Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
darba devēja paziņojums К списку тем
Mariola 07.01.2006 15:16
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Ответы (88)
Я писала обе суммы равными, даже если налоге был еще перечислен, вроде, никто претензий не предъявлял.
Я тоже пишу суммы равными.
Я всегда вовремя и в полном объеме плачу все налоги. (скромно потупив глазки и подставив голову для одобрительного поглаживания).
Я всегда вовремя и в полном объеме плачу все налоги. (скромно потупив глазки и подставив голову для одобрительного поглаживания).
Irena22
Я писала обе суммы равными, даже если налоге был еще перечислен, вроде, никто претензий не предъявлял.
А мне и в СГД на консультации сказали делать именно так, спросили - Вы перечислите ПНН в заком установленные сроки? Если да, то пишите одинаковые цифры.
А мне и в СГД на консультации сказали делать именно так, спросили - Вы перечислите ПНН в заком установленные сроки? Если да, то пишите одинаковые цифры.
Inst 09.01.2006 08:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Когда-то давно, когда еще только ввели бланки пазинеюмсов, я тоже поняла эту фразу буквально и вписала туда перечисленную за год сумму - заставили переделывать.
А меня не заставили и знаю очень многих, кто делает именно так от самого начала как ввели эту графу.
Мартинас, в декларации заполняется удержанный налог, даже если он весь перечислен в следующем году.
А Вы выписку по налогу возьмите за год и сумма поступлений должна быть равна этой графе в пазинёюмсе :).
Мартинас, в декларации заполняется удержанный налог, даже если он весь перечислен в следующем году.
А Вы выписку по налогу возьмите за год и сумма поступлений должна быть равна этой графе в пазинёюмсе :).
Альбина, сама СГД знает, вернее их программа знает, только работники объясняют сами знаете на кого попадёшь :). Ну что эта информация от работодателя им даёт, когда у них поступление налога идёт из другого источника, проверить, что он не обманывает и к моменту сдачи отчёта перечислил? Кого это вообще интересует?
Согласна, что в декларации заполняется удержанный налог, даже если он весь перечислен в следующем году.
F4 09.01.2006 11:39
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Мартинас, в декларации заполняется удержанный налог - это у Вас, может быть, и так, а вообще-то возвращают налог только в пределах уплаченного, причём за тот же год таксации, что и декларация.
Metodiskie norādījumi 937 - Par iedzīvotāju ienākuma nodokļa aprēķināšanas kārtību
Paziņojuma par algas nodokli aizpildīšanas kārtība
11 – ienākumu, no kura aprēķina nodokli, nosaka, atņemot no bruto ieņēmumiem neapliekamos ienākumus, neapliekamo minimumu, atvieglojumus par apgādājamiem, papildu atvieglojumus un attaisnotos izdevumus. Iegūtā starpība nav jānoapaļo līdz veseliem latiem;
12 – ieturētais nodoklis ir 25 % no 11.rindā iegūtās starpības. Gadījumos, ja šī summa nesakrīt ar gada laikā (pa mēnešiem) faktiski ieturēto nodokli, uzrāda faktiski ieturēto summu. Aprēķināto nodokli noapaļo līdz veseliem santīmiem;
Paziņojuma par algas nodokli aizpildīšanas kārtība
11 – ienākumu, no kura aprēķina nodokli, nosaka, atņemot no bruto ieņēmumiem neapliekamos ienākumus, neapliekamo minimumu, atvieglojumus par apgādājamiem, papildu atvieglojumus un attaisnotos izdevumus. Iegūtā starpība nav jānoapaļo līdz veseliem latiem;
12 – ieturētais nodoklis ir 25 % no 11.rindā iegūtās starpības. Gadījumos, ja šī summa nesakrīt ar gada laikā (pa mēnešiem) faktiski ieturēto nodokli, uzrāda faktiski ieturēto summu. Aprēķināto nodokli noapaļo līdz veseliem santīmiem;
Bagira_lv 09.01.2006 12:25
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Вы сами с собой разговариваете?
F4 09.01.2006 12:25
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Это к посту Мартинас было
F4 09.01.2006 12:26
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
По методичке, я понимаю так, как объясняет Макссофт.
Bagira_lv 09.01.2006 12:26
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть