Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Sčet Latvenergo 02.01.2006 za XII mes. К списку тем
Sčet Latvenergo 02.01.2006 za XII mes.
Čto-to menja zaklinilo:
programma avtomatičeski grāmato 02.01.06 :
D71.. - K5310= 1000
D5721- K5310= 180,
NO 1000 nado bi perenesti v 2005g. XII mes.
31.12.05 sdelat provodku :
D 71- K4310 (uzkrājumi ) 1000.00 ???
a 02.01.06 : D 4310-K5310
D5721- K5310 ?
Ответы (119)
Lanuska, если очень хочется, можешь и разделить счета. На что повлияет твоя проводка Д 2311 К 5310?
уже где-то писала. Вот у меня лежит счет, выписанный 04.01. за декабрь. НДСа там на 4545 латов. по вашему ИМХО я должна в Кредиторах баланса показать только 25000. Хотя услуга была оказана и стоимость услуги и наш долг 29000.
Я понимаю, что Латвэнергоб ЛМТб Латтелеком не хочется ковырять на предмет НДС, там суммы никакие.
Но нужно определиться для себя и делать по всем счетам одинаково, независимо от суммы НДС. Это мое мнение.
Так независимо от суммы ПРАВИЛЬНО НДС показывать только в январе за счета выписанные в январе за декабрь. ИМХО.
Кстати, провести счет с НДС в декабре проще, чем счет делить.
Во наговорили. Латвэнерго декабрьскую реализацию в декабре и учтет, а вот ПВН начислит в январе.
Так и мы отправим в предналог в январе. Проблема немного в другом.
В чем? Чем больше сумма НДС (ненужного) в балансе, тем больше завышение актива.
А я себе это представляю как занижение пассива.
Возможно, я и не права, незнаю.
В таком разе надо просить счета разбивать по годам.Только тогда будет правильно все отражено. Но кто это будет делать?
Еще по дням можно разбивать и счета в течении пятнадцати дней выставлять.....
Издеваешься?
Лучше по часам
Да лёгко, только тогда тарифы другие будут:)))
Для зарплаты управленческому персоналу?;)
А как тогда сверка по долгам?У них счет войдет полностью с ПВН и остатки не совпадут.Как это отражать?Еще писать бух.справку или как?
В сверку я пишу сумму без НДС.
"Для зарплаты управленческому персоналу" - да нет, для оплаты расходов на бумагу, картриджей для принтеров и услуг почтовиков:)
Недавно консультировалась у одной очень грамотной тетеньки- аудитора, так они очень строго смотрят на то, чтобы расход-приход в таксационный период, НДС по дате выписки счета. Речь конкретно шла о счете Латвэнерго.
Грамотная тетенька - аудитор высказала только свое мнение. А, если расходы должны быть отнесены к тому периоду, в котором они возникли, то почему пвн не должен относиться к тому периоду, в котором он возник? Его нельзя выделить в предналог,потому что нет счета, но обязательства бюджета или мои обязательства перед бюджетом уже возникли вместо с расходами, так как сделку я проводила с лицом, плательщиком пвн, и сама являюсь плательщиком этого налога. И как можно в сверке ставить сумму без пвн? Неправильно это. Перечислять я буду совершенно другую сумму. Выходит, моя сверка не соответствует действительности. Тогда кому она нужна? И по этой сверке получается, что правильный, корректный остаток существует только в моей голове. А на бумаге чушь? Если я в сверке пишу "кусочек" счета, а не всю сумму, означает, что из первичного документа я выдрала только кусок по своему разумению. Где я не права?
В сверку я пишу сумму с НДС, только если счет выписан только в январе, значит и у них он проведен в январе, а в сверку пойдет то что выписано до 01.01.2006.
Закрыть
Краткое описание нарушения