Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Удержания К списку тем
Ответы (24)
Почти ответ на мой вопрос. 180латов - по ПНН (налог с суммы превышю 10 %)и 400-по соцю страхованию, не знаю, работают ли здесь 10 %.
Sveta_mac 06.01.2006 12:54
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
ЗоТ
80.pants No darba samaksas izdarāmo ieturējumu ierobežojumi
(1) Visu ieturējumu kopsumma nedrīkst pārsniegt 20 procentus, bet Civilprocesa likumā īpaši paredzētajos gadījumos — 50 procentus no darbiniekam izmaksājamās mēneša darba samaksas. Jebkurā gadījumā darbiniekam saglabājama minimālā darba alga.
(2) Šā panta pirmajā daļā noteiktie ierobežojumi neattiecas uz uzturlīdzekļu piedziņu nepilngadīgu bērnu uzturēšanai.
(3) Ja ar ieturamo summu nepietiek, lai apmierinātu visus prasījumus, jāievēro Civilprocesa likumā noteiktais vairāku prasījumu apmierināšanas secīgums.
(4) Aizliegts izdarīt ieturējumus no atlaišanas pabalsta, atlīdzības par darbinieka izdevumiem un citām darbiniekam izmaksājamām summām, uz kurām saskaņā ar Civilprocesa likumu nedrīkst vērst piedziņu.
В любом случае (в Вашем случае) за работником остается минимальная заработная плата.Меньше нельзя , т.к. не по исполнительному Вы страховку покупали.
И не забывайте про письменное согласие работников.
80.pants No darba samaksas izdarāmo ieturējumu ierobežojumi
(1) Visu ieturējumu kopsumma nedrīkst pārsniegt 20 procentus, bet Civilprocesa likumā īpaši paredzētajos gadījumos — 50 procentus no darbiniekam izmaksājamās mēneša darba samaksas. Jebkurā gadījumā darbiniekam saglabājama minimālā darba alga.
(2) Šā panta pirmajā daļā noteiktie ierobežojumi neattiecas uz uzturlīdzekļu piedziņu nepilngadīgu bērnu uzturēšanai.
(3) Ja ar ieturamo summu nepietiek, lai apmierinātu visus prasījumus, jāievēro Civilprocesa likumā noteiktais vairāku prasījumu apmierināšanas secīgums.
(4) Aizliegts izdarīt ieturējumus no atlaišanas pabalsta, atlīdzības par darbinieka izdevumiem un citām darbiniekam izmaksājamām summām, uz kurām saskaņā ar Civilprocesa likumu nedrīkst vērst piedziņu.
В любом случае (в Вашем случае) за работником остается минимальная заработная плата.Меньше нельзя , т.к. не по исполнительному Вы страховку покупали.
И не забывайте про письменное согласие работников.
Alekom 06.01.2006 12:57
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Кроме того, надо посчитать сумму полисов, которая приходится на 2005, т.к. обычно что-то переходит D2410 та 2006. Кстати, ВИД тоже мне не может ответить однозначно, где в декларациях надо показывать эти суммы. У вас есть практика декларирования?
Sveta_mac 06.01.2006 12:59
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Алеком. А что у нас налоги по Гражданскопроцессуальному закону удерживаются?
А по налоговым законам дерут 1/3 из зарплаты каждый месяц, хоть минималка у тебя, хоть меньше минималки, и никаких ограничений не признают.
А по налоговым законам дерут 1/3 из зарплаты каждый месяц, хоть минималка у тебя, хоть меньше минималки, и никаких ограничений не признают.
Spasibo, uspeha nam vsem.
Sveta_mac 06.01.2006 13:24
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
если зарплата декабрьская - да , 80 лат.
20 % от заработной платы.(Брутто , если так понятнее).
Налоги у нас удерживаю по налоговому.
Только это 9 + 25 % (грубо , без учета необлагаемых).
Да , это 33 %.
Но , сверх сего - уже по процессуальному.Иначе НИЗЯ.
И еще , я не понял главного - почему за страховки , купленные на 200 !!! 5 !!! год что-то высчитывают только в декабре ?
Или , это расходы на 2006 год ?
Тогда отдохните.Никакого отношения к налогам работников эти страховки не имееют.
Будете равнопеременно списывать сумму в 200: году.
Но , по налоговым я лучше подожду более компетентного мнения.
20 % от заработной платы.(Брутто , если так понятнее).
Налоги у нас удерживаю по налоговому.
Только это 9 + 25 % (грубо , без учета необлагаемых).
Да , это 33 %.
Но , сверх сего - уже по процессуальному.Иначе НИЗЯ.
И еще , я не понял главного - почему за страховки , купленные на 200 !!! 5 !!! год что-то высчитывают только в декабре ?
Или , это расходы на 2006 год ?
Тогда отдохните.Никакого отношения к налогам работников эти страховки не имееют.
Будете равнопеременно списывать сумму в 200: году.
Но , по налоговым я лучше подожду более компетентного мнения.
Alekom 06.01.2006 13:29
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком,страховки куплены в 2005 году.Срок их действия 15.11.205.-14.11.2006. Вся сумма оплачена по договору в 2005 году.Поэтому возникают налоги
В таком случае на 2005 относится только - грубо - 1,5/12 суммы, а не вся сумма страховки.
Sveta_mac 06.01.2006 14:03
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Работник может и уволиться, сумма страховки может перейти на другого, а так вы нагружаете его сразу на год вперед - неправильно:). Делите всю сумму и часть 10.5/12 - расход фирмы (доход работника) 2006 - переносите на 2410. А я вот мучаюсь с проводками на зарплату: D7540 K5310; D2410 K5310 - это расчеты со страховщиком. А как это отнести на зарплату правильно?
Sveta_mac 06.01.2006 14:12
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Имеют. Это я уже вам объясняла. ПНН у нас удерживается в резюмирующем порядке по результатам года в целом. В течение года ежемесячно платятся авансовые платежи. Если в течение года авансы недоплатили, то окончательный расчет делается в конце года.
Думаю, что можно выкусить все сразу. И еще в методичках налоговая советовала делать периодические перерасчеты в течение года чтобы не было потом мучительно больно.
Думаю, что можно выкусить все сразу. И еще в методичках налоговая советовала делать периодические перерасчеты в течение года чтобы не было потом мучительно больно.
Так и не надо на зарплату.Просто увеличиваете налогооблагаемый доход,указываете эту сумму в ежемесячном отчёте по соц.налогу и пазинёюмсе за год
Майя.Мы до последнего момента не знали будут ли у нас эти страховки.Оплачивали уже в декабре.
Я придумала сделать так:начисляю декабрьскую зарплату,начисляю налоги на страховку.Но с человека удерживаю на дополнителные налоги 20% от сумме к выплате за декабрь.Фирма в январе перечислит ВСЮ сумму налогов,которая была начислена.У рфботников на конец года будет задолженность перед фирмой,которую они погасят частями из зарплат след.месяцев
Я придумала сделать так:начисляю декабрьскую зарплату,начисляю налоги на страховку.Но с человека удерживаю на дополнителные налоги 20% от сумме к выплате за декабрь.Фирма в январе перечислит ВСЮ сумму налогов,которая была начислена.У рфботников на конец года будет задолженность перед фирмой,которую они погасят частями из зарплат след.месяцев
"Вся сумма оплачена по договору в 2005 году.Поэтому возникают налоги"
А как Вы смогли оплатить ВСЮ сумму из ЗАРПЛАТЫ ?
Я имею ввиду , зарплату за декабрь ???
Работники не заработали столько ...
Нисходицца
С работника Вы можете УДЕРЖАТЬ налог , но не начислить.
Пусть меня бухи поправят и я им это припомню (прищурившися так нихарашо)
А как Вы смогли оплатить ВСЮ сумму из ЗАРПЛАТЫ ?
Я имею ввиду , зарплату за декабрь ???
Работники не заработали столько ...
Нисходицца
С работника Вы можете УДЕРЖАТЬ налог , но не начислить.
Пусть меня бухи поправят и я им это припомню (прищурившися так нихарашо)
Alekom 06.01.2006 17:18
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Я писала про ВСЮ сумму страховой премии.Если я удержу с работников все налоги за один месяц,то им получать будет нечего :-?
Проясните , плс , в разрезе операцию :
Работник заработал зарплату.
Работнику что-то купили в его пользу
Из зарплаты удержали налоги (отдельно соц , отдельно ПНН)
Работнику к выплате.
Тогда я что-то смогу понять
Или Вы хотите сказать , что купили страховой полис на ВСЮ зарплату работника ?
А кто разрешил ?
НичЁ нипанимайю (с) Колобки
Работник заработал зарплату.
Работнику что-то купили в его пользу
Из зарплаты удержали налоги (отдельно соц , отдельно ПНН)
Работнику к выплате.
Тогда я что-то смогу понять
Или Вы хотите сказать , что купили страховой полис на ВСЮ зарплату работника ?
А кто разрешил ?
НичЁ нипанимайю (с) Колобки
Alekom 06.01.2006 18:48
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Че тут не понять. Работники сирые и убогие. Работают по полчаса в день и зарабатывают 100 латов в год.
А тут начальство решило широкий жест им сделать и полисы закупило на 180 латов - если уж совсем от такой жизни загнутся, то может хоть дохтура что подправят.
Да вот незадача: полисы можно покупать, чтобы налоги не платить, только на сумму не больше 10% заработка, т.е. 10 латов, а с остальных 170 латов надо налоги заплатить - 50 латов.
Как вычли из заработанных 100 положенные за месяц налоги 30 латов, потом еще налоги за полис 54 лата, так на руки ничего и не осталось.
Зато уверенность в завтрашнем дне появилась.
А тут начальство решило широкий жест им сделать и полисы закупило на 180 латов - если уж совсем от такой жизни загнутся, то может хоть дохтура что подправят.
Да вот незадача: полисы можно покупать, чтобы налоги не платить, только на сумму не больше 10% заработка, т.е. 10 латов, а с остальных 170 латов надо налоги заплатить - 50 латов.
Как вычли из заработанных 100 положенные за месяц налоги 30 латов, потом еще налоги за полис 54 лата, так на руки ничего и не осталось.
Зато уверенность в завтрашнем дне появилась.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть