Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Информация к размышлению К списку тем

Lis_s 12.01.2006 11:13
194 сообщения на сайте
194 сообщения на сайте
Ответы (63)
Amuil
И потом, а в чем пострадал бюджет??? А???
Это ведь не фальшивый чек от левой фирмы, а просто не содержащий всех реквизитов. Фирма которая выбила это чек НДС заплатила, бюджет его получил сполна.
============================
Мне кажется, в этом случае надо руководствоваться законом О бух. - 7 статья. Именно по ней можно относить на расходы. Как считаешь, коллега?
И потом, а в чем пострадал бюджет??? А???
Это ведь не фальшивый чек от левой фирмы, а просто не содержащий всех реквизитов. Фирма которая выбила это чек НДС заплатила, бюджет его получил сполна.
============================
Мне кажется, в этом случае надо руководствоваться законом О бух. - 7 статья. Именно по ней можно относить на расходы. Как считаешь, коллега?

Irinaav 13.01.2006 17:37
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Ну тут 7 статья статья ни при чем. Ведь если я путевку на Канары оформлю по всем требованиям 7 статьи от этого она не станет расходами связанными с хоз.деятельностью.;)
Эх, а как хотелось бы
Эх, а как хотелось бы
Дурдом. Если ВИДовские аудиторы сумму без ПВН разрешили поставить на 7, значит сам чек отвечает требованиям оправд.док-та для ПНП. Тогда насчет НДС - их требование действительно становится совсем непонятным. А может это такие же проверяльщики, которые мне доказывали, что авансовый счет приходуется по выписке, а если аванс!!! не заплатили, то надо обращаться в суд:(
авансовый счет приходуется по выписке, а если аванс!!! не заплатили, то надо обращаться в суд
Ксюша, и как, доказали?:)))
Сказали тебе - по выписке, значит, по выписке.:)))
Сказали в суд, будь добра выполнять:)))
Ишь, распустились налогоплательщики, спорят, понимаешь:)))
Ксюша, и как, доказали?:)))
Сказали тебе - по выписке, значит, по выписке.:)))
Сказали в суд, будь добра выполнять:)))
Ишь, распустились налогоплательщики, спорят, понимаешь:)))
Я обалдела и сразу орать стала, а то бы тоже, может, акт бы накатали. Но орала я так громко, что они усомнились и на следующий день пели уже совсем другую песню:)))
Свежий анекдот. Заказываю малышке справку об отсутствии долгов. Мне говорят, не дадим , у Вас долги.
Говорю, можно посмотрю, Вы ж распечатку сделали. Говорят, нет, это моя, иди в другое окошко за распечатками. Иду. Беру распечатки. Смотрю. Долг соц. налог - 0,82 , риска нодева- 0,02.
Говорю - у нас переплата, перекиньте с UIN. Мне: пиши заявление. Пишу. Не, говорят, с UIN 10 дней будут рассматривать, потом с проверкой придут. Спрашиваю, с какого можно? С IIN. Переписываю заявление. Говорят, приходи через 3 дня. Я: мне справка в понедельник нужна. Мне: в понедельник низя, у Вас долг. Говорю, в понедельник отчеты сдавать. Мне: вот -вот ,и у Вас положение уже другое будет. Сдадите отчеты, заплатите налоги, потом приходите, через два -три дня, после того, как оплата к нам поступит, получите спраку. Я: Мне она уже тогда не будет нужна! Они: такие правила. Я, не выдержав: это маразм, давайте я Вам наличкой лат заплачу, дайте справку 1 лат - это не долг. Мне: и 0,01 -долг, позвоните в понедельник после обеда. :(:(:( А по-моему, это полный мрак.:(
Говорю, можно посмотрю, Вы ж распечатку сделали. Говорят, нет, это моя, иди в другое окошко за распечатками. Иду. Беру распечатки. Смотрю. Долг соц. налог - 0,82 , риска нодева- 0,02.
Говорю - у нас переплата, перекиньте с UIN. Мне: пиши заявление. Пишу. Не, говорят, с UIN 10 дней будут рассматривать, потом с проверкой придут. Спрашиваю, с какого можно? С IIN. Переписываю заявление. Говорят, приходи через 3 дня. Я: мне справка в понедельник нужна. Мне: в понедельник низя, у Вас долг. Говорю, в понедельник отчеты сдавать. Мне: вот -вот ,и у Вас положение уже другое будет. Сдадите отчеты, заплатите налоги, потом приходите, через два -три дня, после того, как оплата к нам поступит, получите спраку. Я: Мне она уже тогда не будет нужна! Они: такие правила. Я, не выдержав: это маразм, давайте я Вам наличкой лат заплачу, дайте справку 1 лат - это не долг. Мне: и 0,01 -долг, позвоните в понедельник после обеда. :(:(:( А по-моему, это полный мрак.:(
Странно всё это. Не нашла с ходу письмо ВИДовское...
Может помните, было такое, в котором подобную ситуацию расценивали НЕ как основание лишать права на предналог... Если по имеющимся реквизитам можно безошибочно идентифицировать партнёров по сделке, то предналог не трогать, а только наложить административный штраф за неполное соблюдение требований нормативных актов....
Мы ещё смеялись с шефом, что они теперь не исключат из предналога 1 лат, а наложат административный штраф 150 лат
Может помните, было такое, в котором подобную ситуацию расценивали НЕ как основание лишать права на предналог... Если по имеющимся реквизитам можно безошибочно идентифицировать партнёров по сделке, то предналог не трогать, а только наложить административный штраф за неполное соблюдение требований нормативных актов....
Мы ещё смеялись с шефом, что они теперь не исключат из предналога 1 лат, а наложат административный штраф 150 лат

Ланушка. У меня с получением справки тоже недавно анекдот был. Заяву написала 12, срок платежа по соц.-10, 10 заплатили, но они еще не получили, а когда получили наступило 15 - отчеты сданы, но в комп не введены. Я там полдня бегала по кабинетам -искала свои отчеты и умоляла, чтобы в комп завели сразу же:( Теперь знаю с 10 по 15 - справки лучше не просить:)
Да уж:(. Я тоже так хозяйке сказала. То, что она мне на это ответила, здесь лучше не писать:) Но сам факт убивает, чувствуешь себя полным идиотом.
Не, в Латгальской я с таким не сталкивалась. Там такого не устраивают из-за двух сантим. За две минуты перекидывают. В Зиемельской такой надзор за налогоплательщиком:) А вообще, это от инспектора зависит, в той же Зиемельской другие инспектора нормально подходят. Это ,наверно, как у бухов, на кого нарвешься. Усе мы люди.:(
Я считаю, что оспаривать нужно однозначно! Это бред сивой кобылы в лунную ночь! И эта главбух напрасно повелась и принялась всё переделывать. Я бы поборолась.
Ланушка! У меня и с немалышкой была подобная же ситуация. Сказали, что справка может быть только с долгом (0,02 лата) и это при переплате ПВНа 280000,- !!!
Ждала, когда пришел перевод на эти сантимы...

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть