Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Информация к размышлению К списку тем
Информация к размышлению
Добрый день! Информация к размышлению....:) Фирму оштрафовали за такую ситуацию: НДС с чеков (на чеках не хватало реквизитов) ставился на расходы со всей суммой (т.к. в предналог не отправлялся).Проверяющие из СГД сказали, что этот НДС надо ставить на расходы несвязанные с хоз.деятельностью! Сумму без НДС на 7,,,, а НДС на 8,,, и востанавливаем в декларации по ПНП! Я одна об этом не знаю? :))
Ответы (63)
Uuuuuuuuuups..Ja tozhe vse vremja stavlu na hozrashodi....
Ничего себе!
Мне кажется все так делают, но факт остается фактом....Большая строительная фирма узнав об этом уже переходит на такую систему
Может в вид письмо написать?
На какай норм.акт они сослались?
Написать письмо надо бы, если у Вас подобное списание в расходы чеков происходит регулярно. ИМХО.
А почему это вдруг не связано с хоз. деятельностью? Я бы хотела услышать мнение компетентных лиц. Маленькое сомнение возникает, но очень маленькое. Мне кажется, здесь можно и выразить свое несогласие со шьрафом по такому поводу. Что думают остальные. Тогда уж 0если пвн нельзя, то и всю сумму на несвязанные, почему только пвн?
ну не часто, но бывает! Но просто сам факт! Ни разу ни на одном семинаре по НДС такое не говорилось!
A kak ostalnie delajut? Ibo v zakonah nigde ne skazano 4to PVN nelzja na rashodi, esli dokument ne pozvalaet v prednalog spisatj.
Вот-вот. Меня и на курсах учили, что так можно делать, если реквизитов не хватает, да и присяжный считает, что можно.
Сказали, что НДС - это несвязанные с хоз.деятельностью расходы....как штрафы, например...
я постараюсь узнать акт на который они ссылались
Интересное кино! А нам как раз на семинаре в Бух.Ассоц.ЛУ - говорили, что нет правового акта, который ЗАПРЕЩАЛ бы относить НДС по "неправильным" чекам на хоз. расходы. Будет вот 27 января семинар по год.отчету (Усовича читает) - обязательно выясню. Мое мнение - СГД план по штрафам исполняет, и их тактика - а вдруг "на дурака" пройдет. Особенно если суммы небольшие и лень возится с оспариванием. Но это административный акт - и мое мнение - надо его оспорить. Пусть объясняются, почему это вдруг и на чем основано. Главное - сроки не пропустить.
Возмушению же нет предела!!! И после этого - хотят честной и прозрачной работы. Убогие...
Lesj, узнайте плиззз. Маразм оказывается не по дням, а по часам крепчает..... Совсем туго с мозгами у компетентных стало.....
Ne jau velti tiesājoties ar VID par soda naudu, lielākā daļa uzņēmumu tomēr vinnē un soda naudas nemaksā!
Сослались на закон о ПНП - что является, а что не является хозяйственной деятельностью предприятия.Что мол если бы мы не являлись НДС платильщиками, то можно было бы всю сумму на расходы списать, а так, НДС это не наша хозяйственная деятельность.Вот все что удалось узнать.
"НДС это не наша хозяйственная деятельность" - это очень занимательно... А ЧЬЯ это ХОЗЯЙСТВЕННАЯ деятельность, хотелось бы уточнить
как штраф, то же ведь с деятельностью связан, а низзяяя
Это не мое мнение, а их.....я тоже возмущена жутко!
Закрыть
Краткое описание нарушения