Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

algas nodoklis К списку тем

algas nodoklis
Neopitnij buhgalter stal pere4isljatj algas nodoklis ne s opozdaniem na mesjac(kak polozheno),a mesjac v mesjac(t.e. napr. v aprele za mart).Pomogite,pozhalujsta,razreshitj situaciju:

1.mozhnoli ostavitj vse kak estj (kakie delatj provodki)

2.ilisdelatj korrektirovki (i opjatj zhe,kak provesti) ?

zaranee spasibo
Aliska
Aliska 14.04.2003 11:41
нет сообщений на сайте

Ответы (54)

A gde skazanno, chto nado opazdivat na mesjac?
Natalyt
Natalyt 14.04.2003 11:49
380 сообщений на сайте
Chestno govorja,ne znaju,no vedj v ochetah dlja VIDa soc.nalogukazivaetsja za pred.mesjac,a algas za pred.pred.mesjac
Aliska
Aliska 14.04.2003 11:52
нет сообщений на сайте
не совсем понятна описанная ситуация. Вы в апреле, скажем 03.04. рассчитываете зпл за март и сумму подоходного, например 20 лат - это расходы марта. налог должны заплатить до 15 апреля - 20 лат. А в сообщении о соц.платежах за март (который сдаете до 15 апреля)в последней колонке записываете сумму начисленного подоходного налога в марте за февраль скажем 15 лат и эту сумму вы заплатили в марте за февраль.
Het
Het 14.04.2003 12:06
нет сообщений на сайте
Ja pervij raz slishu, chto bi tak delali, no konechno vozmozhno i ja oshibajus. Po-moemu otcheti v VID i rasscheti s bjudzhetom eto raznie veschi. A nalogi perechisljat nado ne pozzhe, chem cherez tri dnja posle vidachi zar. plati.
Natalyt
Natalyt 14.04.2003 12:06
380 сообщений на сайте
Ja IIN perecesljaju mesjac v mesjac (v aprele za mart). V vasem utverzdenii net nikakoj logiki. Vi sami sebja zaputajete. I eso, esli vam nuzna budet spravka o uplate nalogov-Vas ne pojmut i zastavjat pogasitj zadolznostj po IIN. Po suti u vas vse vremja visit DOLG po IIN.
May
May 14.04.2003 12:08
нет сообщений на сайте
Если я правильно поняла , то в отчете за предыдущий месяц Вы указываете ВСЕ НАЧИСЛЕННЫЕ налоги (т.е. начисленный соц. и подоходный), а нужно начисленный соц. и УДЕРЖАННЫЙ подоходный. В таком случае на проводках это никак не отразиться , а вот отчеты нужно переделать.
Amuil
Amuil 14.04.2003 12:24
26356 сообщений на сайте
Алиска! Как понимаю - неопытный бухгалтер - это Вы? : )), т.к. тот бухгалтер, который перечислял налог за зарплату марта в апреле, мне кажется вполне опытным! : )) Не вижу у вас "криминала". А в отчете делается так, как объясняет Амуил, т.е. подоходный налог показывается в месяц выплаты зарплаты.
Mol
Mol 14.04.2003 12:34
нет сообщений на сайте
если я правильно поняла,перечисления сделаны правильно,неправильно заполнялись отчеты.

Спасибо за отзывчивость!
Aliska
Aliska 14.04.2003 12:54
нет сообщений на сайте
Надеюсь, что правильно. Единственно, когда зарплата, скажем за март, выплачивается в марте, тогда и в отчете за март показывается мартовский подоходный налог и налоги сразу перечисляются (но на фирмах так не бывает).
Mol
Mol 14.04.2003 13:11
нет сообщений на сайте
Я проводки по начислению з/пл (за март) провожу последним днем месяца (31.03.03.). З/пл выплачиваем в начале следующего м-ца (в апреле). ПНН оплачиваю в день выплаты з/пл (по-моему на это дается не 3 дня после выплаты, а день выплаты и следующий за ним), соц.налог уплачивается до дня, назначенного СГД, даже с невыплаченной з/пл (этой датой вводят в СГД Ваши отчеты по соц.платежам). Если Вы оплатили налоги раньше - не страшно, если позже - тоже не страшно (будут пени).

Отчет за март - з/пл, начисленная за март; соц.налог,с з/пл, НАЧИСЛЕННОЙ за март; ПНН с з/пл, ВЫПЛАЧЕННОЙ в марте (а в марте может быть выплачена з/пл и за январь, и за февраль - все бывает).
Inst
Inst 14.04.2003 14:10
нет сообщений на сайте
Inst,ответ максимально доходчивый,никаких неясностей не осталось,спасибо большое.
Aliska
Aliska 14.04.2003 15:28
нет сообщений на сайте
простите за глупый вопрос, а если я зарплату за апрель начисляю и выплачиваю в апреле- последний день, то и в отчете- соц и подоходный у меня идут апрельские?????
Tatjana20
Tatjana20 07.05.2004 15:49
1635 сообщений на сайте
Да.
Inst
Inst 07.05.2004 15:55
нет сообщений на сайте
Для Т2005 вы давали сведения в ФИ когда у вас выплата зарплаты и в отчете вы должны помечать день выплаты.А по подоходному налогу в апреле он у вас мартовский!!!
Iks
Iks 07.05.2004 16:20
нет сообщений на сайте
В догонку- когда принимаете нового работника вы начисляете зарплату соц налог появляется в отчете, а подоходный на него только в следующем месяце и наоборот при увольнении начисления нет, соц налога нет , а подоходный есть в отчете
Iks
Iks 07.05.2004 16:23
нет сообщений на сайте
30.04.04. начислена и выплачена з/пл за апрель. Значит в отчете за апрель и з/пл, и соц.н., и ПНН из з/пл ведомости за апрель.
Inst
Inst 07.05.2004 16:24
нет сообщений на сайте
Согласна с Кк - удержание в данном случае происходит не в следующем месяце, а в текущем.
Martinas
Martinas 07.05.2004 16:42
38532 сообщения на сайте
Iks - 31.03.04. начислена з/пл за март,15.04.04. она выплачена,30.04.04. начислена з/пл за апрель и работник уволен. Т.к. з/пл д.б. выплачена в последний день, т.е. 30.04.04., то в отчет за апрель я пишу з/пл и соц.налог из ведомости за апрель, а ПНН из ведомости и за март, и за апрель.
Inst
Inst 07.05.2004 16:49
нет сообщений на сайте
может я что-то не поняля, но одно мне в ФИ обЪяснили весьма "доходчиво" календарный год подоходного налога не совпадает с календарным годом соц налога.
Iks
Iks 07.05.2004 17:34
нет сообщений на сайте
как требует ВИД я знаю, хочу понять логику) 1.я начисляю з/плату за апрель. удерживаю с работника подоходный налог. и соц. пишу ведомость- чистую сумму.и выплачиваю 30 апреля. в отчете показываю- и соц и подох. только что начисленный и удержанный.вродь логично.

2.тож самое- начисляю- удерживаю- и соц и подох. выплачиваю-1 мая. почему подох показываю в июне? я ведь уже удержала? и проводку сделала- апрелем.???

а день выплаты з/платы ведь может меняться?по разным причинам...
Tatjana20
Tatjana20 07.05.2004 18:03
1635 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.