Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Документы требующие немедленной регистрации в бухгалтерских регистрах К списку тем

Alek 08.01.2006 14:52
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Ответы (126)
Albinа, как только я захочу посмотреть закон о бухгалтерии, я так и спрошу, в данном случае вопрос был другой, если можете ответить, ответьте, если не можете, то зачем отвечать...

Alek 08.01.2006 15:28
444 сообщения на сайте
444 сообщения на сайте
Я ответила на ваш вопрос. Если бы вы посмотрели закон о бухгалтерии, то нашли бы там ответ
Uzņēmumi, kas lieto kases aparātus vai līdzīgas datu reģistrēšanas iekārtas, var iegrāmatot ieņēmumus ar 1 ierakstu par visu dienu. Pārējie saņemtie attaisnojuma dokumenti par uzņēmuma saimnieciskajiem darījumiem ir jāiegrāmato uzņēmuma grāmatvedības reģistros pēc iespējas drīzāk, bet ne vēlāk kā 15 dienu laikā pēc tā mēneša beigām, kurā dokumentu saņēma uzņēmums, un obligāti - pārskata perioda beigās.
Uzņēmumi, kas lieto kases aparātus vai līdzīgas datu reģistrēšanas iekārtas, var iegrāmatot ieņēmumus ar 1 ierakstu par visu dienu. Pārējie saņemtie attaisnojuma dokumenti par uzņēmuma saimnieciskajiem darījumiem ir jāiegrāmato uzņēmuma grāmatvedības reģistros pēc iespējas drīzāk, bet ne vēlāk kā 15 dienu laikā pēc tā mēneša beigām, kurā dokumentu saņēma uzņēmums, un obligāti - pārskata perioda beigās.
Интересно, Alek, когда надо будет отстаивать свою правоту в СГД, что будет Вашим аргументом - "мне Альбина сказала"? Альбине, кстати, чтобы точно ответить на Ваш вопрос, нужно залезть в тот же закон и скопировать сюда цитату из него. Так что, уж не обессудьте, обленились Вы, однако!
Вопрос не совсем корректен :
Что надо регистрировать каждый день ??
Деньги-по кассе, кассовому аппарату;
движение товара ( накладные )- В Журнал регистрации товара
Людей- трудовые договора в первый день работы
и т,д, Без работы не останетесь
Желательно и банк , и все хоз, операции заносить в комп "сегодня"
Что надо регистрировать каждый день ??
Деньги-по кассе, кассовому аппарату;
движение товара ( накладные )- В Журнал регистрации товара
Людей- трудовые договора в первый день работы
и т,д, Без работы не останетесь
Желательно и банк , и все хоз, операции заносить в комп "сегодня"

Ответ Starina мне понравился больше всех. По существу и без нотаций.
Реакция Алек совершенно справедлива. ссылка на закон о БУ слишком общая. Бывает так, человек читает и не видит. И вопрос хорош. Его стоило бы обсудить.
ЗЫ Я не понимаю, то по сто раз с готовностью говорите сколько необлагаемый мин. и пр. ерунду и не отсылаете к нормативным актам, а здесь видимо под настроение попало.
Реакция Алек совершенно справедлива. ссылка на закон о БУ слишком общая. Бывает так, человек читает и не видит. И вопрос хорош. Его стоило бы обсудить.
ЗЫ Я не понимаю, то по сто раз с готовностью говорите сколько необлагаемый мин. и пр. ерунду и не отсылаете к нормативным актам, а здесь видимо под настроение попало.

А кто ж Вам мешает его обсуждать? "В чужом глазу и соринку разгляжу, а в своём и бревно не замечу". Это Старина свой вариант предложила, а Ваш каков? Или только резюме во всех постах? Так вроде никто их не просил.
То же можно отнести и к вам. 
ЗЫ есть неприкасаемые, которых нельзя трогать, что бы они не сказали. И есть чужаки, которых по любому поводу и без повода....

Печально.

ЗЫ есть неприкасаемые, которых нельзя трогать, что бы они не сказали. И есть чужаки, которых по любому поводу и без повода....

Печально.

А что можно отнести ко мне? И что значит неприкасаемые? И что значит чужаки, которых по поводу и без повода?
JL Вы глубоко не правы. Хотя Tt7и не нуждается в защите моей скромной персоной. Ответы на наиболее сложные вопросы по ооочень большей части исходят отнють не от Вас, а от неё. Вы последнее время, особенно, скатываетесь до банальных поучений и только. Извините за резкость. не могу молчать.
Как хочется кому-то разделить на "своих" и "чужих"!
Кстати, закон "О бухгалтерии" не такой уж длинный и сложный, чтобы БУХГАЛТЕР не мог прочесть его сам. К тому же, просто обязан прочесть - это законодательная основа его работы.
Кстати, закон "О бухгалтерии" не такой уж длинный и сложный, чтобы БУХГАЛТЕР не мог прочесть его сам. К тому же, просто обязан прочесть - это законодательная основа его работы.
Увы, Bastet. Я не люблю повторять то, что уже другие сказали. Не люблю говорить "я согласна с..". Так как не сижу все время в интерене, то очень редко попадаю на вопросы, на которые еще никто не дал ответы. На большинство вопросов все-таки находятся знатоки. Не всеми вопросами и я владею. Да и не хочу мешать другим. Ведь ответы на вопросы - очень хороший тренинг. И если ответ уже дан, то пропадает стимул искать ответ у тех, кто только увидел вопрос. Свою задачу я вижу несколько в ином. Корректировать отдельные ответы. Например, вопрос о приказе о приеме на работу. Неоднократно обсуждалось это, но понимания пока нет. Да и новые люди подходят. Не могу я молчать, если вижу, что ответ не правильный. Многим важн только суть. Мне важна и форма. Важны мелочи.
А в отношении к колегам по форуму в самом деле подход очень разный. За одно и тоже на одних набрасываются, а на других наоборот. Есть такое, Возможно, не все это замечают. Кто то же должен защитить этих людей от несправедливых нападок. Периодически тут появляются на форуме Дон Кихоты и Данко, с разной степенью успеха. И терпят неудачу. Никому не нужны ни Дон Кихоты ни Данко.

Bastet, а у Вас не возникло желания вступиться за Alek?
А в отношении к колегам по форуму в самом деле подход очень разный. За одно и тоже на одних набрасываются, а на других наоборот. Есть такое, Возможно, не все это замечают. Кто то же должен защитить этих людей от несправедливых нападок. Периодически тут появляются на форуме Дон Кихоты и Данко, с разной степенью успеха. И терпят неудачу. Никому не нужны ни Дон Кихоты ни Данко.

Bastet, а у Вас не возникло желания вступиться за Alek?
"За одно и тоже на одних набрасываются, а на других наоборот." - так вот: если тебе дают ссылку, нужно сказать "спасибо" и вежливо попросить сказать в двух словах суть. А не отвечать так, как Alek. Если мама в детстве этому не научила - то сорри, будет неудача. Здесь никто никому ничего не должен.
JI:
"А я чем заслужила такую грубость?"
Тем, что давно работающим бухгалтерам не нравится, когда им читают мораль как студентам
"А я чем заслужила такую грубость?"
Тем, что давно работающим бухгалтерам не нравится, когда им читают мораль как студентам
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть