Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Списание расходов на страховку К списку тем
Vikki 08.01.2006 12:45
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Ответы (11)
Списать в расход надо сумму пропорциональную стоку страховки, который падает на 2005 год, остальная повисает на 2410.
Однако Вы остались должны страховщикам, что не есть хорошо.
Однако Вы остались должны страховщикам, что не есть хорошо.
Да мы-то, в принципе, не должны. Страховщики разделили сумму на 4 и следующая проплата в январе.
Vikki 08.01.2006 13:10
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Списываете ту сумму, которая относится к 2005 году. Что вы там оплатили или нет - это уже другой вопрос.
Вот поэтому, когда у нас идёт страховка с оплатой по частям, я требую не общий счёт на всё, а отдельный счёт на каждую часть оплаты, причём не всё сразу одним числом (типа, "отвяжитесь"), а теми числами, когда подходит срок оплаты.
А почему бы тогда каждую часть из общего счета не проводить тогда, когда подошёл срок оплаты? Ведь если мы проводим сразу на 53ХХ, то получается, что мы должны страховой компании - а на самом деле должны будем тогда, когда срок оплаты настанет.
Помнится, мы уже обсуждали этот влпрос и каждый остался при своём мнении. Но тем не менее, проводка Д24ХХ К5ХХХ мне оченно не нравится.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть