Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
rekins par 12.2005
podskazite, pozaluista, rekins Latvenergo vipisan 03.01.2006 par decembris 2005.
God zakrivaju vpervije, ne znaju kak provesti: dekabrjom ili janvarjom? Kak bitj s PVN, dla opitnih, naverno, glupij vopros.
Ответы (29)
dla opitnih, naverno, glupij vopros. Я не опытная, конечно, но не считаю, что вопрос глупый. Принято (кажется), не знаю , кем и где, в декабре учитывать только РАСХОДЫ, а почему,я пока не понимаю.
Если счет оплатят в декабре, проводите по дате оплаты на 2410. вы заплатили авансом. Но если он не оплачен в декабре у Вас нет причины приходовать счет за январь в декабре на 2410.
Не уверена. Если счет оплатят в декабре, то мы заплатили аванс, наверно. Январский кусочек счета. Я уже ни в чем не уверена:( В таком простом вопросе:(:(:(
Я ж думала, что в декабре оплатят, счет-то 14.12.2005.Провела по 2410.
А они не оплатили, теперь буду исправлять.
Счет ЛМТ - разговоры за декабрь-Д7710-К5310 31,12,05,
Абонентная плата- за январь- Д7710- К5310- 03,01,06
А ПВН- когда? Мы относим на Д2312- К5310?
У всех- одни и те же вопросы:( Говорят, что пвн - в январе. Наверно. А дебет 7ХХХ, а кредит не 5310, а 53ХХ - накопленные обязательства, в декабре. А в январе дебет 53ХХ (накопленные обязательства) - кредит 5310
Спвсибо! Очень красиво расписали, объяснили- а то смотрела, как прошлый год закрывала другой бухгалтер- все не правильно...
Подождите, расписалая совсем и не полностью. Дебет 7ХХХ К 53ХХ- накопленные обязательства, расходы, относящиеся к декабрю.
В январе, дебет 53ХХ(накопленные обязательства) кредит 5310 дебет 7ХХХ - расходы января, дебет пвн -полная сумма,
К 5310 январские расходы + пвн)
Да, дальше я уже сама додумала! Спасибо за отзывчивость!
Закрыть
Краткое описание нарушения