Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
kase - maiņas naudas neinkasēšana К списку тем

Kuk 09.01.2006 19:33
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (21)
А где вы запрет читали? Значит можно.

Dcba 09.01.2006 19:42
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Ну так если деньги не инкассируются, значит они на остатке должны быть (24).
И в зет-отчете (nauda ladē).
И в зет-отчете (nauda ladē).
savā laika audits man teica, ka jainkasē ir visa nauda, bet ailītē 'nodotā nauda' būs cipariņš mazāks par maiņas naudu un pārejošais atlikums būs = maiņas naudu.

Storno 09.01.2006 20:00
1392 сообщения на сайте
1392 сообщения на сайте
tochno? No ja poka delaju tak. A 'mainas nauda' vedj ostalos kak konstants lielums?

Storno 09.01.2006 20:07
1392 сообщения на сайте
1392 сообщения на сайте
Сначала были правила, что надо все инкассировать - научили кассиров. Потом придумали, что разменку инкассировать не надо - с грухом пополам переучили. Потом опять передумали, что надо. Достали ей-богу. Гду же таких сообразительных кассиров раздобыть? Оставили как есть. Не инкассируем. Графы журнала ест-но заполняем. Инкассировано - дневная выручка, остаток в кассе на начало и конец дня - разменка.
Вообще-то касса после Z обнуляется, поэтому и были споры насчет снятия. Но у нас переходящий остаток разменки и продавцы инкассируют непосредственно те суммы, которые сдают в кассу предприятия или на расчетный счет - это допустимо.

Dokuto 09.01.2006 20:43
403 сообщения на сайте
403 сообщения на сайте
Не касса обнуляется, а ЕКА после Зета все "забыл". Если разменка не инкассируется, то ест-но сразу же вводится заново.
EKA - это по Вашему не касса, Ксюша? Ну если только дабавить слово аппарат. А так, надеюсь, всем все понятно:)

Dokuto 09.01.2006 22:01
403 сообщения на сайте
403 сообщения на сайте
Ланушка,В кассовых журналах до сих пор на 1-ой странице эта инструкция, я делаю также- инкассирую всю сумму, чтобы по Зету "деньги в ящике" были 0,00- и продавцов отсылаю к этой странице
Переучивать - точно замахались
Переучивать - точно замахались

Но если разменка не вносится и не инкассируется - по z-отчету не правильная картина наличных денег в кассе в течение дня, за это очень часто штрафовали.
bet kur ir noteikumos teikts, ir jāinkasē vai nav tas jādara nevaru atrast.
Palīdziet lūdzu!
Palīdziet lūdzu!

Dluk 10.01.2006 09:50
396 сообщений на сайте
396 сообщений на сайте
По-моему нигде не написано.Всё на уровне устных рекомендаций.
Мои продавцы тоже всё инкассируют,а сдают только выручку.
В прошлом году,когда ещё регистрировали журналы в VID, в последний день продавец забыла инкассировать разменку.В журнале записали по графам разменка - выручка - инкассация выручки - остаток разменка, так г-жа Берзиня меня как школьницу отчитывала, не принимая во внимание мои объяснения, что деньги остались в кассе.Даже проверкой грозила.
Dab62"Но если разменка не вносится и не инкассируется - по z-отчету не правильная картина наличных денег в кассе в течение дня"
Разменка может не инкассироваться,но вноситься она должна обязательно.
Мои продавцы тоже всё инкассируют,а сдают только выручку.
В прошлом году,когда ещё регистрировали журналы в VID, в последний день продавец забыла инкассировать разменку.В журнале записали по графам разменка - выручка - инкассация выручки - остаток разменка, так г-жа Берзиня меня как школьницу отчитывала, не принимая во внимание мои объяснения, что деньги остались в кассе.Даже проверкой грозила.
Dab62"Но если разменка не вносится и не инкассируется - по z-отчету не правильная картина наличных денег в кассе в течение дня"
Разменка может не инкассироваться,но вноситься она должна обязательно.
В журнале записали по графам разменка - выручка - инкассация выручки - остаток разменка, так г-жа Берзиня меня как школьницу отчитывала
ЗА ЧТО???? Мы так все время делаем. Разменка все время находится в ЕКА. И кто такая госпожа Берзиня?
ЗА ЧТО???? Мы так все время делаем. Разменка все время находится в ЕКА. И кто такая госпожа Берзиня?
Да ладно, мне вот тут сегодня замечание сделали..... Сказали что ПО ЗАКОНУ!!! инкасировать деньги нужно двумя!!!!! отдельными чеками, отдельно на разменку, отдельно на выручку.
Во как!
Во как!
Для Ksjushi г-жа Берзиня (жена бывшего премьера) В VID Латгальского предместья регистрирует ЕКА - очень строгая дама:(
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть