Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
atlūgums.doc
sveiki, vai kāds varētu padalīties ar kādu 'blanku', kā pareizi uzrakstīt atlūgumu...
internetā nesanāk atrast, kādu dokumentu.
paldies
Ответы (13)
Rakstiet brīvā formā, nav tādas blankas.
pēc DL ir uzteikums- "uzsaku" darbu,bet "lūdzu" atvaļinājumu
SIA “_________________” direktorei
_____________________kundzei
Ivana Ivanova
p.k. _____________
dzīv. _____________________,
iesniegums.
Lūdzu atbrīvot mani no ieņemama amata pēc pašas vēlēšanas no 2005.g. 10. oktobra.
Ivans Ivanovs
2005. gada 02. septembris.
NEKAD nevienā oficiālā dokumentā nelieto uzrunu kungs vai kundze!!!!!!!
Vienkārši Direktoram Jānim Krūmiņam, vai Valdes priekšsēdētājam Jurim Matrozim.
"Lūdzu atbrīvot mani no ieņemama amata pēc pašas vēlēšanas " - не уволить, а расторгнуть трудовой договор. И номер статьи ЗоТ.
Со всем согласна. Одно смущает, все работники такие "продвинутые", что ЗоТ знают? Или ему должны подсказать? И глупый вопрос, а, с другой стороны.... прошу расторгнуть со мной трудовой договор .. по статье, которую мне подскажет кто-нибудь. Тогда уж лучше прошу уволить. И вообще, как хочет ,так и пишет. Он свою волю изъявляет. Это так, вслух порассуждать..
Тут я согласна-что в заявлении работник пишет как хочет(уволится,расторгнуть,послать и т.п.)а потом с начальством это дело обсуждают и пусть на заявлении появляется грамотная резолюция с ссылкой на статью.
Обычно работник приходит и говорит: хочу уволиться, как правильно написать что по собственному желанию. Покажите образец.
Вот тут ему образец и показывают. Он его переписывает и тем самым изявляет свою волю.
А разве не так на практике происходит?
Нет, это лучший из вариантов, которые бывают. Чаще ему подсовывают бумажку, на которой уже все напечатано, только данные, подпись и число поставить надо.
Работники нынче очень компьютерно образованные:)))
Это то же самое. Он либо переписывает образец, либо подписывается под заполненным "бланком".
Кстати, на некоторых предприятиях не принимаются от работников напечатанные заявления, только написанные от руки признаются. В этом есть свой резон, хотя по ЗоТ такое требование есть ущемление прав работника.
Я тоже против напечатанных, но это - экономия нервов:) И времени. Переписать-это тоже наука:)
apskatiet
www.vsklubs.lv te atradisiet ka pareizi jaraksta iesniegumi
Закрыть
Краткое описание нарушения