Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Фиктивная услуга и ППР К списку тем

Фиктивная услуга и ППР
Подскажите,как можно проверить фирму,которая выписала нам накладную на услугу, на большую сумму (там взаимозачет,но не в этом дело)что они имеют право заниматься данной деятельностью,тем более должны арендовать для этого какое-то помещение.(ведь должно быть структурное подраз.),Я стала смотреть в 118, данных на них никаких нет.Из PVN исключены совсем недавно.Что делать,не знаю.Но эта ППР сшита белыми нитками.Посоветуйте ,что делать????
Nine
Nine 05.01.2006 23:16
43 сообщения на сайте

Ответы (50)

"Вы ее в мусорник. А как же взаимозачет?"

А вот дебиторскую задолженность как раз можно списать на расхода, не связанные ест-но. И весь "взаимозачет", зато за него ничего не будет.

Я бы настоятельно советовала бы своему руководству не вляпываться в эту историю. А если уж сказали бы сделать как я хочу - то в мусорник:)
Ksjusha
Ksjusha 06.01.2006 13:16
11011 сообщений на сайте
Была похожая ситуация, проиграли суд даже в Сенате. Кто подскажет, как правильно провести дополнительно начисленный ПВН? Как расходы прошлых периодов (с 2002 года тянется) с восстановлением в декларации? По штрафу понятно, а вот это куда?
Lusit
Lusit 06.01.2006 13:29
35 сообщений на сайте
Д штрафы К налог, разве нет?
Irena22
Irena22 06.01.2006 13:33
42998 сообщений на сайте
А не надо делить дополнительно начисленную сумму налога и сумму 100% штрафа? В итоге что в лоб, что по лбу, конечно..
Lusit
Lusit 06.01.2006 13:36
35 сообщений на сайте
Мне кажется, что раз восстанавливать в декларации, то можно и так оставить.
Irena22
Irena22 06.01.2006 13:53
42998 сообщений на сайте
4. Работник, выполняя свои обязанности не должен преступать закон (закон выше распоряжения работодателя).

- Ага, так работы не найдешь.;)
Amuil
Amuil 06.01.2006 14:21
26356 сообщений на сайте
А кому лучше - безработному или заключённому
Ambera
Ambera 06.01.2006 14:42
21759 сообщений на сайте
ну уж, за ПВН в тюрьму буха не посадЮт
Uzzi
Uzzi 06.01.2006 14:44
нет сообщений на сайте
Чисто теоретиски могут:) За сознательное уменьшение налоговой базы у нас криминальная ответственность предусмотрена. КОнечно, первого на на нары руководителя определят, но и глав. буха могут загрести для комплекта. Вон было же летом, что бедного кассира привлекли за з/п в конвертах, правда, не знаю, чем там кончилось дело (если кончилось)
Komarik
Komarik 06.01.2006 21:23
10159 сообщений на сайте
Могут, в принципе, если очень захотят. Помните, было дело с бензиком связанное, какой-то там Петролеум.Там главбуху 5 лет дали:(

Но в данном случае, практически невозможно доказать, что бух знал о том, что сделка фиктивная (если,конечно, сам со страху не признается)
Ksjusha
Ksjusha 07.01.2006 16:24
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.