Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Начисление отпускных
Прошу помочь расчитать среднюю з.пл. для отпуска , если работник отработал до отпуска 2 месяца с з.пл.100,- Лс а до этого был отпуск по уходу за ребёнком 1,5 года . З.пл. до отпуска по уходу была 50,- Лс .
Заренее спосибо.
Ответы (19)
Надо брать з/пл и часы за 6 месяцев перед отпуском. Расчет.
1 м-ц - 4 м-ц 3/пл 0,00 часы 0,00
5 м-ц з/пл 100,00 часы 160(к примеру)
6 м-ц з/пл 100,00 часы 168(к примеру)
200/328=0,61 среднечасовая.
за время отпуска по уходу за ребенком дни отпуска не положены. а вот за время больничного В положены.
А если человек 1,5 года отсидел и выйдя сразу взял отпуск каторый положен до 1,5 года , получается отпускные 0,- Лс
Отпускные/компенсация
1) расчитываете среднюю з/пл - ЗоТ ст.75 (з/пл+доплаты+премии за 6 м-цев до отпуска(увольнения)/отработанные дни(часы)за 6 м-цев до отпуска(увольнения). Если работник не работал 12 м-цев, то исходя из установленной государством минимальной з/пл за 6 м-цев/рабочие дни за 6 м-цев.
2) считаете дни положенного отпуска - ЗоТ ст.152 (за каждый трудоустроенный м-ц, исключая время отпуска по уходу за ребенком, положено 28/12=2,33 календарных дня отпуска) – есть мнение, что 28/11=2,55.
3) считаете дни(часы), которые нужно оплатить из п.2) - оплатить нужно те дни, которые работник бы работал, если бы не пошел в отпуск(уволился). 1,67 при 5-ти дневной раб.неделе за каждый трудоустроенный м-ц).
4) расчитываете отпускные/компенсацию = п.1)*п.3)
ИМХО.
Я так понимаю что если человек был в отпуске по уходу за ребёнком , и выйдя сразу ушёл в отпуск , то отпускные 0,- Лс . Я правильно Вас поняла ?
За время отпуска по уходу за ребенком не положены дни отпуска. Но , например, ему положены дни отпуска за период работы до отпуска по уходу за ребенком, тогда для расчета отпускных - Если работник не работал 12 м-цев до отпуска, то средний заработок расчитываетсяисходя из установленной государством минимальной з/пл за 6 м-цев/рабочие дни за 6 м-цев.
Подскажите,а как расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работникам с ссумарным рабочим временем,с доплатой за переработки...Заработок за 6 предыдущих месяцев (со сверхурочными)делим на количество отработанных часов (со сверхурочными)= средний заработок за час.А теперь самое интересное,запуталась,если он у нас был работал 9 месяцем и не был в отпуске,то за сколько часов (учёт почасовой)я ему должна начислить компенсацию?Или всё равно полагается 1,67 за каждый месяц,даже если он работает больше?Помогите,пожалуйста,разобраться.
Работа при суммарном времени может быть по графику или без оного, у Вас как?
ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ДНИ ОТПУСКА ПРИ ХАОТИЧНОМ РЕЖИМЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Берем колличество часов в 6 последних месяцах (Х), количество отработанных часов за эти 6 месяцев (Y), количество календарных дней отпуска (Z). Тогда колличество оплачиваемых часов = (Y*Z*24)/Х.
А т.к. мы расчитываем среднедневной умножением на 8, то колличество оплачиваемых 8 часовых дней = (Y*Z*24)/8Х.
А почему за последние 6 месяцев,если мне надо начислить компенсацию за 9 месяцев? Если честно,то мне не совсем понятно,что такое 24?Это количество часов в сутки?
Количество часов, да.
Это я бралабы так. Ведь и для расчета среднего берется з/пл не за все отработанные м-цы. а за 6 последних.
но Вы не ответили - Работа при суммарном времени может быть по графику или без оного, у Вас как?
У нас по графику.Но бывают 8-часовые дни и 11-часовые.
Если по графику, то я бы считала так. Сколько бы часов он отработал за 9*2,33=20,97 календарных дня, если бы не уволился.
Т.е.20,97 надо умножить на (Y*Z*24)/8Х.Так?
Нет, например, увольняется 12.01.06. отмеряете от этого 23 дня - 04.02.06. Вот в соответствии с графиком - сколько бы часов работник отработал за период с 13.01.06. по 04.02.06.?
Но у них такой хаотичный график,что так трудно сделать.
Тогда колличество оплачиваемых 8 часовых дней = (Y*Z*24)/8Х, где Z=9*2,33=20,97.
Inst,Вы самая умная,самая хорошая,самая добрая,ну...просто золото.Спасибо Вам большое:)
Главное, чтобы проверяющие не были против такого расчета:)))
Надо его оговорить в приложении к методике.
Закрыть
Краткое описание нарушения