Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Информация к размышлению К списку тем

Lis_s 12.01.2006 11:13
194 сообщения на сайте
194 сообщения на сайте
Ответы (63)
Ну насколько я понимаю Вы имеете право отчислять предналог, а не обязанность!!!! Я будучи НДС плательщиком НЕ обязана отчислять предналог, а имею на это право. Ну так вот, я НЕ воспользовалась этим правом и почему это сразу становится расходами НЕ связанныеми с хоз.деятельностью?
Амуильчик - полностью присоединясь!!!
Советую - оспаривать их административный акт в установленном порядке. Об ответе мне на предстоящем семинаре - сообщу отдельно. тчк.
Советую - оспаривать их административный акт в установленном порядке. Об ответе мне на предстоящем семинаре - сообщу отдельно. тчк.

Irinaav 12.01.2006 13:14
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Tiešām gribētos zināt, kurā likumā teikts, ka ja es neesmu PVN maksātājs, tad samaksāto PVN drīkstu likt uz saimn.darb.izdevumiem bet ja esmu PVN maksātājs - nedrīkstu. Sanāk kaut kāds stulbums. VID jau parasti savus lēmumus aizstāv, bet tiesai skatot lietu pēc būtības, nevis pēc tā, kur komati salikti, vajadzētu būt uzņēmēja pusē.

Xau 12.01.2006 13:51
297 сообщений на сайте
297 сообщений на сайте
Lesj, возьмите на вооружение ответ Amuil (12.01.2006 13:04). Хотя, можно возразить, что если налоговый счет оформлен не в соответствии с требованиями закона, то предналога не возникает.
Но попробовать оспорить надо было бы!
Но попробовать оспорить надо было бы!
И потом, а в чем пострадал бюджет??? А???
Это ведь не фальшивый чек от левой фирмы, а просто не содержащий всех реквизитов. Фирма которая выбила это чек НДС заплатила, бюджет его получил сполна.
Это ведь не фальшивый чек от левой фирмы, а просто не содержащий всех реквизитов. Фирма которая выбила это чек НДС заплатила, бюджет его получил сполна.
Интересно, а как тогда быть с репрезентацией, если они сами предлагают ту часть ПВНа, которую нельзя отнести в предналог, сначала приплюсовать к расходам и уже дальше считать пропорцию 60/40.
Бюджет-то не пострадал, а надо бы, чтобы еще и выиграл. Ничем другим не объяснишь.
Альбина, НДС приплюсовывается к репрезентационным часть, а часит идет в предналог, опять-таки, по счетам, где соблюдены все требования закона об НДС, относящиеся к налоговым счетам.
Альбина, НДС приплюсовывается к репрезентационным часть, а часит идет в предналог, опять-таки, по счетам, где соблюдены все требования закона об НДС, относящиеся к налоговым счетам.
Ну и что, а вторая часть, которую нельзя отнести в предналог, идет в расходы. Они сами это подчеркивают.
Альбина, речь идет о чеках (как я поняла), которые не оформлены в соответствии с требованиями закона. А раз не оформлен, то предналога нет. Так ведь получается.
Так они не оформлены в соответствии с законом о ПВН, а чтрафануть хотят по ПНП.

Xan 12.01.2006 14:56
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Так вот и хоцца уточнить, что покупали-то? Потому как требования закона о ПВН не есть одинаковы с требованиями закона о ПНП по оформлению аттайснёющей документации.
Ой, я не знаю, такой подробной информации у меня нет.Я быть может и не восприняла бы это серьезно (ведь не из первых рук информация), если бы не тот факт, что рассказала это и стала все бумаги переделывать опытный знающий глав.бух большой фирмы, которая для меня авторитет. Вот я решила выяснить, может быть и другие бухгалтера с такой ситуацией сталкивались.

Lis_s 12.01.2006 15:00
194 сообщения на сайте
194 сообщения на сайте
Просмотрела закон и нотейкуми про ПВН, там нет больше пункта, который раньше говорил нам при нехватке реквизитов всю сумму списывать в расходы. Может быть в этом дело? Может на этом основании ВИД хочет такие чеки в расходы вообще не пускать?
Была статья с такой трактовкой. Я совершенно не согласна с автором и спорила с ней, но каждый остался при своем мнении.
Мое ИМХО: здесь должно быть дихотомическое деление понятий: с
делку относим к хоз или нет деят (вся сумма на не хоз.расх).
Для хоз сделок выделяем либо нет НДС (вся сумма в хоз.расх).
Мое ИМХО: здесь должно быть дихотомическое деление понятий: с
делку относим к хоз или нет деят (вся сумма на не хоз.расх).
Для хоз сделок выделяем либо нет НДС (вся сумма в хоз.расх).
Наш ревидент еще в прошлом году говорила, что надо так делать

Lucky_1 13.01.2006 13:22
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Как он говорил так?

Inst 13.01.2006 13:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если в чеке не хватает реквизитов, то сумму НДС списывать на 8..

Lucky_1 13.01.2006 14:30
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
"Ну насколько я понимаю Вы имеете право отчислять предналог, а не обязанность!!!! Я будучи НДС плательщиком НЕ обязана отчислять предналог, а имею на это право. " - я встречала и прямо противоположное мнение (что ОБЯЗАНЫ). Мнение людей "сверху". Не хочу называть имена, так как давно эту тему не обсуждала с ними. Может быть у них изменилась точка зрения.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть