Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
DRN отчеты по загрязнению... К списку тем
DRN отчеты по загрязнению...
По загрязнению окружающей среды отчеты надо сдавать за первое полугодие 2005 года по старым тарифам и на старых бланках, а за второе полугодие - на новых и с новыми тарифами. Информация на сайте
www.lielrigasrvp.gov.lvв разделе документы. Там же и ставки. Обратите внимание - срок сдачи отчета - 10 января!!!
Одновременно не забудьте и отчет статистический (на сайте бланки тоже есть).
Удачи!
Ответы (24)
Спасибо за информацию, Инарчик.
А почему до 10-го ??? Не могу найти, где об этом сказано.
До 10 в регионалку, а до 20 в ВИД
Скажите, пожалуйста, если у нас за год набежало пару лат DRN за упаковку, то нужно сдавать отчет только в ВИД до 20 числа? "До 10 в регионалку" - в каких случаях ?(если не сложно - объясните, пожалуйста).
Если у вас упаковка и нет 300 кг, то только в ВИД до 20 января. До 10, как я понимаю это загрязнителям.
До 10 в регионалку сдают только те, кто потребляет и загрязняет окружающую среду, для этого им лимиты выделяются, по которым они должны и отчитаться.
И Вам спасибо
А чтоб отчитаться, надо быть химиком,и далеко не любителем. Знать, какой высоты трубы, и чем диоксид отличается от оксида. Дурдом:(
И все ЭТО одним словом называется-бухгалтер:(
а мне сказали в регионалке, что один раз сделаете, зато потом будете разбираться. Угу, Пойду стрАдать хымиком и лазить по трубам. Трубочистом,значит,наверно:)))
Идитизьм полнейший!!!!! Если требуют платить за загрязнение среды от частных маленьких фирм, так пущай сами и замеры с расчетами делают, а то окопались по кабинетам, а бухи должны длину труб замерять.
Ланушка, ты у нас теперь бух расширенной специализации - бухгалтер-химик.
Да уж. Завтра полезу на трубу;). Без высоты трубы отчет не приняли. А твердые частицы называются путекли. Вот так:)))
Пнри загрязнении окружающей среды создается проект специализированной организацией. Это, например, Ланушка, касиется автостоянок, автомоек и прочее... На основании проектной документации ставим на учет в Видес Министрии, они же первый раз и помогают (можно получить платную консультацию по заполнению отчетов) расчитать налог. В дальнейшем - расчеты по количетсву "оггльскабе" и прочей гадости повторяются, меняются только ставки ежегодно (и то, поменялись за последние 5 лет этим летом впервые). Конкретно, по автостоянкам, например, количество "гадости" зависит от количества мест на стоянке. Все остальное - элементарно! (Как и вся остальная бухгалтерия!)
Мы же и химики и физики и на дуде игроки...
Конечно, элементарно.:))) Мне так и сказали. Бери проект и пиши. А статистика для них -это ваааще ерунда. А платные консультации отменили:( Нет их больше, увы. Так сказали:(
Тогда пусть бесплатно консультируют.
Хи-хи, бесплатно они и консультируют, потому наш Светик и лезет на трубу:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения