Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Перерасход воды в жилищном кооперативе К списку тем
Vladimir.c 10.01.2006 22:59
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (24)
В техническом - сложнее, т.к. воруют, а в квартиру на предмет осмотра имеют право не пускать. Нужно посмотреть на предмет наружных утечек. Очень часто бывает, что из туалетного бачка течёт тоненькая струйка, которую счетчик "не берет". Из этих струек тоже набегает. Я думаю, собрание кооператива должно решить вопрос об установке таких счетчиков, которые не подвержены воздействию магнитных полей А также порядок погашения разницы деньгами может решить собрание.
Огромное спасибо, надеялся на Вас.
Vladimir.c 10.01.2006 23:12
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Я думаю, что изложенное мною довольно избито и очевидно, так что извиняйте, если не оправдала Ваших надежд.:) Мы тоже, как можем, с этим боремся - с переменным успехом.
А пока куда можно включить эту разницу? Если нет резервных денег вообще?
Vladimir.c 10.01.2006 23:22
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Только с самих себя собрать, можно при помощи коэффициентов к показаниям квартирных счетчиков. По сколько - должно решить собрание.
А за какой период Вы наблюдения делали ?
Есть вариант , что показания округлили , вот Вам и разница.
Магнит счетчик не останавливает , проверено (и даже не замедляет вращение).
А использование пленки и врезки Вы не проверите никак.
Единственный способ - контрольные счетчики на стояк.(но , это в копеечку влетает , ибо по червонцу каждый).
В финансовом плане Вы никак не решите этот вопрос.
На использование воды и подогрева воды - жесткие тарифы на кубы.
Использовать "накопления" наказуемо.
На собрании жильцов никто не будет голосовать за дополнительные оплаты , чем-бы Вы не мотивировали (проверено).
Способ у нас был один - убрали общий счетчик и считаем , как жильцы подают данные.Остальное - Уденс с Силтумсом пусть решают.(хотя , в Риге это затруднительно , насколько мне известно.Нам проше - сами греем сами воду качаем)
Есть вариант , что показания округлили , вот Вам и разница.
А использование пленки и врезки Вы не проверите никак.
Единственный способ - контрольные счетчики на стояк.(но , это в копеечку влетает , ибо по червонцу каждый).
В финансовом плане Вы никак не решите этот вопрос.
На использование воды и подогрева воды - жесткие тарифы на кубы.
Использовать "накопления" наказуемо.
На собрании жильцов никто не будет голосовать за дополнительные оплаты , чем-бы Вы не мотивировали (проверено).
Способ у нас был один - убрали общий счетчик и считаем , как жильцы подают данные.Остальное - Уденс с Силтумсом пусть решают.(хотя , в Риге это затруднительно , насколько мне известно.Нам проше - сами греем сами воду качаем)
Alekom 11.01.2006 09:51
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
- Ну тут не соглашусь, потому как тоже проверено Всё зависит от счетчика
- Ну тут не соглашусь, потому как тоже проверено Всё зависит от счетчика
В нашем кооперативе в 2004 , летом, в счета поставили- утечка воды-0,50 и все заплатили.:(б и никто кроме меня ни о чем не спросил
Februaris 11.01.2006 11:55
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Это счётчики, которые не подвержены воздействию магнитных полей. Но бывают и другие.
Это счётчики, которые не подвержены воздействию магнитных полей. Но бывают и другие.
У нас получается, что в среднем надо доплачивать за перерасход воды 1.30 Ls с квартиры каждый месяц! Ерунда какая-то
Vladimir.c 11.01.2006 12:35
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Там, где я живу вывели коэффициент 1.3 к показаниям счетчика. Вот так и получается - одни воруют, а другим платить. А то, что воруют у соседей - и в голову не приходит. А по счетам Ригас Уденс кооперативу-то платить нужно - вот и изгаляется кто как может. Так что 1,30 с квартиры - это еще, можно сказать, "малой кровью".
Две недели как приняты дела, пытаюсь разобраться. У нас в среднем ежемесячно перерасход воды составляет 1.30 Ls с квартиры. Не много ли? Воруют-то не все и проживает, опять-же в среднем, по два человека в квартире.
Vladimir.c 11.01.2006 12:47
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
"Струйки" тоже выливаются иногда в существенные суммы. Кстати, есть еще такой расход воды, как использование дворником наружного вывода воды для мытья лестничных клеток и летом для поливки газонов.
У нас в одном доме разница равнялась общему потреблению.Проверяли подводку,но если трубы из пластика то приборы их не видят мучались пока не прорвало на поверхность.
Если вы ДЗИКС то на общем собрании попробуйте провести вопрос о регулярном осмотре счетчиков и пломб на фильтрах сантехником и управляющим.Оговорите порядок оплаты воды теми кто не пройдет проверку.У нас, после решения списывать на непустивших комиссию, разница 0,3 м3
Если вы ДЗИКС то на общем собрании попробуйте провести вопрос о регулярном осмотре счетчиков и пломб на фильтрах сантехником и управляющим.Оговорите порядок оплаты воды теми кто не пройдет проверку.У нас, после решения списывать на непустивших комиссию, разница 0,3 м3
Fatum 11.01.2006 14:00
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
Спасибо всем. А дворник у нас моет своей водой и просит у председателя компенсацию.
Vladimir.c 11.01.2006 20:00
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Посмотрела наши счета с коррекцией- +5м3 хол.вода к моим 4м3-однако многовато на два человека.Завтра пойду узнавать 5м3 за весь год прикинули или за м-ц "экономная часть "дома намыла.Не дом,а элитарное жилье какое-то -вы б это видели...Парадную только отремонтировали-так ночью обе двери с петель сперли-явно свои же.Высказалась,наболело,а тут еще +5м3
Это-там где живу,а где работала повыворачивали все на изнанку и добились 5 сант.уменьшения за м2-УРААААА!!!И в газете прописали про дела их скорбные.
Да-через скорую помощь-я паникерша,и каждую "революцию" как-то сильно переживала.Расстались красиво,хотя не поняли почему я ухожу-но это не для моих нервов(Вы были очень правы насчет особенностей контингента)Как сказал мой сынка,когда я ему похвасталась своим местом работы:"Да красиво,но что-то тут не то"
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть