Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Komandirovka
Otpravalem rabotnika v komandirovku na 1 denj bez nochevki. Prochitala, cto sutochnije Ls 4.00.
D 7570 K 2610 Ls 4.00
Skazite pozaluista, kakije dokumenti nado oformitj eshe? Mozet u kogo-nibudj etsj obrazci. Ja pervij raz stalkivajusj s takoj problemoj.
Ответы (13)
Komandirovka v Liepaju...
рикоюмс
кроме суточных-деньги на билет
Перед командировкой руководитель предприятия издает распоряжение, в котором указывает сотрудника, дату и цель. После командировки сотрудник обязан отчитаться и составить отчет по командировке, в котором указывает выполнена ли она в полном обьеме, какие деньги потратил и что вообще там делал (в рамках работы). Еще есть командировочное удостоверение, в котором должна завизировать факт прибытия сотрудника фирма, в которую он был направлен (если он направлен на конкретную фирму)
Командировочных удостоверений уже давно нет.
Оля,командировочное удостоверение-у бюджетников, СИА не нужно.
В эл. виде, маслом кашу не испортишь:)
Ja darbinieks, kas nosutits
komand.uz1 dienu, ievero darba un atputas rezimu, tad uzn.vaditajsvar pienemt lemumu izmaksast 50% no dienas naudas
Если Вы отправляете работника в командировку на 1 день , то нужно принять во внимание пункт Правил КМ №990 от 30.11.2004:
13. Izteikt 19.2.apakšpunktu šādā redakcijā:
"19.2. dienas naudu - četrus latus par katru komandējuma dienu. Ja darbinieks komandējuma laikā katru dienu var atgriezties pastāvīgajā dzīvesvietā un tas ir ekonomiski pamatoti, institūcijas vadītājs var pieņemt lēmumu par dienas naudas atlīdzināšanu 50 % apmērā no minētās summas. Ja darbinieks tiek komandēts tikai uz vienu dienu un var atgriezties pastāvīgajā dzīvesvietā, ievērojot normatīvajos aktos paredzēto darba un atpūtas režīmu, dienas nauda netiek maksāta;".
Ага, за 2 лата вы накушаетесь за целый день:( не жадничайте.
Фрог, дело не в жадности, я например своим вообще не плачу командировочные за один день по Латвии, иначе надо ставить часы работы больше 8, а соответственно это тянет за собой зарплату и т.д.
Отправила Вам отчёт о командировке на е-mail
Ambera, bolshoje Vam spasibo.
Eshe takoj vopros. Rabotnik v komandirovku edet na svojej mashine. No zapravil on eje 09.01. i 10.01. Smogu li ja prinatj cheki za eti dati kak transportnije rashodi, esli sama komandirovka budet 12.01.? Ili on dolzen zapravlatsja v etot ze denj?
Закрыть
Краткое описание нарушения