Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпускные 80-90.
Для расчета среднего заработка тем, кто работал 6 посл. м-цев с минимальной з/пл 80,00, прибавлять к каждому м-цу 10,00 ?
А как быть с теми, кто работал с почасовой 0,474?
А где вы это вычитали?Есть методика по расчету в связи с изменением зарплаты?Я что-то упустила
Так было когда переходили с 70 на 80. Сама не знаю, где почитать
Будем ждать Му-Майю, она точно знает!
В тех же правилах, в которых про увеличение минималки написано.
А я знаю то же, что и Вы все.
Есть Правила КМ о минимальной месячной з-п.
Тамочи сказано, что в случае расчета среднего заработка, разница (10 латов) принимается во внимание.
Значит всем тем, кто имел минимальную месячную в размере 80, при расчете среденого к месяцам 2005 года следует прибавить по 10.
Вообще-то там написано, что к рассчитанному среднему следует прибавить, что не совсем правильно (ну это как всегда).
С часовой сложнее.
Если работник работал нормальное время, т.е. все равно получал не менее 80, то рассуждения те же.
А, если меньше нормального времени, то к нему это вообще не относится.
Такое заключение получилось у меня после общения с одной дамой из дарба инспекции. Основание тому: правила о МЕСЯЧНОЙ минимальной, значит относятся только к нормальному времени.
Вообще могу предложить другой вариант: часы 2005 года умножить по норме (по ставке) 2006 года (т.е. привести к одному знаменателю) и в таком виде рассчитывать средний заработок.
Однако и это может быть достаточно муторно, т.к. могли же еще иметь место праздничные, ночные, сверхурочные...
Однако Вы и без меня знаете, что никто этими вопросами серъезно не занимается.
ИМХУХУ.
Огромное спасибо!
Будем отправлять в отпуска с июля
Правила, вроде, никто не отменял