Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
darba devēja paziņojums К списку тем
Mariola 07.01.2006 15:16
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Ответы (88)
Этот отчёт за год можно сдать 2 января и 12 января, он должен быть совершенно одинаковым, потому что вся информация в нём относится к отчётному году и когда Вы там перечисляли налог в будущем никого не волнует.
Я думаю, что срок сдачи этого отчета для того и до 1 февраля, чтобы в этот срок налог уже был перечислен в бюджет.
Макссофт, а где есть методичка по заполнению этого отчета?
И фраза "Likumā noteiktajā termiņā budzetā parskaitītais nodoklis", по-моему, как раз и означает уплаченный за год налог.
И фраза "Likumā noteiktajā termiņā budzetā parskaitītais nodoklis", по-моему, как раз и означает уплаченный за год налог.
Я тоже эту фразу понимаю именно, как уплаченный за год налог, относящийся к этому таксационному году, а не к предыдущему.
"Likumā noteiktajs termiņš" включает дату выплаты зарплаты за декабрь в январе. И если зарплата выплачивается 15 января, а сообщение вы подали ,скажем, 10 января, то разумеется налог еще не был перечислен, но подразумевается, что перечислите 15 января.
А зачем сдавать отчет до того как налог уплачен?
Заплатили и сдавайте или сдавайте раньше и пишите, что уплачен вовремя, но при наличии уверенности, что именно так оно и будет.
Заплатили и сдавайте или сдавайте раньше и пишите, что уплачен вовремя, но при наличии уверенности, что именно так оно и будет.
А зачем сдавать отчет до того как налог уплачен?
Кто сомневается - перечитайте 196 пункт методички по ПНН.
"при заполнении... данные указанные под соответствующими шифрами аналогичны тем, что указаны в сообщении о налоге на зарплату".
Получается, что в течение года при увольнении, Вы в строку внесенного в бюджет налога вписываете то, что перечислено, а за год, что ли не надо?
Кто сомневается - перечитайте 196 пункт методички по ПНН.
"при заполнении... данные указанные под соответствующими шифрами аналогичны тем, что указаны в сообщении о налоге на зарплату".
Получается, что в течение года при увольнении, Вы в строку внесенного в бюджет налога вписываете то, что перечислено, а за год, что ли не надо?
Мартинас, я ответила "Именно так, в 19 графе не удержанный налог, а перечисленный в этот период."
"А зачем сдавать отчет до того как налог уплачен?" - а если не будет уплачен, отчёт сдавать не надо?
"А зачем сдавать отчет до того как налог уплачен?" - а если не будет уплачен, отчёт сдавать не надо?
1) Ну и неправильно. Налог за декабрьскую зарплату 2004 годаникаким боком не касается пазинёюмса .за 2005 год.
2) Если налог за декабрь 2005 года удержан, но не перечислен до срока сдачи пазинёюмся - вот тогда и пишется меньше.
2) Если налог за декабрь 2005 года удержан, но не перечислен до срока сдачи пазинёюмся - вот тогда и пишется меньше.
Ну и правильно :), налог за декабрь 2004 года перечислен в период таксации 2005 года, поэтому он прямо касается пазинёюмся за 2005 год.
Причём здесь до срока, после срока. Речь о периоде. Вы в СГД отчитываетесь об удержанном налоге за декабрь, в декабре он не перечислен, если взять выписку по налогу за год, Вы его там и не увидите. Поэтому писать в этой графе можно что угодно, эта информация никак не влияет на фактическое поступление налога в бюджет :).
Причём здесь до срока, после срока. Речь о периоде. Вы в СГД отчитываетесь об удержанном налоге за декабрь, в декабре он не перечислен, если взять выписку по налогу за год, Вы его там и не увидите. Поэтому писать в этой графе можно что угодно, эта информация никак не влияет на фактическое поступление налога в бюджет :).
И я спорить не буду, но думаю, что права :). Знаю, что заполняют эту графу кто как понимает и поначалу в инспекциях что-то кому-то пытались доказать, давно уже никто на это не обращает внимания, потому что эти сведения ни на что не влияют. Поступление налога фиксируется не по отчёту работодателя.
Макссофт, тогда почему думаете, что правы, раз никто не знает, как правильно эту графу заполнять, даже сама СГД?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть