Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
недвижимость
ПРошу совета как правильнее вести учет в фирме по продаже квартир
в частности,18% налог
а именно
считать пропорцию или раздельный учет предналога?
полагаю,что последнее-выгоднее для хозяина
Спасибо и с наступающим Рождеством
Ответы (16)
Скорее уж частично раздельный.
НДС по квартирам еще можно разделить, а вот аренду офиса, телефоны, канцтовары будет посложнее. Последние придется считать по пропорции.
а частично раздельный не проглотят Cгд
А чего это не проглотят. А них заворот кишок что-ли.
Законом разрешено это.
и что значит раздельно по квартирам? это ведь 18% начисленного на дельту
я про везмешение 18%
дескать почти все -это на услуги по оформлению,а никак не квартира,
но может ошибаюсь,просто не занималась этим,но не хочется налог отдавать
Майя, поясните тогда пожалуйста поподробнее Вашу мысль
я как 2 день на этой кухне,но налог сохранить очень хочется
это ведь 18% начисленного на дельту
Ну да. будет 18% на дельту. Сделка облагаемая потому предналог по ней можно снять.
А тот предналог, который к этой конкретной квартире не относится, а относится ко всем квартирам, в том числе и подержаным, НДС не облагаемым, тот полностью возмещать нельзя. Только пропорционально проданным 18% квартирам.
где посоветуете почитать подробнее и с проводками
фирма специализируется на продаже подержанных квартир,только оформление документов и дельта
Проводки сами придумаете. Они обычные по учету НДС.
А почитать можно в законе "О НДС" и методичке в ней.
Хоть методички больше и не обязательны, но читать не запрещено.
Если у вас только подержанные квартиры без НДС, то можно и не читать. Все равно никакого предналога не будет.
я имела в виду налог по содержанию,электро,бензину,автомобилю,мебели
если все доказать,что сопряжено с услугами по оформлению,чтобы засчитать в полном объеме,а не пропорцией
раздельно сами квартиры,услуги и соответственно 18% ,которые к возврату
видимо не вполне понятно поясняю,потому как все на уровне домыслов
извините
почитаю ,как Вы и рекомендовали
Новое,оно по началу -колучее на ощупь
Спасибо Вам
Если все Ваши сделки необлагаемые, то никакого предналога не будет.
неоллагаемые -сами квартиры
услуги по оформлению облагаемые
Я думаю, пропорцию нужно будет считать с общей суммы предналога, т.к. наверняка всё это происходит в одном и том же помещении, и разделить, что идёт только на облагаемые сделки, по-моему, невозможно.
Я тут некоторым образом усложнил и обосновал. Сделки - облагаемые и необлагаемые. Предналог по необлагаемым, частично облагаемым и необлагаемым. Регистры красивые, логичные, подробные и обоснованные. Живу пока.
А какой у них будет предналог для необлагаемых, если то, что предназначается ТОЛЬКО для необлагаемых сделок (сами квартиры), они покупают без ПВН?
Закрыть
Краткое описание нарушения