Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Перенос праздничных дней (блиц-опрос) К списку тем
Перенос праздничных дней (блиц-опрос)
По поводу проекта переноса праздничных дней , выпадающих на выходные , на следующий за ними рабочий день.
1) Поддерживаем , т.к.обидно , что количество праздничных дней "плавает" год от года.
2) Протестуем , т.к.действующий ЗоТ позволяет обходить обсуждаемую норму , и , все равно будем работать , как "хазяен скажыт".
Плс , небольшой коммент к Вашему выбору.
Ответы (55)
А Лиго ?
Как новый год встретишь , так и Лиго проведешь
По ПИК радио говорят, что елгавские водители маршруток до сих пор встречают, на работу не выходят-похмель у них.
Если-бы меня не напрягали (обойтись можно) , я-бы тему не создавал.
Если на окладе сидишь, то можно и каникулы устраивать. Только с каких шишей их оплачивать, если клиентуры нет.
А я на сдельщине. Вот устроили себе каникулы в декабре, за то и зарплата будет слезы одни.
То Майя
73.pants Vidējās izpeļņas izmaksa gadījumos, kad darbinieks neveic darbu attaisnojošu iemeslu dēļ
...
9) neveic darbu svētku dienā, kas iekrīt darbiniekam noteiktajā darba dienā, un viņam ir noteikta akorda alga vai laika algas sistēma ar stundas vai dienas algas likmes apmaksu.
Это почему - слезы ?
Если Вы должны были работать , но , по причине праздников не работали , Вам положена средняя з/п за это время.
???
Х-м ... (и задумчиво так глядя на потолок ... )
Кстати , еще одна причина , по которой перенос могут непринять ...
Ё
Ну так я же не по трудовому договору работаю. У меня свои радости, за которые платить надо.
А если не по трудовому - причем тут зарплата ???
Ваше вознаграждение не от часов засиженных определяется , а от количества мыслей , на бумаге зафиксированных.И от качества их.
Чем больше мыслей и выше качество , тем больше науды в кабате.
А , как известно , больше всего мыслей о работе у того , кто не работает.
(шутка , последнее)
Мое вознаграждение еще зависит от мыслей напечатанных.
Нет номера напечатанного, нет рекламы, нет выручки, нет и вознаграждения.
А Вы сами печатаете ?
Вам материал сдать редактору.А печатать типография будет.
Не в этом номере - в следующем (предыдущем).
"нет рекламы, нет выручки"
Интересный подход.
Я-бы по-другому сформулировал.Нет вознаграждения , нет выручки ;
нет рекламы , нет номера напечатанного.
Я сама редактор. Так что сдавать некому. Только себе.
Если напечатают в следующем месяце, то и заплатят в следующем месяце.
А если некуда печатать, то и платить не за что.
"Я сама редактор"
И на сделке ???
Сорри , я забыл
.
Так вот почему в понедельник номера не было
Так-так.Отдыхали , значит-с
А , когда на выходные уходили , за чей счет банкет , спрашивали ?
И , почему тогда заранее материал не подготовили ?
Сами-бы отдыхали , а почта с киосками Вам-бы прибыль приумножала.
"Сами-бы отдыхали , а почта с киосками Вам-бы прибыль приумножала."
Так потому и не подготовили, что у почты с киосками светки были 26-го, да и 2-го наш киоск не работал. А если в типографии печататься в светки, то такой тариф заломят, что никакой прибыли не хватит.
Потому от этих светков нам только убытки.
За редакторство оклад жалования выплатят. Те самы слезы и будут.
"Чем больше мыслей и выше качество , тем больше науды в кабате." - неа. Помните как у Райкина "мне не за качество платить юудут, а за количество"
Платят в прессе за тысячи буковок. Вот и льют воду, чтобы денежки выросли.
"Если напечатают в следующем месяце, то и заплатят в следующем месяце." - это у вас так платят? Ну повезло. Обычно хорошо если на следующий месяц платят.
"Вот и льют воду, чтобы денежки выросли"
А разве не от конечного потребителя денежки зависЮт ?
Я за воду платить не желаю
Я сам могу много воды воспроизвести.
У меня интерес к качеству мыслей , так сказать , к КПП (коэффициенту полезности применения) имеется.
Не будет что применять , я лучше мурзилку покупать буду
Или , вообще , экономить буду.
Закрыть
Краткое описание нарушения