Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Затраты
Заключен договор аренды в 12.2005. Месяц на ремонт, регистрация структурной единици 01.2006.
1.Могу ли я затраты, связанные с ремонтом списать в 12.2005 на основании договора аренды?
2.В какой срок нужно регистрировать структурное подразделение после заключения договора аренды?
Спасибо!
Ответы (10)
Затраты текущего ремонта списываются в момент возникновения. ИМХО.
договора аренды достаточно? а что со сроками по регистрации структурной ед.?
Про сроки лучше в СГД уточнить, не думаю что больше 10 дней.
По поводу регистрации структурки мне в своё время в ВИДе сказали, что структурку надо регистрировать тогда, когда там ведётся деятельность.Ремонт тоже деятельность.Смысл в том, что они если придут посмотреть как ведётся деятельность в структурке, то там должны быть Ваши работники.
А ВИДе ссылались на какие то нормы?
Логика подсказывает, что может появиться вопрос: а что за ремонт Вы делали в чужом помещении, если это не Ваше структурное подразделение?
И такой вопрос обзяательно появится в случае проверки.
Ремонт делали на основании договора аренды, а структурное в качестве офиса зарегистрировали, когда офис действительно начал работать именно по этому адресу, т.е. через месяц. Может такой ответ подойдет?
А если бы офис начал работать через год? Такой ответ подойдет?
Закрыть
Краткое описание нарушения