Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

PPR? ja saņem viens - maksā cits К списку тем

PPR? ja saņem viens - maksā cits
Kā pareizi noformēt pavadzīmi, ja preču saņēmējs ir viena firma, bet maksātājs - cita?
Evija
Evija 11.01.2006 10:15
нет сообщений на сайте

Ответы (10)

Оформляйте на того, кому вы продаете. А кто будет платить - для вас не имеет значения.
Albina
Albina 11.01.2006 10:18
64826 сообщений на сайте
Saņēmējs negrib, lai PPR apakšā parādās "Kopējā summa apmaksai" vai es varu likt 100% atlaidi, jo preci apmaksās firma bbb pēc rēķina tāda un tāda?
Evija
Evija 11.01.2006 10:23
нет сообщений на сайте
Конечно не можете. Если вы дадите 100% скидку, то за что вам вторая фирма будет деньги платить. Пусть те две фирмы сами между собой разбираются, а вы пишите, как надо.
Albina
Albina 11.01.2006 10:25
64826 сообщений на сайте
Nedomāju viss. Kā tad viņi apmaksās tie citi , ja pie apmaksas būs 0. Jāparāda īstā summa , kuru apmaksās un būs jāraksta trīspusēja vienošanās.
Ilma
Ilma 11.01.2006 10:25
30495 сообщений на сайте
В накладной Вы указываете полную сумму, а оплату оговариваете в договоре (трехстороннее соглашение скорее всего).
Dokuto
Dokuto 11.01.2006 10:38
403 сообщения на сайте
Paldies, tas viss ir protams pareizi, bet "gribās lai vilks paēdis un aita dzīva".

Varbūt paralēli PPR varētu izrakstīt rēķinu uz to trešo firmu? summas+PVN un PPR numurs?, nu grib viņi to nulli apakšā
Evija
Evija 11.01.2006 10:49
нет сообщений на сайте
Я думаю что нельзя. Вы же не дарите им этот товар! Это уже их отношения, Вам деньги нужно получить и у Вас должна возникнуть кредиторская задолженность на основании отписанного товара.
Dokuto
Dokuto 11.01.2006 10:55
403 сообщения на сайте
Ну как вы можете на накладной поставить нули и еще выписать счет на тот же самый товар. Конечно, нельзя. Пишите нормальную накладную. А по поводу оплаты можете сделать трехстороннее соглашение.
Albina
Albina 11.01.2006 11:00
64826 сообщений на сайте
Evija, padomājiet no juridiskā viedokļa.Prece taču sanāk pa nullēm.Nav ko apmaksāt, nav arī jāmaksā.Jums tiešām jābūt trīspusējās vienošanas līgumam.Un lieta darīta.
Aivareno
Aivareno 11.01.2006 11:04
6641 сообщение на сайте
Paldies, tātad bez variantiem, nedrīkst un vis.

Vēlreiz paldies.
Evija
Evija 11.01.2006 11:05
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.