Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
darba devēja paziņojums К списку тем
Mariola 07.01.2006 15:16
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Ответы (88)
Но если действительно идти возвращать налог, то может получиться, что тебе еще самому приплачивать придется. Уж не знаю, на что смотрит СГД при возврате налога - на удержанный "в" или "за".
Bagira_lv 09.01.2006 12:28
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
СГД смотрит в свой компутер, сколько подоходного налога уплачено ЗА год таксации. А год таксации у нас - с 01.01. - 31.12.
А можно и мне спросить (чтобы в отд.тему не выносить)? А вот если новая фирма, и в течении ноября - декабря платились только SAOI за соучред.с мин.зарплаты- тогда тоже нужно сдавать 2- е приложение? Иле же не нужно т.к.Ienākuma не было? Или пустой сдать? Подскажите пожалуйста.
Amina 09.01.2006 12:46
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Вот я только что получила выписку за 2005 год. В январе подала зинёюмс с подоходным за декабрь. У них он попал в колонку "Aprēķ. summa" 17.01.05, уплаченный налог в колонку "Iemaks. summa".
Таким образом за год таксации там собираются суммы с декабря 2004 года по ноябрь 2005.
Вы думаете, что информация от работодателя должна быть иной, что касается перечисленного налога?
Таким образом за год таксации там собираются суммы с декабря 2004 года по ноябрь 2005.
Вы думаете, что информация от работодателя должна быть иной, что касается перечисленного налога?
Amina, я бы сдала пустой.
Макссофт, У Вас своё видение этого вопроса - у меня своё. Государство же видит год таксации ПНН с 01.01. по 31.12. И видит налоги ЗА год таксации. Вплоть до того, что социальный, платящийся самозанятыми в январе года таксации за предыдущий год, корректируется и идёт в расходы предыдущего года, несмотря на то, что уплачены в году таксации.
Макссофт, У Вас своё видение этого вопроса - у меня своё. Государство же видит год таксации ПНН с 01.01. по 31.12. И видит налоги ЗА год таксации. Вплоть до того, что социальный, платящийся самозанятыми в январе года таксации за предыдущий год, корректируется и идёт в расходы предыдущего года, несмотря на то, что уплачены в году таксации.
Martinas, спасибо большое
Amina 09.01.2006 17:18
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Мартинас, так я разве спорю, кто бы чего там в этой графе про перечисление не написал, какая разница, выписка по налогу по фактическим данным.
Но бывает же всё-таки такое, что налог удержали, а до окончания срока сдачи отчета в бюджет не перечислили. В результате и задолженность перед бюджетом появится и в графе"перечислено" - на сумму долга меньше.
Да сколько угодно, в декабре 2005 удержали и вообще в январе 2006 не перечислили. Какая задолженность за период 2005 года? Никакой, потому что год таксации у нас с 01.01. по 31.12. - это Вы верно подметили и выписка за этот же период, в декабре в колонке "Aprēķ. summa" 15.12.05 подоходный за ноябрь, а в колонке "Iemaks. summa" он же заплаченный. А декабрьский подоходный относится к другому периоду таксации, за 2006 год.
При чём тут выписка? Они же не могут ввести данные, пока Вы 3-е приложение не принесли. Вот и вводят январём, но данные-то декабрьские, то бишь прошлого года таксации. И задолженность будет по году таксации, если в устьановленный законом срок удержанный налог не был перечислен.
Ничего подобного, задолженности не будет по году таксации, потому что установленный законом срок не входит в год таксации, он в другом периоде.
"И задолженность будет по году таксации" - где она будет? В выписке? Ничего подобного.
"И задолженность будет по году таксации" - где она будет? В выписке? Ничего подобного.
Год таксации заканчивается 31.12.05, а установленный законом срок 15.01.06.
Если я беру данные за год таксации, который заканчивается 31.12.05, где фигурирует задолженность?
Если я беру данные за год таксации, который заканчивается 31.12.05, где фигурирует задолженность?
А где же ей еще быть, как не в выписке? Заметьте, мы становимся должны бюджету после того, как прошёл срок выплаты з/платы, обозначенный нами собственноручно в 3-ем приложении. Это и был срок, установленный законом, а после него - долг и пеня. Задолженность будет ЗА год таксации.
После подачи годовой декларации, налоговая инспекция при возврате переплаченного налога исходит из того, сколько за таксационный год начислено налога, а не уплачено в бюджет за таксационный год.
Если предприятие этот налог не перечислило, то фигушки и вернут по декларации. Просто мы с этим не сталкиваемся, потому как платим вовремя - а люди сталкиваются.
Неправда Ваша, возвращают, даже если предприятие не перечислило. Я в прошлом году уточняла в СГД. Мне ответили, что это разборки СМГД и налогоплательщика-юр.лица.
А я считаю, что с если с ФЛ удержано, то значит, оно налог уплатило. А то, что ЮЛ денюжку забрало и не перечислило, то это уже задолженность ЮЛ.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть