Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы на учреждение фирмы К списку тем
Расходы на учреждение фирмы
При учреждении фирмы возникают расходы на ее регистрацию: оплата объявления, пошлины, услуг фирм по регистрации...
Я правильно понимаю, что это не является расходами фирмы, а является рпсходами учредителей? И только те расходы, которые возникли после даты регистрации фирмы в комерческом регистре являются расходами самой фирмы?
Если кто знает, какой документ определяет эти вопросы, пожалуйста, подскажите.
Ответы (27)
По-моему, надо смотреть. что про эти расходы написано в уставе.
Обязательно являются расходами фирмы. Раньше еще было правило (В законе о годовых отчетах)- списывать их в течение трех лет. А теперь - можно сразу, ИМХО. В учредительском договре или протоколе - обычно пишут - уполномочить такого-то провести все действия по регистрации фирмы.
Видела в уставе одной фирмы - расходы по регистрации фирмы несет учредитель. Так что надо все-таки смотреть устав самой фирмы.
Согласна с Inst и Solik - все зависит от того ,как это оговорено в уставе,
а по-моему, это не в уставе, а в учредительном договоре должно быть оговорено.
Drjasha, вы правы. В уставе это не оговоривается. Только в учредительном договоре.
А что такое учредительный договор???
Dibināšanas līgums, наверно, имелся в виду.
Я и такого не видела
Это один из основных документов по созданию фирмы.
А без этого Регистр не зарегистрирует. Только у СИА одного владельца этот документ как-то по-другому называется.
Вот у меня СИА одного владельца, ЮЛ не подскажете, как это у меня должно называться?
Вспомнила: это называется "Dibinātāja lēmums".
Спасибо, Мартинас, а то я уже расстраиваться начала. У всех есть - а у меня нема:)))
Абыдна!
"у меня СИА одного владельца" - просто лемумс.
ли дибинашанас лемумс. Принимают и просто лемумс. Но СИА одного может и протокол написать на собрание одного. Тоже принимают.
Ну ссылку же давала - там и "Viena dibinātāja dibināšanas lēmums" образец и заполненый и незаполненый, только надо проехать вниз по странице
Закрыть
Краткое описание нарушения