результат от этого не меняется, дополнительно им за отдых не платят, а вот мне бы оченно не помешало нормально отметить и Новый Год и Лиго.
В году должно быть фиксированное колличестов выходных, празничных и рабочих дней. Чтобы соблюдался принцип справедливости в праве!
Ну так где справедливость, если праздники и выходные объединяются?
На бюджете сидят школы, вузы-школьники будут рады.
Рано радуются. Потом как задачи надо будет решать, плакать будут на форуме.
Нет справедливости в нашем праве и не будет. Для этого количество дней в году надо сделать кратным 7. Или продолжительность недели изменить, чтобы ровное число недель было. А то все равно варианты могут быть.
Справедливость в том, что фиксированное число в каждом году всех видов дней. Следовательно, если праздничные выпадают на выходные, то выходные переносятся (праздники не принято переносить - они привязаны к датам, а выходные к датам не привязаны). Вот и будет вам гармония (а нам счастье
)
В году ровно 52 недели+1 день (в высокосный +2). Уже давно предлагали сделать 1 день (31 дек) международным днем мира (и выходным). Либо вообще его вынести за пределы календаря. И тогда бухам счастье привалит - ровно 52 недели, и забудем наконец о дурацких месяцах с их разным количеством дней (месяц - происки лукавого).
Тогда уж и месяцев надо сделать 13, чтобы по 4 недели в каждом было.
Такие тоже предложения были. Только решили, что издержек с переходом на новый календарь будет намного больше, чем пользы от него.
А так и должно было быть. Но 13
..
Нет, пользы было бы много. Но то что вошло в массовое сознание изменить сложно. Вспомните, например, календарные бунты в Риге.
И календарь Великой французской революции не прижился.
А консерванивная Англия, тем не менее, смогла перейти на правостороннее движение и ввести десятичную систему в денежные единицы.
А как себе представляется международный день мира (выходной)?
Отключаем электричество и газ, останавливаем транспорт, закрываем больницы, распускаем по домам полицию и пожарных и коллективно занимаемся любовью.
Нафик-нафик мне такая любовь. Чай не Лиго, чтобы в лесу под кустом заниматься. На морозе и дуба можно дать. Я уж лучше своими правами человека поступлюсь.
Да и лишний отчет таскать в налоговую - удовольствие ниже среднего.
Прямо Содом и Гоморра
А при чем тут отключение,останавливание, закрытие, роспуск всего и вся? Чего уж в крайности-то впадать? Или по принципу - раз отдых, так для всех одинаково и в один день?
Ну так правозащитники про то толкуют, что для всех должно быть одинаково. Если уж у всех 364 дня в году, значит у всех.
А то получается, что у офисных клерков праздники, а врачи и электрики извольте работать, потому что без них никак.
Хотя и сейчас без кого можно обойтись, тех и не напрягают.
"Хотя и сейчас без кого можно обойтись, тех и не напрягают"
Да !!?
Если-бы меня не напрягали (обойтись можно) , я-бы тему не создавал.
Вот лет 5 назад нам даже каникулы устраивали.
С Рождества по 3 января.
Э - х - х - х
Я за перенос праздничных дней.-1-й вариант.
2-го января на работу-извращение и издевательство над людьми достойно встретившими Новый год.
Закрыть
Краткое описание нарушения