Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Фиктивная услуга и ППР К списку тем
Nine 05.01.2006 23:16
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
Ответы (50)
Hу вот ,опять попала.Прошу извинить.
Nine 06.01.2006 00:44
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
Если документ оформлен правильно и фирма на момент сделки имела право налогоплательщика НДС, то не Ваша забота размышлять фиктивно это или нет. Ваша забота оформлять. Ведь подписывали накладную не Вы. Второй вопрос, конечно, почему накл. на услугу. Ну а если это товаро-материальные ценности, то если сотрудник фирмы принял, пусть и обращается в ту фирму чтобы оформить документ грамотно:)
Dokuto 06.01.2006 00:54
403 сообщения на сайте
403 сообщения на сайте
Ланушка, в холодильник, чтобы душа помиру не пошла
Сегодня хорошую статью прочитала, буду худеть, ломая привычки
http://www.chas-daily.com/win/2006/01/05/g_008.html?r=32&
Сегодня хорошую статью прочитала, буду худеть, ломая привычки
http://www.chas-daily.com/win/2006/01/05/g_008.html?r=32&
Теоретически верно, но вы только прикиньте, как порадуется СГД, увидав в приложении по ПВН в конце года крупную сумму от фирмы, про которую они точно знают, что она паленая (раз исключили из плательщиков). Будь я на их месте, тут же бы прискакал и тряханул таких смельчаков:) И судя по всему, нашел юы там кое-чего интересное: если не по этой конкретной сделке, то по другим (судя по стилю руководства там там есть чего находить:) Да и Tt7 тут недавно туманно намекала на обострение борьбы с фиктивными сделками. Так вот если это действительно правда, более классический пример и представить себе трудно.
Поэтому я и говорю, если вся ответственность спихнута на буха - в мусорник эту гадость и дело с концом. А вот если руководитель настаивает на учете сей бумаженции - то пускай с честью несет, то что взял на себя.
Поэтому я и говорю, если вся ответственность спихнута на буха - в мусорник эту гадость и дело с концом. А вот если руководитель настаивает на учете сей бумаженции - то пускай с честью несет, то что взял на себя.
Vai tad administrācija nezin vai darījums ir noticis jeb tikai tiek atmazgāta nauda?
Irenap 06.01.2006 08:18
137 сообщений на сайте
137 сообщений на сайте
Vai tad administrācija nezin vai darījums ir noticis jeb tikai tiek atmazgāta nauda?
Irenap 06.01.2006 08:18
137 сообщений на сайте
137 сообщений на сайте
ja priekšniecība grib ieskaitu varbūt varat uzraxtīt rīkojumu vadības vārdā nu tjipa- veikt savstarpējo rēķinu ieskaitu ar firmu X saskaņā ar rēķinu nr... un lai priekšnieks paraxta, tā jūs vismaz dalēji noņemsiet atbildību no sevis.
Sibylla 06.01.2006 09:13
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
Он и так за все отвечает, а не бухгалтер.
F12 06.01.2006 09:41
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Отвечает то, отвечает, но если что, виноват то будет бухгалтер, я имею ввиду начальство любит делать круглые глаза, так что я бы как советует Sibylla состряпала бы rīkojums, пусть начальство подпишет, чтобы себя подстраховать, а потом забыла бы эту тему и все
Обсуждение вопроса не читала - возможно повторюсь. С этим вопросом надо обратиться к руководителю Вашего предприятия, Ваше дело правильно провести, ну там НДС-плательщик и ППР-фальшивость проверить. Доложить руководству - далее вопрос перестает быть Вашим, бухгалтерским. ИМХО.
Inst 06.01.2006 09:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1. По недействительным сделкам налоговых обязательств не возникает.
2. Квалификация действительности сделки - профессиональная компетенция юриста.
3. За все на предприятии отвечает руководитель.
4. Работник, выполняя свои обязанности не должен преступать закон (закон выше распоряжения работодателя).
5. Какждый сам принимает решения как ему действовать.
ЗЫ
2. Квалификация действительности сделки - профессиональная компетенция юриста.
3. За все на предприятии отвечает руководитель.
4. Работник, выполняя свои обязанности не должен преступать закон (закон выше распоряжения работодателя).
5. Какждый сам принимает решения как ему действовать.
ЗЫ
Если эту ППРку включить в отчет по предналогу, то ВИДу даже напрягаться не придется - иди и бери, и первое, что будет предложено с их стороны - предоставить копию этой ППР, потому как эта фирма высветится как ПВН неплательщик, а потом все это дело "отшлифуют" тематики. Так что, "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" приключения на ..... точку.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть