Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Sčet Latvenergo 02.01.2006 za XII mes. К списку тем
Sčet Latvenergo 02.01.2006 za XII mes.
Čto-to menja zaklinilo:
programma avtomatičeski grāmato 02.01.06 :
D71.. - K5310= 1000
D5721- K5310= 180,
NO 1000 nado bi perenesti v 2005g. XII mes.
31.12.05 sdelat provodku :
D 71- K4310 (uzkrājumi ) 1000.00 ???
a 02.01.06 : D 4310-K5310
D5721- K5310 ?
Ответы (119)
Так, по логике я то согласна, но счет будет выставлен, когда уже годовой готов будет. Так. Ты мне скажи ,куда ты пихаешь и Альбина. А я буду решать. Ну, пожаааалуйста:)
Я еще никуда не пихаю. Тоже уточню у своего аудитора его точку зрения на этот вопрос.
Уточнишь, скажи пожалуйста , чего сказал. А Альбина куда пихает? Молчит. Затаилась:)
Я считаю, что это расходы того года, в котором проходит аудит. Я бы запихнула в 2006 год. И мой прошлогодний аудитор так считала. Правда, в этом году другой аудитор будет.
"Накопленные обязательства (и накопленные доходы) - были изобретены специально как КРАТКОСРОЧНЫЕ накопления, в отличие от 4 группы - где висят долгосрочные."
Вот это я не поняла совсем. Я, конечно, не такой уж великий спец. по накоплениям, но я всегда считала, что это принципиально разные вещи:(
Понятно. Не, я буду пихать в 2005. Если аудитор не будет против. Счеты еще нет, но сумма известна по договору. Значит, накопленные обязательства.:) Без пвн:)))
Девченочки, а Irinaav то права:) Латвэнерго этот счет ВЫПИСЫВАЕТ и даже не в течении 15 дней, как по закону о ПВН предусмотрено, а в течении 7 дней, как в договоре между потребителем и Латвэнерго оговорено. А что там в законе о бухучете говориться по поводу закрытия периода, в течении скольких дней он закрывается? Так вот, Латвэнерго этот счет, выписанный в январе, в учете проводит в еше не закрытом декабре вместе со всем ПВНом, и у Латвэнерго на 01.01.2006 сидит себе дебитор и готовиться расчеты в январе вести, и проводки в декабрьском периоде
Д23ХХХ - К61ХХХ
Д23ХХХ - К57201.
Учет налоговый и учет финансовый не есть одно и то же.
Погоди, погоди, или туго доходит... Так это я тогда права, получается. Если у Латвенерго этот счет в декабре с пвн проходит, так у меня тоже пвн возникает в декабре на 2311? Таааак , начинай сначала..:( Только мозги на место стали, опять крыша поехала. Туплю:(
Не тупи. Я тоже так считаю. ПВН учитываем в декабре.
Но нас меньшинство
Танюш, а Иринаав считает как раз по-другому
Вы чего? Где вы его в декабре учитываете?На каком счете? Тут СГД штрафует если на счете дата получения стоит после последнего дня месяца, независимо от того когда счет выписан.
"Еще раз про накопленные: - если не счета, если есть элемент неопределенности - например, сумма может измениться, и т.п. -то это накопленные обязательсва." - всё с точностью "до наоборот". Если есть элемент неопределённости, то это как раз накопление. А если сумма счёта известна - то накопленные обязательства. А почему накопленные обязательства, а не долги - да потому, что если по договору срок уплаты у нас, допустим, 15 января, то 01.01. мы еще никому ничего не должны. Но услуга, оказанная за декабрь, должна пойти в затраты декабря. С НДС я делаю компромиссный вариант: т.к. у меня НДС учитывается по оплате и я так или иначе использую счет 2311, то я провожу так: Д7ХХХ Д2311 К Накопленные обязательства, а в балансе! показываю накопленные обязательства в НЕТТО-СУММЕ, т.е. (К5ХХХ) - (Д2311).
Зачем? Ну не пришлет Вам Латвенерго акт сверки на 31.12.
Кстати, тоже самое относится к счетам Латтелекома и ЛМТ. Посмотрите на каждом счете Латтелекома стоит остаток долга на последний день месяца, у ЛМТ на дату выписки счета. И что там стоит, если предыдущие счета вовремя оплачены? У меня на 31.12.05. - 0. Я на эту дату им не должна. А уж НДС тем более на 31.12.05. я им не должна.
Хм, а мне, как у Мартинас нравится.:)
Ну у Мартинас понятно. Она НДС по оплате учитывает. Значит счет 2311 использует постоянно в любом случае. Но в балансе-то все равно в нетто. Тогда ЗАЧЕМ Вам эта проводка? Я не въезжаю, чесслово:(
А у меня счета на услуги тоже по оплате по методике. А товар-по поступлению. Мне лениво отслеживать, оказана услуга, не оказана
Закрыть
Краткое описание нарушения