Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Странный слух
На днях одна наша продавщица задала мне вопрос -Правда ли, что в Латвии собираються ввести обязательное требование для работников торговли -наличие среднего профессионального образования (для продацов) и высшего образования для зав.магазинов, а также для руководителей предприятий, в т.ч. индивидуальных комерсантов?!?
Я попробовала найти информацию в интернете, но безуспешно.
Может кто-нибудь из VGK в курсе?
Ответы (19)
Читала нечто подобное об общепите. Правила об обязательном наличии спец.образования. По поводу торговли не слышала.
Я тоже где-то про общепит читала (про образование), увы, не помню где.
Мне кажется, что на форуме тоже об этом говорилось. Или у Майи в своем бизнесе было.
Про общепит много где было. Про торговлю я тоже не слышала.
И я не слышала. И что-то очень сомневаюсь, что руководителя предприятия (часто учредителя) пошлют учиться. А он рассердится и закроется. И недополучит родной бюджет налогов
Закроется он вряд ли, потому как самому куфать хотится:) Бюджетто потерю его налогов переживет (да и положа руку на на ногу =- не так много он их и платит), а вот ему самому (малообразованному) куда хужее будет. Разве что клубнику собирать в Ирландии:)
Слышала, что есть и такие примеры, что продают свой бизнес и едут в Ирландию "клубничку собирать", ибо там поболе денег получают и голова меньше болит.
Как бы и наши высокообразованные не рванули в Ирландию за теми зарплатами, а то на наши не сильно проживешь, потому и вынуждены многие работать в нескольких местах без выходных, чтобы обеспечить себе более-менее достойное существование.
Да будь мне лет на 20 поменьше - духу бы моего тут не было.
Я б тоже отсюда уехала. Только языка английского не знаю.
А учить некогда, потому что работаю много.
хорошо там, где нас нет.
кроме денег и проч. есть еще ностальгия:(
Uzzi, а ностальгия которая? по той ситуации, как с нами сейчас обходятся? все: и хозяин и директор и высшая власть........ ?
Я отвечала на реплику Martinas.
Само собой, что не бывает плюсов без минусов. Многие ведь уезжают на недолгий срок, зарабатывают деньги, а затем возвращаются. Зато они могут себе позволить купить то, что здесь им было не по карману, работая даже 24 часа в сутки.
Meek, ностальгия у них по родине, с кем общалась, все говорили, что очень хочется назад домой, но перед поездкой туда у них были поставлены какие-то цели ( у кого-то покупка квартиры, у кого-то еще чего-то), вот и работают теперь, чтобы эти цели претворить в жизнь. Но попробуйте здесь, отработав простыми рабочими пару лет собрать 20% на первоначальный взнос на квартиру, при средней стоимости порядка 60-70 тысяч евро.
Для всех, кто работает с продовольствием наличие специального образования обязательно. Но, только для определенных категорий работников.
Нууу, если и работать, как там (на износ)где-нибудь на стройке, и во всем себе отказывать, ютясь в комнатке по 5 человек - то почему нет. А вот насчет отношения... ну подумайте сами, какое отношение может быть отношение у местных к гастарбайтерам? Презрение напополам со страхом, что покусятся на их рабочие места, поэтому фразу "понаехали тут", я уверен, они слышат очень часто. Правды мы тут тоже, но это уж другой вопрос...
Не на износ и не на стройке, не в комнате по 5 человек, а своей семьей снимая часть домика. Хотя рассказывали, что есть и такие, кто отказывают себе во всем, но это крайности.
Понятно, что отношение местных не больно-то любезное, но мне кажется, что там уже столько приезжих, что русская речь в магазинах в окрестностях Дублина привычное дело.
Никто не возражает, что лучше бы такие заработки дома иметь возможность получить, но пока это только мечты и неизвестно, как скоро они воплотятся (и воплотятся ли )...
Бюджетто потерю его налогов переживет (да и положа руку на на ногу =- не так много он их и платит),
Ай-я-я-й, Комарик. Какое государственное рассуждение:)
Копейка рубль бережет. И то, что он сам и своим работником на жизнь зарабатывает уже хорошо. А то пойдут они все на биржу за пособием. У нас бюджет вообще все хорошо переживает. Что
потерю транзита, что потерю налогоплательщика. Ему бюджету все по барабану. Главное, ВВП растет.
Подскажите есть ли в интернете страница службы госдоходов
Закрыть
Краткое описание нарушения